Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
матушкаФеврония
- Всего сообщений: 596
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
Катя-Катерина, очень интересно стало! Заглянула в "Лабиринт", книга дорогая, пока в наличии нет. У меня брат про приключения любит, может чтение этой книги помогло бы ему придти к Богу.
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Нашла. В "Озоне" есть, и дешевле. Обычно наоборот бывает.
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Нашла. В "Озоне" есть, и дешевле. Обычно наоборот бывает.
«Истинная цель жизни христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего». (Преподобный Серафим Саровский).
-
Катя-Катерина
- Всего сообщений: 1073
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
матушкаФеврония, рада, что кому-то мой отзыв пригодился. Книга, действительно, достойнейшая.
По поводу цены могу лишь посочувствовать. Сама не покупала, а брала в библиотеке. Однако при возможности купила бы эту и другие книги Конюхова. Очень понравился его слог, приключенческий дух и ненавязчивое, но вместе с тем не вызывающее никаких сомнений утверждение ежеминутного присутствия Бога в нашей жизни.
P.S. Надеюсь, брату понравится. Приключения самые что ни на есть настоящие, даже морские пираты имеются.
По поводу цены могу лишь посочувствовать. Сама не покупала, а брала в библиотеке. Однако при возможности купила бы эту и другие книги Конюхова. Очень понравился его слог, приключенческий дух и ненавязчивое, но вместе с тем не вызывающее никаких сомнений утверждение ежеминутного присутствия Бога в нашей жизни.
P.S. Надеюсь, брату понравится. Приключения самые что ни на есть настоящие, даже морские пираты имеются.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
А я тоже заказала "Мои путешествия", и именно в "Лабиринте", там как раз скидка была большая... Как так? 
-
Евпраксия
- Всего сообщений: 1218
- Профессия: Посылки выдаю
Заказала книгу этого автора. На Лабиринте со скидкой.элина: 03 июн 2017, 20:04 "Вода из камня" Лиляны Хабьянович-Джурович. Дали почитать. Проглотила за пару дней в лавке.![]()
А до этого "Запись души" ее же.
-
Тата
- Всего сообщений: 33
- Профессия: Врач
Вчера дочитала "Доктор Живаго"Пастернака .Сюжет книги не очень понравился, но интересно было само описание той эпохи.
-
Сената
- Всего сообщений: 578
- Профессия: филолог
А я прочитала "Убить пересмешника"
Очень понравилась
Показан замечательны пример очень мудрого воспитания детей (конечно не только это, но этот аспект особенно поразил)
ИМХО
Очень понравилась
Показан замечательны пример очень мудрого воспитания детей (конечно не только это, но этот аспект особенно поразил)
ИМХО
Всегда радуйтесь, и во всем находите хорошее!!!
Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
-
Веточка
- Всего сообщений: 1774
-
Катя-Катерина
- Всего сообщений: 1073
Зашла в библиотеку с твердым намерением отдать прочитанные книги и уйти, но библиотекарь так активно уговаривала меня выбрать что-нибудь, в результате чего я ушла домой с новой книгой. Читаю и радуюсь! "Павловск. От основания до наших дней" А.Ю. Гусарова. Много лет моей жизни связано с Павловском, душа моя осталась с ним. Читаю о Павловске и как будто домой возвращаюсь - так хорошо! Возможности поехать в любимые места пока нет, но хоть почитаю 
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
-
Тата
- Всего сообщений: 33
- Профессия: Врач
Сената, по поводу "убить пересмешника" согласна.Плюс манера изложения великолепная
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ВераNika, если не сложно напишите потом своё мнение в нескольких словах
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ВераNika, если не сложно напишите потом своё мнение в нескольких словах
-
Кухняш
- Всего сообщений: 401
- Статус: матушка
Я обычно читаю две книги сразу - что-то русском и на английском. Сейчас это "Отцы и дети", решила перечитать, интересно узнать изменились ли взгляды на классику со временем. В школе ведь довольно поверхностно читаешь, и не всегда до конца понимаешь произведение (это я о себе, конечно
).
А на английском - "Робинзон Крузо" (только не смейтесь
). Спросила мужа о сюжете книги на русском (он читал в детстве), отличие, разумеется, значительное. Например, в оригинале герой читает Библию у себя на острове, много размышляет о промысле Божием, благодарит Бога за своё чудесное спасение. Вот так 
А на английском - "Робинзон Крузо" (только не смейтесь
в крещении Ольга
-