Придется завести собаку... ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3203
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Репетитор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Придется завести собаку...
Ириска, они могут вообще про уши, а не про поведение хозяйки. Увидели пластырь на ушах, бедная 
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
я давно перестала внимание обращать. Они не знают мою собаку, так как знаю её я и наши друзья. Ми очень любит людей и мне этого достаточно, а мнение каких то ноунеймов, на последнем месте.
-
Тайга
- Всего сообщений: 58
- Сыновей: 0
На текущий момент мы переехали в другой район, на съемную квартиру. Начали заниматься с кинологом, чтобы собаке было удобно и комфортно оставаться дома, пока мы на работе.
Так хорошо дома, пусть и не в своей собственной квартире!

Так хорошо дома, пусть и не в своей собственной квартире!
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Дочерей: 3
Предыстория: дети несколько лет просят собаку, у меня были отговорки, что пока малыш дома, никаких животных. Плюс у мужа аллергия и у дочери, хоть дочь последнее время нормально и с котами и с собаками общается.
На выходных поехала со всеми детьми в библиотеку, потом забежали в магазин обувь посмотреть. Пока шли обратно к машине, проходили мимо зоомагазина. Раньше мы ходили туда на животных смотреть. И тут тоже меня кто-то дернул зайти - лично я хотела на попугайчиков посмотреть
попугайчиков не было, но были работники из приюта с псом, которого хотели пристроить. Такой чудный девяти-месячный щенок смеси хаски с овчаркой.
Моя сестра привезла без спросу нам щенка такого домой, когда мне было 16 лет. Я его растила, воспитывала, а потом уехала от родителей. Он был немного сумасшедший (официально, проблема с психикой), так что наложился отпечаток. У меня нет иллюзий, что собака это сплошное счастье.
Так вот, этот щенок так хорошо себя вел в зоомагазине, такой спокойный, уже тренированный… прям у меня раньше было отторжение брать маленьких щенков, потому что еще с лужами возиться, элементарному поведению обучать, а тут - готовый экземпляр и такая разительная разница с моим детским опытом…
Дети, конечно, сразу «можно нам его», моя ошибка, что вообще пошли. Но вот я уже несколько дней примеряю на себя - а как это было бы, с собакой…
На выходных поехала со всеми детьми в библиотеку, потом забежали в магазин обувь посмотреть. Пока шли обратно к машине, проходили мимо зоомагазина. Раньше мы ходили туда на животных смотреть. И тут тоже меня кто-то дернул зайти - лично я хотела на попугайчиков посмотреть
Моя сестра привезла без спросу нам щенка такого домой, когда мне было 16 лет. Я его растила, воспитывала, а потом уехала от родителей. Он был немного сумасшедший (официально, проблема с психикой), так что наложился отпечаток. У меня нет иллюзий, что собака это сплошное счастье.
Так вот, этот щенок так хорошо себя вел в зоомагазине, такой спокойный, уже тренированный… прям у меня раньше было отторжение брать маленьких щенков, потому что еще с лужами возиться, элементарному поведению обучать, а тут - готовый экземпляр и такая разительная разница с моим детским опытом…
Дети, конечно, сразу «можно нам его», моя ошибка, что вообще пошли. Но вот я уже несколько дней примеряю на себя - а как это было бы, с собакой…
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
я бы взяла
раз в душу запал. Да и ради детей.
Так уже не совсем малыш, в этом возрасте,как правило, уже проблема с туалетом решена. и кормить уже можно два раза в день,как взрослую собаку. а с тем же- ещё щенок,лепи под себя
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Дочерей: 3
Аника, да-да, я и говорю, что этот уже подготовлен.
Не, мне не запал
реально на большую собаку в семье я не готова. И про него сказали, что он жил в семье с тремя детьми и прыгал на детей, а моей младшей еще 4, она забоится.
Плюс, какое ваше мнение про собак из приюта. В принципе, понятно, что и от заводчика может попасться сломаный вариант, но и в приюте же все собаки с травмами, как минимум, их бросили хозяева
Не, мне не запал
Плюс, какое ваше мнение про собак из приюта. В принципе, понятно, что и от заводчика может попасться сломаный вариант, но и в приюте же все собаки с травмами, как минимум, их бросили хозяева
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
Зеленоглазая, нет,в этом возрасте нет травм особо психологических от разлуки с хозяином. в этом возрасте щенки вполне прекрасно находят новых и постоянных владельцев. Трое моих лучших самых преданных собак были взяты в 7, 8 и 10 месяцев.
Сейчас я тесно сотрудничаю с нашими местными зооволонтерами, мини приюты, все собаки разные. Многие успешно обретают хозяев и в 5-6 лет.
Сейчас я тесно сотрудничаю с нашими местными зооволонтерами, мини приюты, все собаки разные. Многие успешно обретают хозяев и в 5-6 лет.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Tamashii
- Всего сообщений: 1788
- Дочерей: 1
Я тоже в эту тему с новой собакой
1,5 дня назад прибилась на нашу улицу собачка. Сегодня пришла к нашей двери и не уходит, несмотря на то, что Джек пару раз ее прикусывал из-за ревности.
Я просто в шоке, сказала мужу, что это "кошмар какой-то", муж сказал, что "это жесть". Вечером всё же выяснили, что это Кошмар, а не Жесть, и Матвей назвал его Арбузом
Ребенок в неописуемом восторге, так как с Джеком он осторожничает, Джек крупный и не всегда аккуратен. А Арбуз самого правильно размера.

Я бы, конечно, его пристроила, но сомневаюсь, что будет результат. Очень много брошенных животных, а Арбуз ничем непримечателен, чтобы его кто-нибудь заметил
1,5 дня назад прибилась на нашу улицу собачка. Сегодня пришла к нашей двери и не уходит, несмотря на то, что Джек пару раз ее прикусывал из-за ревности.
Я просто в шоке, сказала мужу, что это "кошмар какой-то", муж сказал, что "это жесть". Вечером всё же выяснили, что это Кошмар, а не Жесть, и Матвей назвал его Арбузом
Ребенок в неописуемом восторге, так как с Джеком он осторожничает, Джек крупный и не всегда аккуратен. А Арбуз самого правильно размера.

Я бы, конечно, его пристроила, но сомневаюсь, что будет результат. Очень много брошенных животных, а Арбуз ничем непримечателен, чтобы его кто-нибудь заметил
-
Ириска
- Всего сообщений: 8512
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Но мне кажется в любом случае с ним ещё придется работать,тем более если там в крови есть хаски.В принципе любая собака это пожизненная работа,но и отдача конечно очень большая потом.
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
- Сыновей: 0
Tamashii, попробуйте пристроить. Красивый пёс, и вкусы у всех разные. Многие таких "чернышей" любят. Мне вот он даже очень по душе и не кажется, что он обычный.
Через столько лет? Всегда.
-