прочитаешь вторую часть, не пожалеешьСнежинка:Marinulka, тоже недавно купила, пока что прочитала первую часть, очень нравится![]()
Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Marinulka
- Всего сообщений: 24
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
-
Inga
- Всего сообщений: 71
- Сыновей: 4
- Образование: высшее
Только прочла "Раковый корпус" Солженицына. Книга в целом замечательная, но остался какой-то привкус горечи - какие порой сложные судьбы у людей... А сейчас начала читать "Первый день" Марка Леви. Параллельно - Фабер и Мазлиш "Братья и сестры. Как помочь Вашим детям жить дружно." Очень актуальная для нас тема 
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
Не смогла в сети найти внятную аннотацию. Это приключенческий роман?Inga:А сейчас начала читать "Первый день" Марка Леви.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Анабель
- Всего сообщений: 7594
- Сыновей: 1
Я тоже слышала и долгое время не перечитывала. Пару лет назад перечитала "Анну Каренину". Честно говоря - впечатление тягостное. Просто фатальность какая-то. Больше не хочется.Юлия:Слышала мнения многих православных, что Толстого читать вовсе не следует Не знаю, своего мнения на этот счет так и не сформулировала.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Одно время (в юности) "Анна Каренина" был мой любимый роман,фатальности не ощущала,хотя может потому,что больше акцент делала на линию Китти и Ленского,ну нравились мне эти герои
.А вот сейчас перечитывать не хочется ,читала не один раз и уже, видать,переела.Может даже если бы взялась в настоящее время перечитывать,то мне было бы нудно и действительно тягостно.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Советовать взрослым людям НЕ читать что-либо вообще считаю просто неприличным, потому что каждый вправе сам делать выводы из прочитанного. В противном случае получается просто ерунда: сами, хитренькие, прочитали, а других за дурачков держат, мол "этим глупеньким неполезно будет, соблазнятся не в ту сторону чего доброго..." Этакий "свят, свят, свят" для профилактики.
А уж когда дело касается такого Писателя, как Л.Н.Толстой, то особенно сильно печалят такие высказывания. Его отдельные произведения можно любить или не любить, философские взгляды можно разделять, подвергать сомнению и критике, но только не следовать советам "не читать".
На этот счет есть хорошая статья Павла Басинского на Правмире.
"Церковь и Толстой: русская драма"
http://www.pravmir.ru/cerkov-i-tolstoj-russkaya-dram/
"Если кого-то неправославность Толстого отвращает от его творчества (а это сейчас происходит со многими стремительно воцерковившимися людьми), об этом стоит только пожалеть."
(из статьи)
Мне тоже не раз приходилось слышать такие высказывания от отдельных православных "умников". Ужасно это огорчает.Юлия:Слышала мнения многих православных, что Толстого читать вовсе не следует Не знаю, своего мнения на этот счет так и не сформулировала.
Советовать взрослым людям НЕ читать что-либо вообще считаю просто неприличным, потому что каждый вправе сам делать выводы из прочитанного. В противном случае получается просто ерунда: сами, хитренькие, прочитали, а других за дурачков держат, мол "этим глупеньким неполезно будет, соблазнятся не в ту сторону чего доброго..." Этакий "свят, свят, свят" для профилактики.
На этот счет есть хорошая статья Павла Басинского на Правмире.
"Церковь и Толстой: русская драма"
http://www.pravmir.ru/cerkov-i-tolstoj-russkaya-dram/
"Если кого-то неправославность Толстого отвращает от его творчества (а это сейчас происходит со многими стремительно воцерковившимися людьми), об этом стоит только пожалеть."
(из статьи)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Кумушка
Тигра, да, оригинальная пара получилась.
Думаю, что это просто механическая описка приключилась у агриппины. В голове, наверное, вертелось "Левин", а рука выстукивает "Ленский". ( Только одну поправочку внесу: героиня романа Кити- одно "т")
Я, честно говоря, тоже сначала на автомате "Кити-Ленский" прочитала, не заметив противоречий.
Мы один раз с дочерью по интернету обсуждали булгаковскую "Белую гвардию", так через пару сообщений она мне пишет:"Мам, при чем здесь Набоков?" А все просто, я как раз читала "Защита Лужина". Вот и перемешались в голове Булгаков с Набоковым.
Думаю, что это просто механическая описка приключилась у агриппины. В голове, наверное, вертелось "Левин", а рука выстукивает "Ленский". ( Только одну поправочку внесу: героиня романа Кити- одно "т")
Я, честно говоря, тоже сначала на автомате "Кити-Ленский" прочитала, не заметив противоречий.
Мы один раз с дочерью по интернету обсуждали булгаковскую "Белую гвардию", так через пару сообщений она мне пишет:"Мам, при чем здесь Набоков?" А все просто, я как раз читала "Защита Лужина". Вот и перемешались в голове Булгаков с Набоковым.
Последний раз редактировалось Кумушка 02 окт 2012, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
Я позавчера прочитала "Ребекку" Дафны Дю Морье. Очень искусный психологический триллер.
Вероника
-
Кумушка
-