Запрет усыновления российских детей американцамиДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня

Сообщение Косовица »

:smile: :smile:
Последний раз редактировалось Косовица 22 дек 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
 Re: Новость дня

Сообщение Верба »

Хм, разве это переход на личности? :-| :-| :-|
Косовица
 Re: Запрет усыновления российских детей американцами

Сообщение Косовица »

:bible: :bible:
Последний раз редактировалось Косовица 22 дек 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Косовица, тут не на что обижаться. Если высказываешь резко свои убеждения - будь готова их отстаивать ;)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Косовица

Сообщение Косовица »

Верона:американцы более религиозны, чем россияне. У знакомой дочь по обмену месяц жила в США в семье - изучала язык. Приехала в шоке: никакой ювенальной юстиции, за хамство и грубость моментально по губам, из дома не выходят без молитвы, в воскресенье - в церковь.
:shock: если правда то для меня неожиданно.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
NaBel:С огромным сожалением , и в полной уверенности в том, что общество не сможет изменить внутреннюю ситуацию с "детьми-сиротами" в стране, как на это надеется о.Димитрий (про о.Всеволода вообще молчу), могу сказать: сейчас покричат-покричат, а послезавтра благополучно забудут. Придут новые проблемы.
А дело, в угоду политической конъюктуре, уже сделано
В лучшую сторону изменится ни-че-го! Станет только хуже
все мы надеемся на лучшее в нашей стране.
Анабель
Всего сообщений: 7592

Сообщение Анабель »

Косовица:все мы надеемся на лучшее в нашей стране.
Косовица, что это было? :-|

Надеяться, конечно можно и нужно, но когда политические амбиции важнее судьбы детей, и слугам народным до этого никакого дела, пардон :( , на что можно надеяться в обозримом будущем?
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Косовица:все мы надеемся на лучшее в нашей стране.
Так вот пока это только надежды, а не реальные условия для воспитания детей-сирот и детей-инвалидов, говорить о запрете на усыновление в Америку просто жестоко.
НЕТ этих условий сейчас и в обозримом будущем не придвидится!

Косовица, ты зря обижаешься и считаешь, что на тебя нападают. Не нападаем мы. Просто действительно интересно, отчего ты так твердо убеждена, что тем же детям-инвалидам будет лучше в стране, где практически нет условий для реабилитации. :unknown:
Мне вот не сказать лично о.Чаплину, что он гонит откровенную пургу, когда вещает, что дети, оторванные от родимой землицы, не будут иметь возможность иметь какое-то там "православное воспитание".
Да детей элементарно вылечить надо для начала, а если не вылечить, то скорректировать всё возможное, чтобы он хоть улыбаться научился.
Ведь уже куча фактов приведена, что в Америке программы оздоровления детей-сирот работают на много порядков выше, чем у нас.
Ну неужели это не аргументы в пользу усыновления хотя бы самых нуждающихся и ненужных детей у себя на Родине?
Речь ведь идет о сейчас!

Будут все условия для человеческой жизни детям-сиротам, тогда и можно курлыкать о патриотизме с высоких трибун и думать о каких-то законах. А пока.... :unknown:

Косовица, в любом споре можно:
1. Отстаивать свою точку зрения, приводя достоверные факты.
2. Признать, что во многом ошибался и контрпозиция собеседника заставила взглянуть на проблему шире.
3. Просто высказать свое мнение, мало чем подкрепленное.

Вот именно позиция намбер 3 и заставляет обычно народ волноваться и допытываться, что може показаться "пристальным интересом и переходом на личности".

Поскольку ты еще ранее написала, что не собираешься никому ничего доказывать, то я и не пристаю с вопросами.
Хотя мне ужасно любопытно, а вдруг что-то да изменилось в твоей позиции? :smile:
Косовица

Сообщение Косовица »

Кумушка:Хотя мне ужасно любопытно, а вдруг что-то да изменилось в твоей позиции?
Пытаюсь разобраться. В любом случае я -ЗА достойную жизнь для наших детей!
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Косовица:Пытаюсь разобраться.
Спасибо за ответ. Обнадеживает. :smile:
Косовица:В любом случае я -ЗА достойную жизнь для наших детей!
Это аксиома для каждого совестливого человека. Негодующие по поводу сляпанного закона тоже желают детям достойной жизни.
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Косовица:если правда то для меня неожиданно.
Это правда. Эта женщина, которая мне рассказывала - моя близкая подруга. Они ВСЕ были шокированы, когда дочь, вся такая прогрессивная, типа тут отсталая Россия, мать в церковь ходит, съездила туда и привезла такие рассказы. Девочка сама была шокирована, поскольку была убеждена в том, что уж в Америке дети растут в полной и безоговорочной свободе. После поездки она стала чаще в храм ходить и даже на исповедь без пинков стала ходить.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Ответить Пред. темаСлед. тема