Придется завести собаку... ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Ириска
- Всего сообщений: 8530
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Придется завести собаку...
Аника, ну мне ещё другой парень писал что работы много, это Доберман, они до 2-х лет щенки, и за три занятия он не поддастся коррекции, тем более до этого никакого воспитания не было.
В групповое он сказал только после того как будет контакт налажен, это новый кинолог.
Да и с групповыми занятиями у нас проблема как и с кинологами.
Посмотрим как будет тут
В групповое он сказал только после того как будет контакт налажен, это новый кинолог.
Да и с групповыми занятиями у нас проблема как и с кинологами.
Посмотрим как будет тут
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3513
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
напиши, что хочешь позаниматься с собакой еще у одного специалиста, поэтому на занятия к нынешнему пока ходить не сможете.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
Аника
- Всего сообщений: 6381
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Не собака. Хозяину можно всё объяснить и показать. Потом периодически проверять, корректировать процесс. А так да, заниматься можно годами) Я с первой собакой ходила на дрессировку с 10 до 13ти лет)
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Ириска
Аника, но я с ней дома занимаюсь, он всё объяснял, но тут именно характер собаки, сложно, я её усаживаю когда она видит кошку или тянет, а она истерит, стоит скулёж на весь дом. Нам достался сложный ребенок
-
Ириска
Съездили к новому кинолога, с виду строгий дядя, росто чуть выше меня, ел широкий, Дома его побаивалась, оборачивалась, сегодня вводный урок, всё упражнения на контакт, я сама больше нервничала. Они говорит не бойтесь, это голос такой. А я чет растерялась, первое занятие, и другой подход. Ещё и дождь лил, но я не отказалась от занятия.
Дал нам д/з, будем выполнять.
Приехали, а мне наш кинолог звонит и спрашивает как Дора, сказала что её несёт, пока ничего не говорила на счёт того что с ним не будем заниматься, съезжу ещё к этому, посмотрим как дальше пойдёт.
Дал нам д/з, будем выполнять.
Приехали, а мне наш кинолог звонит и спрашивает как Дора, сказала что её несёт, пока ничего не говорила на счёт того что с ним не будем заниматься, съезжу ещё к этому, посмотрим как дальше пойдёт.
-
Ириска
Аника, нам посоветовали паттерн-игры, а я нигде не могу найти хотя бы несколько упражнений.
Хотелось бы узнать мнение и может есть какие источники где можно посмотреть как правильно играть?
Хотелось бы узнать мнение и может есть какие источники где можно посмотреть как правильно играть?
-
Аника
Ириска, любые игры нужны и важны, главное чтобы они доставляли удовольствие и тебе и собаке. это и силовые игры и догонялки, если хочешь каких-то интеллектуальных занятий, посмотри в интернете есть варианты, не заморачивайся на этих названиях)
И также игры с себе подобными необходимы.
И также игры с себе подобными необходимы.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Ириска
Аника, с себе подобными не получается, нет собак нашего размера.
Сегодня вышли гулять, Дору несло, меня не замечала от слова совсем, я её усадила и мы разговаривали с женщиной, у неё Джер рассел, ну буквально пару слов и тут Дора срывается и несётся, вырывает с ошейника кольца и давай гонять, мы только спустились с виноградника и чуток не дошли до дороги, думала всё, если убежит я не споймаю тот дорога, машины, я давай бежать в другую сторону и звать её, за ней собака её размера, она его испугалась в общем кое- как мы её с ловили, пришлось поводок за ошейник цеплять.
Не собака а монстр, и я уже не знаю на какой "козе" к ней подъехать.

Я уже чтобы не срываться начала пить магний
Сегодня вышли гулять, Дору несло, меня не замечала от слова совсем, я её усадила и мы разговаривали с женщиной, у неё Джер рассел, ну буквально пару слов и тут Дора срывается и несётся, вырывает с ошейника кольца и давай гонять, мы только спустились с виноградника и чуток не дошли до дороги, думала всё, если убежит я не споймаю тот дорога, машины, я давай бежать в другую сторону и звать её, за ней собака её размера, она его испугалась в общем кое- как мы её с ловили, пришлось поводок за ошейник цеплять.
Не собака а монстр, и я уже не знаю на какой "козе" к ней подъехать.

Я уже чтобы не срываться начала пить магний
-
Аника
Прости за занудство) но всё таки постарайся ей обкспечить выгул с другими собаками. Вот прям нужно это, час другой беготни с сородичами- и после уже другая собака, тогда уже и заниматься можно. И как профилактика зооагрессии и для развития в целом это необходимо. я с одной из собак когда она росла, прям целенаправленно искала с кем бы нам поиграть) а она увидев другую собаку начинала подпрыгивать на всех четырёх лапах сразу и издавать такие звуки
что практически все бежали от нас куда глаза глядят, я даже не могла подойти и сказать, что это щенок и мы хотим дружить
вот таким трудом, но нашли всё же друзей. А младшая собака до двух с половиной лет игноририла "ко мне!", вот просто отпустив её потом ловить надо было, но это собака сына, он ей занимается,я не влезаю) но сейчас смотрю на прогулках бежит сразу подходит) и в целом остепенилась, разумнее стала
Ирина, да нормальная она собака, типичная для своего возраста и породы.
Прости за занудство) но всё таки постарайся ей обкспечить выгул с другими собаками. Вот прям нужно это, час другой беготни с сородичами- и после уже другая собака, тогда уже и заниматься можно. И как профилактика зооагрессии и для развития в целом это необходимо. я с одной из собак когда она росла, прям целенаправленно искала с кем бы нам поиграть) а она увидев другую собаку начинала подпрыгивать на всех четырёх лапах сразу и издавать такие звуки
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10537
- Профессия: филолог
Аника, Ань, не в тему, но по ходу дела. А можно взрослую собаку отучить гавкать, когда она одна дома? Ну, просто интересно, чисто теоретически. У троих соседей собаки лают, когда просто идешь по подъезду. Нам не слышно в квартире, мы выше, но если бы это было у меня за стеной, то можно свихнуться.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-