Запрет усыновления российских детей американцами ⇐ Другие темы
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня
Последний раз редактировалось Косовица 22 дек 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
-
Косовица
Re: Запрет усыновления российских детей американцами
Последний раз редактировалось Косовица 22 дек 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Косовица, тут не на что обижаться. Если высказываешь резко свои убеждения - будь готова их отстаивать 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Косовица
если правда то для меня неожиданно.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Верона:американцы более религиозны, чем россияне. У знакомой дочь по обмену месяц жила в США в семье - изучала язык. Приехала в шоке: никакой ювенальной юстиции, за хамство и грубость моментально по губам, из дома не выходят без молитвы, в воскресенье - в церковь.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
все мы надеемся на лучшее в нашей стране.NaBel:С огромным сожалением , и в полной уверенности в том, что общество не сможет изменить внутреннюю ситуацию с "детьми-сиротами" в стране, как на это надеется о.Димитрий (про о.Всеволода вообще молчу), могу сказать: сейчас покричат-покричат, а послезавтра благополучно забудут. Придут новые проблемы.
А дело, в угоду политической конъюктуре, уже сделано
В лучшую сторону изменится ни-че-го! Станет только хуже
-
Анабель
- Всего сообщений: 7592
Надеяться, конечно можно и нужно, но когда политические амбиции важнее судьбы детей, и слугам народным до этого никакого дела, пардон
, на что можно надеяться в обозримом будущем?
Косовица, что это было?Косовица:все мы надеемся на лучшее в нашей стране.
Надеяться, конечно можно и нужно, но когда политические амбиции важнее судьбы детей, и слугам народным до этого никакого дела, пардон
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
НЕТ этих условий сейчас и в обозримом будущем не придвидится!
Косовица, ты зря обижаешься и считаешь, что на тебя нападают. Не нападаем мы. Просто действительно интересно, отчего ты так твердо убеждена, что тем же детям-инвалидам будет лучше в стране, где практически нет условий для реабилитации.
Мне вот не сказать лично о.Чаплину, что он гонит откровенную пургу, когда вещает, что дети, оторванные от родимой землицы, не будут иметь возможность иметь какое-то там "православное воспитание".
Да детей элементарно вылечить надо для начала, а если не вылечить, то скорректировать всё возможное, чтобы он хоть улыбаться научился.
Ведь уже куча фактов приведена, что в Америке программы оздоровления детей-сирот работают на много порядков выше, чем у нас.
Ну неужели это не аргументы в пользу усыновления хотя бы самых нуждающихся и ненужных детей у себя на Родине?
Речь ведь идет о сейчас!
Будут все условия для человеческой жизни детям-сиротам, тогда и можно курлыкать о патриотизме с высоких трибун и думать о каких-то законах. А пока....
Косовица, в любом споре можно:
1. Отстаивать свою точку зрения, приводя достоверные факты.
2. Признать, что во многом ошибался и контрпозиция собеседника заставила взглянуть на проблему шире.
3. Просто высказать свое мнение, мало чем подкрепленное.
Вот именно позиция намбер 3 и заставляет обычно народ волноваться и допытываться, что може показаться "пристальным интересом и переходом на личности".
Поскольку ты еще ранее написала, что не собираешься никому ничего доказывать, то я и не пристаю с вопросами.
Хотя мне ужасно любопытно, а вдруг что-то да изменилось в твоей позиции?
Так вот пока это только надежды, а не реальные условия для воспитания детей-сирот и детей-инвалидов, говорить о запрете на усыновление в Америку просто жестоко.Косовица:все мы надеемся на лучшее в нашей стране.
НЕТ этих условий сейчас и в обозримом будущем не придвидится!
Косовица, ты зря обижаешься и считаешь, что на тебя нападают. Не нападаем мы. Просто действительно интересно, отчего ты так твердо убеждена, что тем же детям-инвалидам будет лучше в стране, где практически нет условий для реабилитации.
Мне вот не сказать лично о.Чаплину, что он гонит откровенную пургу, когда вещает, что дети, оторванные от родимой землицы, не будут иметь возможность иметь какое-то там "православное воспитание".
Да детей элементарно вылечить надо для начала, а если не вылечить, то скорректировать всё возможное, чтобы он хоть улыбаться научился.
Ведь уже куча фактов приведена, что в Америке программы оздоровления детей-сирот работают на много порядков выше, чем у нас.
Ну неужели это не аргументы в пользу усыновления хотя бы самых нуждающихся и ненужных детей у себя на Родине?
Речь ведь идет о сейчас!
Будут все условия для человеческой жизни детям-сиротам, тогда и можно курлыкать о патриотизме с высоких трибун и думать о каких-то законах. А пока....
Косовица, в любом споре можно:
1. Отстаивать свою точку зрения, приводя достоверные факты.
2. Признать, что во многом ошибался и контрпозиция собеседника заставила взглянуть на проблему шире.
3. Просто высказать свое мнение, мало чем подкрепленное.
Вот именно позиция намбер 3 и заставляет обычно народ волноваться и допытываться, что може показаться "пристальным интересом и переходом на личности".
Поскольку ты еще ранее написала, что не собираешься никому ничего доказывать, то я и не пристаю с вопросами.
Хотя мне ужасно любопытно, а вдруг что-то да изменилось в твоей позиции?
-
Косовица
Пытаюсь разобраться. В любом случае я -ЗА достойную жизнь для наших детей!Кумушка:Хотя мне ужасно любопытно, а вдруг что-то да изменилось в твоей позиции?
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013

Спасибо за ответ. Обнадеживает.Косовица:Пытаюсь разобраться.
Это аксиома для каждого совестливого человека. Негодующие по поводу сляпанного закона тоже желают детям достойной жизни.Косовица:В любом случае я -ЗА достойную жизнь для наших детей!
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
Это правда. Эта женщина, которая мне рассказывала - моя близкая подруга. Они ВСЕ были шокированы, когда дочь, вся такая прогрессивная, типа тут отсталая Россия, мать в церковь ходит, съездила туда и привезла такие рассказы. Девочка сама была шокирована, поскольку была убеждена в том, что уж в Америке дети растут в полной и безоговорочной свободе. После поездки она стала чаще в храм ходить и даже на исповедь без пинков стала ходить.Косовица:если правда то для меня неожиданно.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-