Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Таволга
Всего сообщений: 987
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение Таволга »

Присоединюсь к вопросу. У нас тоже у кого-то из соседей собака воет с самого утра и до вечера. Вот как люди уходят на работу, так она и воет пока не придут. Это как-то тоже наверное можно исправить? Или нет?
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Наталия
Реклама
Лисонька
Всего сообщений: 10537
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Таволга, оооо, воет - это вообще жестко. Наши соседские просто брешут при движении в подъезде. У нас очень много собак в подъезде (в двух квартирах - по две, в одной - три и еще в четырех - по одной собаке, а этажей всего пять. То есть на пять этажей - 11 собак ))) У некоторых очень умные, ведут себя тихо. А есть вот такие, что гавкают на звуки.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Тайга
Всего сообщений: 58
Сыновей: 0

Сообщение Тайга »

присоединюсь к теме. взрослую собаку отучить можно - при уходе давать долгоиграющие лакомства, ну и проработать ситуацию "хозяин уходит но это не страшно, дома есть интересные вещи и игрушки, можно себя занять".

у самой дома 3-летний пес, мной сызмальства выращенный, в мой отпуск - счастливее собаки нет на свете, равноценный компаньон при прогулках и времяпрепровождении.
пока я на работе - он остается с моей матушкой - грустит, воет, лает. не постоянно, но бывает такое. отвлекаем либо каким-то лакомством в игрушке или прогулкой.
Аника
Всего сообщений: 6381
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Бывают сложные случаи. У самой такой🙈 пёс взятый в полгода с улицы. Сначала жил у мамы в квартире, шесть часов что она была на работе- лаял и выл. Потом также у нас. Он очень компанейский пёс и не особо терпит одиночество, сбегает при каждой возможности, доходило что я его вообще обратно пускать не хотела, ибо нафиг мне такая собака :P но воет потом под калиткой же! у нас глухой двухметровый забор по периметру,который он прыгает, пришлось ещё сверху сетку на метр наращивать.Зимой ладно, пусть себе бегает, но весной летом он топчет людям огороды, потому что прыгает на их участки- знакомиться с их собаками :D Он прекрасно знает что я его ругаю за вытьё, поэтому если я хожу неподалёку, на соседнем участке, или у соседей, он молчит. Но стоит куда-то собраться и уйти - через улицу слышны его душераздирающие вопли🥴😡 Мне жалко только соседей, неплохие люди, и так как соседей у меня раз-два и обчелся, я ими дорожу🤗
Сейчас жду ошейник антилай, попросила на пробу, никакие другие способы нам не помогли.

Отправлено спустя 5 минут :
Тайга: 12 май 2023, 14:08 долгоиграющие лакомства, ну и проработать ситуацию "хозяин уходит но это не страшно, дома есть интересные вещи и игрушки, можно себя занять".
Да, для домашней с детства собаки это вполне вариант действенный. А рождённым свободными и по натуре вольнолюбивым собакам эти вещи малоинтересны. по крайней мере не заменят свободы.

Отправлено спустя 6 часов 34 минуты 52 секунды:
Сегодня алабайку привезли
общаюсь с местными волонтёрами, помогаю с передержкой и лечением им иногда, сейчас вечером привезли азиата со сломанной лапой, в понедельник на операцию её, ещё у меня немец сидит, все эти собаки на пристройство, в основном отправляют в Москву и Питер. как посмотришь,а у нас выбрасывают только или ещё хуже
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Полета
Всего сообщений: 1458
Дочерей: 1

Сообщение Полета »

Аника, Аня, ты совсем собак не боишься? :shock:
Я боюсь. Особенно больших собак.
"Не бойся, только веруй"
Ириска
Всего сообщений: 8530
Дочерей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Сегодня приезжала ветврач, Дора гавкала, дрожала, минут 15 ветврач стояла, постепенно Дора успокоилась и дала себя осмотреть, всё у нас хорошо)
Вечером была вторая тренировка с кинологом, я слишком свечусь, я это понимаю. Приходится себя корректировать, а при этом ещё и собаку надо успеть правильно скорректировать и подкрепить, пока меня всё устраивает. Дора после тренировки :D
Изображение
Даже на кухню не заходила, встала один раз, и дальше спать
Совенок
Всего сообщений: 1887
Статус: матушка

Сообщение Совенок »

Аника: 12 май 2023, 21:32 Сегодня алабайку привезли
Классные они. Дай Бог вылечиться и найти любящего хозяина.
Ириска: 12 май 2023, 23:45 Дора после тренировки
Чего и требовалось доказать. :smile: Таким собакам нужны физические и умственные нагрузки. Тогда в быту с ними очень комфортно.
Через столько лет? Всегда.
Кузенька
Всего сообщений: 3211
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

А мы щенков раздали после прививки. Так не привычно, снова только Барбос. И вся еда ему :smile:
Взяла одна многодетная семья, а другого щенка отвезли в соседнюю деревню, будет там стадо коз пасти.
Аника
Всего сообщений: 6381
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Совенок: 13 май 2023, 05:00 Дай Бог вылечиться и найти любящего хозяина.
Ей сегодня сделали операцию. Остеосинтез. ногу собрали кости по кускам, теперь мы обе с железками) сейчас привезли уже ко мне обратно. на реабилитации пока. надеюсь будет ходить. на трёх ногах тяжело такой собаке.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
а старичка овчара забрали,месяц у меня прожил. не люблю брать на такие сроки собак. привязываешся, потом переживаешь за них.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Совенок
Всего сообщений: 1887
Статус: матушка

Сообщение Совенок »

Аника: 15 май 2023, 21:10 привязываешся, потом переживаешь за них.
Аника, а кто забрал? Неужели нашли новых хозяев?
Про привязанность понимаю, привязываешься, но ведь не для себя, для них это делаешь. Главное им помочь.
Аника: 15 май 2023, 21:10 на реабилитации пока.
Пусть поскорее выздоравливает. Конечно, таким крупным собакам нужно лапы беречь.
Сколько она весит сейчас?
Аника: 15 май 2023, 21:10 Ей сегодня сделали операцию.
А себе оставить не вариант? Или у вас нет свободных мест?
Через столько лет? Всегда.
Ответить Пред. темаСлед. тема