Домашний хлеб (из духовки) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Мариника
- Всего сообщений: 6384
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
-
Ириска
- Всего сообщений: 8514
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Домашний хлеб (из духовки)
Мариника, см камнем совсем другое качество выпечки, но его и надо разогревать предварительно вместе а духовкой, на каждые 1 см толщины камня производитель рекомендует 30 мин прогрева, для дома достаточно камня в 1,6-2 см, камень позволяет держать температуру и распределять её равномерно, можно заменить на противень с речным песком, или как раньше на огнеупорные кирпичи.
Надо для и начала понять надо ли Вам всё это. Попробуйте сначала вывести закваску, выпечь хлеб, если всё это понравится и увлечётесь потом постепенно купите себе разных прибамбасов, но многие справляются и без них. Я купила себе корзинки, мне очень хотелось, но пользуюсь ими редко так как в основном пеку формовой хлеб, вот форм купила много, и мне он и нужны, так как я и на продажу пеку.
Надо для и начала понять надо ли Вам всё это. Попробуйте сначала вывести закваску, выпечь хлеб, если всё это понравится и увлечётесь потом постепенно купите себе разных прибамбасов, но многие справляются и без них. Я купила себе корзинки, мне очень хотелось, но пользуюсь ими редко так как в основном пеку формовой хлеб, вот форм купила много, и мне он и нужны, так как я и на продажу пеку.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Профессия: филолог
Можно печь без него, это сто процентов.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Мариника
Ириска, у нас и покупной хлеб просто "улетает", а хочется, всё же, домашний попробовать. У меня были попытки. На быстрых дрожжах делала, не очень как-то пошло, а один раз пыталась самостоятельно сделать закваску на виноградных косточках, тоже по описанию на сайте "Хлебопечка". Но видно, я чего-то не учла и не очень получилось. После этого я совсем сникла и не пробовала больше. А тут такая тема и "живые" фотографии хлебушка и я немного воспряла духом 
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
Мариника, попробуйте сначала вывести Ржаную закваски.
Минимальный набор:кухонные весы, чистая баночка с крышкой, ржаная мука, вода(желательно воду не менять, с какой начали выводить, той и выводите. Если она у вас будет покупная.), ложка.
Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
Посмотрите в ютюб вот эту стр. Там начиная с первого ролика Наталья Солдатова всё объясняет. Наберите в поисковике Наталья Солдатова хлебный замес. В конце начинает выводить Ржаную закваску.
Только смотрите. Первые 3 дня кормить надо в тоже время, как и в первый день. Я в 12 ночи помню ставила, потом пожалела, приходилось ждать время.
Минимальный набор:кухонные весы, чистая баночка с крышкой, ржаная мука, вода(желательно воду не менять, с какой начали выводить, той и выводите. Если она у вас будет покупная.), ложка.
Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
Посмотрите в ютюб вот эту стр. Там начиная с первого ролика Наталья Солдатова всё объясняет. Наберите в поисковике Наталья Солдатова хлебный замес. В конце начинает выводить Ржаную закваску.
Только смотрите. Первые 3 дня кормить надо в тоже время, как и в первый день. Я в 12 ночи помню ставила, потом пожалела, приходилось ждать время.
Анастасия
-
Мариника
мамася ася, спасибо!
Посмотрю. У меня почему-то звук двойной(( У Вас также было? Хлебный замес от 17 февраля.
-
Ириска
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
Мариника, Ой, я не знаю. Просто нашла её в ютюбе. Тогда посмотрите 2 день. Там такиеже пропорции. Я уже не помню какие.
Анастасия
-
Мариника
-
Ириска