Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Виолина
- Всего сообщений: 12487
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Консервируем
Салат "Юрча" (почему такое название - не знаю, рецепт из какой-то старой газеты)
3 кг кабачков (кубиками по 1-1,5 см)
1 кг болг. перца (некрупной соломкой)
0,5 кг моркови (нашинковать)
Маринад: 1 кг помидор, 200 гр чеснока (можно 100 ,если не хочется острого), 3 пучка разной зелени по вкусу (петрушка, укроп, кинза...), 70 гр уксуса 9% (или 100 гр яблочного), 300 гр растительного масла (рафинированного), 200 гр сахарного песка.
Помидоры пропустить через мясорубку (наверно, и блендер подойдет). Чеснок и зелень мелко порезать. Все ингридиенты для маринада сложить в 7-8 литровую кастрюлю и вскипятить. Соль добавляется по вкусу (не пугайтесь этой особенности рецепта, мы обычно пробуем маринад, он должен быть солонее, чем обычная еда). В закипевший маринад уложить остальные овощи, варить около 30 минут, не забывать помешивать.
Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать: 0,5 л банки - 10 минут; 0,63 л - 15 минут, 1л - 20-25.
Охладить не переворачивая банки! (Салат должен получиться достаточно густой, если банки переворачивать крышкой вниз, они лопаются)
3 кг кабачков (кубиками по 1-1,5 см)
1 кг болг. перца (некрупной соломкой)
0,5 кг моркови (нашинковать)
Маринад: 1 кг помидор, 200 гр чеснока (можно 100 ,если не хочется острого), 3 пучка разной зелени по вкусу (петрушка, укроп, кинза...), 70 гр уксуса 9% (или 100 гр яблочного), 300 гр растительного масла (рафинированного), 200 гр сахарного песка.
Помидоры пропустить через мясорубку (наверно, и блендер подойдет). Чеснок и зелень мелко порезать. Все ингридиенты для маринада сложить в 7-8 литровую кастрюлю и вскипятить. Соль добавляется по вкусу (не пугайтесь этой особенности рецепта, мы обычно пробуем маринад, он должен быть солонее, чем обычная еда). В закипевший маринад уложить остальные овощи, варить около 30 минут, не забывать помешивать.
Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать: 0,5 л банки - 10 минут; 0,63 л - 15 минут, 1л - 20-25.
Охладить не переворачивая банки! (Салат должен получиться достаточно густой, если банки переворачивать крышкой вниз, они лопаются)
Елена
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
Может кто-нибудь подскажет рецепт приправы из помидоров "Кобра" не хреновина, не аджика - именно Кобра. 
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
-
элина
- Всего сообщений: 7660
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Может это и не кобра, но так называлась у бабушки, она делала
. Помидоры, соль, чеснок, На килограмм помидор - 300 грамм чеснока, соли- 2 столовые ложки. Чеснок и помидоры через мясорубку, потом соль добавить и перемешать. На огне довести до кипения в эмалированной кастрюльке, но не кипятить. Горячим разливать по бутылкам или баночкам, закрывать и остужать. Хранить в холодильнике. Мой муж еще туда добавляет морковь.
Может пригодится....
. Помидоры, соль, чеснок, На килограмм помидор - 300 грамм чеснока, соли- 2 столовые ложки. Чеснок и помидоры через мясорубку, потом соль добавить и перемешать. На огне довести до кипения в эмалированной кастрюльке, но не кипятить. Горячим разливать по бутылкам или баночкам, закрывать и остужать. Хранить в холодильнике. Мой муж еще туда добавляет морковь.
Может пригодится....
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Иринка
- Всего сообщений: 637
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
приправа КОБРА
СОСТАВ
2кг помидоров, 10 болгарских перцев, 300г чеснока, 2~3 горьких перца, соль
Все составляющие пропустить через мясорубку.
Посолить по вкусу.
Вылить в банки. Банки заполнять не до верха, т.к. масса увеличится при брожении.
Оставить на 3~4 дня при комнатной температуре для брожения.
Готовность определять по расслаиванию массы - вверху должна оказаться густая составляющая, а внизу - жидкость.
Готовую массу перемешать и убрать в холодильник.
Выход: 3 литра.
СОСТАВ
2кг помидоров, 10 болгарских перцев, 300г чеснока, 2~3 горьких перца, соль
Все составляющие пропустить через мясорубку.
Посолить по вкусу.
Вылить в банки. Банки заполнять не до верха, т.к. масса увеличится при брожении.
Оставить на 3~4 дня при комнатной температуре для брожения.
Готовность определять по расслаиванию массы - вверху должна оказаться густая составляющая, а внизу - жидкость.
Готовую массу перемешать и убрать в холодильник.
Выход: 3 литра.
Последний раз редактировалось Иринка 26 авг 2011, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
элина, Иринка, девочки, спасибо, дело в том, что мы в моём детстве жили в Казахстане, а у мамы были знакомые корейцы, вот оттуда видимо и рецепт, но при переезде в Россию, мама перешла на хреновину, а рецепт кобры забыла совсем. Буду эксперементировать, уж больно тот вкус вкусно- остренький хочется вновь ощутить.

Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
-
бабочка
- Всего сообщений: 695
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Сёстры, кто-нибудь сохранял на зиму рукколу? Я вот нарезала-помыла-высушила целую миску,и думаю,как её лучше сделать?
То ли по пакетам и в морозилку, то ли порезать,и в стеклянную банку ( с солью или без). В общем,подскажите,пожалуйста!
-
Агидель
- Всего сообщений: 11086
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
бабочка!
Бабочка, я буду заглядывать в эту тему, наверное, кто-то Вам даст совет, тоже буду знать.
Я высаживала рукколу весной, а потом не знала, что с ней делать. Положу в салат, а еще что?
Я три года только замораживаю порезанные укроп, петрушку, любисток. Разными способами пыталась хранить: сушкой, солением, но замораживание, по-моему, лучше всего. Замораживаю в маленьких пакетиках.
Бабочка, я буду заглядывать в эту тему, наверное, кто-то Вам даст совет, тоже буду знать.
Я высаживала рукколу весной, а потом не знала, что с ней делать. Положу в салат, а еще что?
Я три года только замораживаю порезанные укроп, петрушку, любисток. Разными способами пыталась хранить: сушкой, солением, но замораживание, по-моему, лучше всего. Замораживаю в маленьких пакетиках.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Сегодня запустили целое производство. Три ящика помидор надо переварить.
1 тип- просто помидоры перемолотые на мясорубке (заправка для чего угодно, вместо том пасты зимой)
2тип -немного кислая заправка 1/3 добавляю квашеных помидор, остальное свежие и чеснок тоже все перемолотое ( для любых борщей с кислинкой или щей)
3 тип -баловство спасение утопающих баклажан - просто салат их баклажан, перца и лука с помидорами. рецепт элементарный ленивый . Кому надо напишу.
Все производство во дворе на летней кухне на дровяной печи. (немного с дымком)
1 тип- просто помидоры перемолотые на мясорубке (заправка для чего угодно, вместо том пасты зимой)
2тип -немного кислая заправка 1/3 добавляю квашеных помидор, остальное свежие и чеснок тоже все перемолотое ( для любых борщей с кислинкой или щей)
3 тип -баловство спасение утопающих баклажан - просто салат их баклажан, перца и лука с помидорами. рецепт элементарный ленивый . Кому надо напишу.
Все производство во дворе на летней кухне на дровяной печи. (немного с дымком)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Мне очень надоЮлия: салат их баклажан, перца и лука с помидорами. рецепт элементарный ленивый . Кому надо напишу.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
? У нас в саду растет, но я никогда никуда его не добавляла
Похоже на "10ку". Мой любимый салат на зимуЮлия:салат их баклажан, перца и лука с помидорами. рецепт элементарный ленивый
а что с любистком делатьАгидель:Я три года только замораживаю порезанные укроп, петрушку, любисток
-