Страх перед детьмиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Ксения_Белик
Всего сообщений: 105
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее
Профессия: Старший звонарь
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Страх перед детьми

Сообщение Ксения_Белик »

Сестры, оставьте батюшку в покое! Он тут как раз и не при чем. Не мучайте остаток того хорошего, что во мне осталось.
Вчера устроила мч такой разнос, что он наверное до сих пор сидит с квадратными глазами. Наверное, дело идет к расставанию...проревелась конечно, но куда уж без этого.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Так и хочется пуститься во все тяжкие, но денег совсем нет и на улице дожди. Нервы уже совсем сдали, даже таблетки мало помогают.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Прислушаться к себе? Это обманчиво. Вот моя самая первая любовь оказалась сатанистом, и естественно после этого все отношения прекратились. Это у нормальных девушек сердце подсказывает, а у меня оно молчит всегда... Только говорит - "Вот, он говорит что тебя любит, не слушай, он на самом деле врет, поженитесь, и он будет тебя унижать и закроет в квартире, заставит заводить детей. Настоящей любви сейчас уже не бывает". Я уже настолько привыкла ждать от людей только плохого, что общаться стало очень тяжело со всеми. И с мч в том числе. Он может и не обманывает, но я-то с ним общаюсь как с потенциальным обманщиком.

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
Надо бы преодолеть это чувство, но не выходит, настолько в привычку вошло ждать только плохого. Будет муж? Будет унижать. Будут дети? Либо родятся больными, либо вырастут паразитами на теле общества. Новый настоятель? Выгонит с прихода! И так вот во всем, сестры, уже не знаю куда от себя деваться! Раньше была оптимистом, а сейчас медленно но верно превращаюсь в пессимиста. Страшно от этого... Хочется чистой радости и спокойной жизни...но это невозможно. Надо в себе что-то менять, но вот что?
1. Звонарь не глухой, он просто не слушает
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
Реклама
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Шелкопряд »

Ксения_Белик, никто ничего плохого не думает про батюшку. Я было смутилась, когда прочла про его настойчивое руководство, но впоследствии поменяла мнение и целиком согласна с Маргаритой:
Маргарита:Нельзя так зависеть даже от самого распрекрасного духовника, чтобы в разлуке с ним и свет был не мил. Мне кажется, что батюшка деликатно на это намекает, когда говорит о твоей собственной семейной жизни. Как бы подталкивает тебя к самостоятельности.
Дело не в батюшке, дело в тебе. Для тебя сейчас духовник - и мать, и отец, и брат, и друг, и духовный наставник. Почитай свои посты. В них все самые теплые слова связаны с батюшкой. Про отношение к нему ты говоришь:
Ксения_Белик:остаток того хорошего, что во мне осталось
Я сейчас не говорю о том, как это может восприниматься окружающими, я не говорю даже о том, как может на все рыбалки-машины смотреть матушка, я говорю о том, что такая эмоциональная зависимость может очень здорово мешать в построении личной жизни. Знаешь, это как девочки, которые очень любят отца, иногда пытаются найти полную его копию среди молодых людей, потому что папа - идеал, папа никогда не врет, только папа любит по-настоящему. Второго папы быть не может и нельзя в отношениях заведомо занимать роль ребенка, которого надо терпеть. Если ты не готова сейчас строить семью на равных правах с мужем, если тебя еще тяготит желание молодого человека иметь семью и детей, к чему вообще все эти терзания? Тебе нужно взрослеть, меняться, становиться более независимой. Может быть, воспитывать в себе качества, которые, как тебе кажется, позволяют батюшке с матушкой быть прекрасной семьей, благо, пример перед глазами. Может быть, в чем-то себя ограничивать. В общем, расти надо, дорастать до семьи.
И не занимайся, пожалуйста, самобичеванием. Ну не разглядела ты там чего-то в своей первой любви. Лет-то тебе сколько было? Разбежались - и слава Богу, и не надо себя корить за неразборчивость.
Говоришь, обмана боишься? А каков смысл потенциального обмана? Затащить тебя в замужество и заставить рожать детей? Всячески измываться, унижать и глумиться? Ты думаешь, именно такой представляет идеальную семью твой жених? Ради этого он готов обманывать?
Отсутствие доверия - это еще одна причина ни в коем случае не торопиться со свадьбой. До доверия тоже нужно дорасти, дозреть, нужно "оттаять". В твоем случае времени на это - полно. Не унывай. С праздником тебя! :smile:
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Автор темы
Ксения_Белик

Сообщение Ксения_Белик »

Сестрички, всех с праздником!
Наверное, вы правы. Но эмоциональной зависимости у меня нет - просто греет знание того, что если все будет совсем плохо, есть человек который спасет, выдернет из депрессии, что я кому-то нужна. Привыкла жить другими людьми, о себе порой забываю...
Мч хороший, но наверное мы не созданы друг для друга. Ждать другого? А смысл? Вдруг мне этого Бог дал чтобы я изменилась и выросла наконец? Знать бы... Нельзя сказать что я его не люблю, какие-то чувства в моем каменном сердце есть.
Учусь на примерах перед глазами.
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Джамиля »

Ксения_Белик, а мне почему-то думается, что все у тебя еще впереди. Учись спокойно, звони, общайся с духовником. Любовь - это не то "что мне надо замуж... а тут еще и зовут... а я сама не знаю....а батюшка то говорит....а я свадьбу хочу на нашем приходе и это условие...." Любовь - это когда идешь за человеком без единого сомнения, когда ты на всех уровнях чувствуешь, что это твой Родной человек, а не тот "кто будет тебя терпеть". Пока терпит, а после свадьбы может и перестанет, т.к. добилися уже своего и ты никуда не денешься.
И детей своих еще родишь и полюбишь, ну какие твои годы????
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Persik
Всего сообщений: 3635
Образование: высшее

Сообщение Persik »

Ксения_Белик: не слушай, он на самом деле врет, поженитесь, и он будет тебя унижать и закроет в квартире, заставит заводить детей. Настоящей любви сейчас уже не бывает". Я уже настолько привыкла ждать от людей только плохого, что общаться стало очень тяжело со всеми. И с мч в том числе. Он может и не обманывает, но я-то с ним общаюсь как с потенциальным обманщиком.
вот такие проблемы обычно родом из детства, из отношений родителей к друг другу, к тебе! В этом нужно разбираться самой, искать выход, либо обращаться к квалифицированным специалистам, имею в виду психологов.
А в семье без доверия не получится и без любви тоже! Потому что если любишь, многое можно пережить и безденежье, и неурядицы, и отсутствие детей и т.д., а рядом будет всегда крепкая опора, которая не упрекнет, но поддержит!
И вообще мне кажется 21 - это не тот возраст, чтобы так переживать и бежать замуж за первого встречного! Тебе нужно для начала научиться любить себя, находить в себе достоинства, а они в тебе есть и гордо их нести, заниматься любимыми делами. Иначе если ты начнашь мужчине рассказывать о своих недостатках, даже убеждать его в этом, а также, что ты недостойна его любви и т.д., он может в это и поверить.
Не переживай, если любит - будет ждать! А если нет - ну не судьба тогда!
Автор темы
Ксения_Белик

Сообщение Ксения_Белик »

Persik и Джамиля, спасибо! Вы меня успокоили прямо... А к психологу надо сходить, только вот денег нет, но это как-нибудь решить уже можно. Надо учиться радоваться жизни...заново. Пойду вязать пинетки и игрушки...надо еще новые хобби искать. А любить и уважать себя - это что-то новенькое...главное не загордиться.
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Ксения_Белик:Хочется чистой радости и спокойной жизни...но это невозможно. Надо в себе что-то менять, но вот что?
Вот правильно ты хочешь! Найди в сердце тишину и радуйся.Попытайся даже в новом настоятеле найти что-то хорошее.Даже самый лучший психолог не поможет,если ты не простишь и не отпустишь тех,на кого сердишься (или просто возмущают они тебя),тишины не будет без умиротворения твоего сердца.Зачем разносы МЧ? Просто помолись и спокойненько все ему объясни.Тебе надо утихомириться.
Проще на все посмотри.Все у тебя наладится!
Автор темы
Ксения_Белик

Сообщение Ксения_Белик »

Хорошего в новом настоятеле только одно - он сектовед. Увлеченный. На этом все... Он даже на эту любимую тему не хочет со мной общаться, не идет на контакт. Не хочет - ну и не надо. Отпустить всех, на кого обиду держу - с радостью...но для этого мне надо на исповедь идти. Весь духовный сор из себя вычищать, а то его накопился вагон с маленькой тележкой.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133

Сообщение Маргарита »

Ксения_Белик:поженитесь, и он будет тебя унижать и закроет в квартире, заставит заводить детей. Настоящей любви сейчас уже не бывает
Ксения, по-моему ты морально абсолютно не готова к тому, чтобы выйти замуж. Это как раз то, о чем тебе необходимо поговорить с духовником, причем начистоту. В моем понимании картина складывается следующая: твой батюшка по каким-то причинам полагает, что тебе пора замуж. Тебя замужество страшит, но к батюшке ты с этим обращаться не хочешь, потому что, как сама пишешь, "он мужчина и не поймет". В результате он не представляет, что творится у тебя в душе, ты в смятении и унынии, МЧ в недоумении... Замкнутый круг. Тебе нужно с ним обо всем откровенно поговорить, он о многом может не догадываться. Поскольку прихожан у него скорее всего множество, и каждый со своими проблемами, да и дома непросто, своей головной боли наверняка хватает. Шестеро детей, ждут седьмого... Какая огромная поддержка с его стороны нужна матушке! Плюс перевод, потрясение. А ты хочешь, чтобы он на уровне интуиции знал, что ты там у себя внутри думаешь и чувствуешь. Так не бывает. Это как в больнице: для того, чтобы врач знал, что лечить, ты должна ему сказать, где болит. Это и есть отношения чада с духовником. Так будет честно по отношению как к нему, так и к МЧ.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Ксения_Белик:Он может и не обманывает, но я-то с ним общаюсь как с потенциальным обманщиком.
А чем он такое заслужил? Как может вообще рассматриваться брак с потенциальным обманщиком, от которого родятся априори нежеланные дети? :%)
Ксения_Белик:Хорошего в новом настоятеле только одно - он сектовед. Увлеченный. На этом все... Он даже на эту любимую тему не хочет со мной общаться
А он должен? Нельзя людей делить на плохих и хороших только на основании того, насколько близко они готовы с тобой общаться. Новый настоятель не виноват, что его взяли и сунули на ваш приход.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Ксения,найти хорошее ,не в смысле стать друзьями,общаться и ходить на рыбалку (он не обязан со всеми быть за пани-брата),а в своем сердце найти тепло к людям,с которыми тебя сталкивает жизнь.Почему-то читая тебя, вспоминается молитва Оптинских старцев,она очень жизненная и помогает как раз найти спокойствие (имхо).
Закрыто Пред. темаСлед. тема