Я все время так готовлю.Летняя: 03 мар 2025, 20:35 Девочки а я для себя придумала одну хитрость
Суп варю на два дня, на ужин стараюсь приготовить такой объем - что бы на следующей день на второе осталось.
Постное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Анабель
- Всего сообщений: 7593
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Постное меню
Живу одна, едоков нет. Наслаждаюсь жизнью в том смысле, что ни под кого не нужно подстраиваться. На одного человека на один раз покушать я готовить не умею.
Например, если гречку варю, то сразу стакан, мне потом ее отварной на 4-5 раз покушать. Если суп - тоже на несколько дней. Вот знаю семью, в которой у мужа больной желудок, так он вообще не может кушать еду на завтра.
Жена готовит каждый день свежее.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Летняя, возможно, это не более чем мои отговорки и лень, но моей семье слишком сложно угодить:), едят они очень избирательно, супы я варю редко, по выходным только, в основном наша еда - это как раз мясо и есть:), или жареная курица, или запеченная свинина, или отварная/тушеная говядина, котлеты… вот это едят все. Дети еще макароны с сыром или жареную картошку уважают, но картошку жарить долго и она вкусная только прямо со сковороды, через полчаса ее никто уже есть не будет. Гарниры у нас не особенно в ходу, муж никакие макароны в качестве еды не воспринимает:). Вот пишут выше - гречка, винегрет, щи постные… все это мои и в рот не возьмут, а заморачиваться с винегретом на одну себя - это маловероятно. Это ж свеклу, морковь, картошку свари, начисти, нарежь…
, часа два уйдёт, ну приготовишь на два дня, на третий все равно выбрасывать. Из вчерашней еды мой муж ест только мясо типа тушеного рагу, ну или борщ, все остальное готовится на один раз. Котлеты, например, должны быть пожарены к его приходу из сделанного заранее фарша, рыба аналогично, никак иначе… поэтому «наготовить на пару дней» - это не мой вариант.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12227
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Иасамани, 
Последний раз редактировалось Летняя 04 мар 2025, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Иасамани
Летняя, с детьми проще, они спокойно едят полуфабрикаты:), наггетсы там, сосиски (но я их стала редко покупать, лучше уж мяса взять), можно и доставку из «Бургер Кинга» в крайнем случае заказать, если совсем сил нет готовить. С мужем сложнее:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Иасамани
В общем, когда у меня будет ближайший выходной, я по крайней мере куплю продукты и возможно наделаю хотя бы какой-то запас постной еды, потому что так питаться как я сейчас - это только здоровью вредить
. А пока как есть… пришла сейчас и поужинала картофельной запеканкой с мясом, которую няня приготовила, увы… лишь бы самой к плите не вставать.
.
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Статус: матушка
Иасамани, Катюша, я бы на твоём месте кушала всё подряд со своей семьей, исключила бы только сладости/ любимые вкусняшки. Ты работающая женщина, такие выделывания возможны, только если "мама дома".
А то "привет" невроз с этой готовкой
А то "привет" невроз с этой готовкой
Раба Божия Анна
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Летняя,
Я сегодня сварила манку на банановом Немолоке. Мне понравилось.
Очень быстро наступает чувство голода. Я бы согласилась потерпеть, если б только не было слышно на весь кабинет, как у меня урчит и просит закинуть что-то в топку. Так неудобно, работаешь с людьми - и так конфузиться...
А сколько и что носить с собой - головоломка. Яблоки отпадают, от орехов на голодный желудок мутит. Мучного тоже не хочется лопать при каждом случае.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Иасамани, Сочувствую, Катя. Сложности... а куда их денешь? у всех свой уклад жизни. Понимаю тебя.
Мы так и делаем. Удобно. Гарнир отдельно, мясо-котлеты-и т. д. отдельно.
Я сегодня сварила манку на банановом Немолоке. Мне понравилось.
Очень быстро наступает чувство голода. Я бы согласилась потерпеть, если б только не было слышно на весь кабинет, как у меня урчит и просит закинуть что-то в топку. Так неудобно, работаешь с людьми - и так конфузиться...
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Иасамани, Сочувствую, Катя. Сложности... а куда их денешь? у всех свой уклад жизни. Понимаю тебя.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Летняя
Дорофея, полностью согласна и поддерживаю 
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Лисонька, банан, несколько орехов кешью, крекер, финики, сушки, хлебцы зерновые, батончики мюсли
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Лисонька, банан, несколько орехов кешью, крекер, финики, сушки, хлебцы зерновые, батончики мюсли
Последний раз редактировалось Летняя 05 мар 2025, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Летняя
Среда
Завтрак
Как обычно Геркулес с медом, тосты с авокадо, чай с чабрецом.
Обед
Суп чечевичный, гречка с зажаркой, икра кабачковая, огурцы соленые
На ужин сварю макароны с лечо и салат из капусты, свежего огурца и лука.
Завтрак
Как обычно Геркулес с медом, тосты с авокадо, чай с чабрецом.
Обед
Суп чечевичный, гречка с зажаркой, икра кабачковая, огурцы соленые
На ужин сварю макароны с лечо и салат из капусты, свежего огурца и лука.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Летняя, Спасибо!
Крекер, сушки, соломка, сухари ванильные, например, сухое печенье и тому подобное - меня с них не разнесет за полтора месяца?
Финики, к сожалению, не люблю (а также халву), и на голодный желудок от всего этого, как и от любых сухофруктов и орехов тошнит.
Счастливые люди, кто всё это нормально переносит.
Крекер, сушки, соломка, сухари ванильные, например, сухое печенье и тому подобное - меня с них не разнесет за полтора месяца?
Финики, к сожалению, не люблю (а также халву), и на голодный желудок от всего этого, как и от любых сухофруктов и орехов тошнит.
Счастливые люди, кто всё это нормально переносит.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
-