Какие подарки на праздники мы хотели бы получить? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какие подарки на праздники мы хотели бы получить?
Я всегда звонила маме в свой день рождение и поздравляла с моим рождением ее. Ей было от этого радостно. Сейчас все будет первый раз без нее. Необычно и грустно.. но мой день рождение теперь не только мой, теперь в этот день отмечать приходится ради дочери.
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
И у меня др в пост. Но не люблю я его не из-за этого. За 32 года мои гости (не родители и ближайшие родственники) были у меня ... 4 раза. В детстве в середине лета все разъезжались. Весело не было. Подарки и стол были. Но ничего такого. С бывшим мужем вообще забавно было: у него ДР на 2 дня раньше, и когда праздновали вместе, все гости забывали обо мне, приносили подарки и поздравления только ему. Так я совсем разлюбила этот день. С появлением Алисы дело усугубилось - Алисе до прошлого года совершенно не нравилось, что поздравляют и дарят мне, а не ей, в 4 года жуткая истерика была на этой почве. Родители последние 3 года (как я вернулась в Тулу), ждут, чтобы я их позвала в ресторан на др. Но исправно уезжают в военный санаторий, а я могу просто ничего не делать.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
Asya, а с Алисой у вас тоже близко дни рождения?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Автор темыMaster Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Сыновей: 1
- Профессия: Магистр
А я наоборот, очень рада, что дочка родилась незадолго до моего дня рождения. Таким образом в этот период внимание перетягивается на нее, и про мой наши новые друзья даже не в курсе.
Про остаться в одиночестве - ну, мне это несложно, учитывая, что все будни я работаю. В одиночку я люблю новый год встречать, так было уже раза 4 в жизни,и меня это совершенно не огорчало, а скорее наоборот
Про остаться в одиночестве - ну, мне это несложно, учитывая, что все будни я работаю. В одиночку я люблю новый год встречать, так было уже раза 4 в жизни,и меня это совершенно не огорчало, а скорее наоборот
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
Иасамани, после 9 месяцев беременности и родов (да и кормящей) организму женщины нужно дать восстановиться. И это не один месяц. Это к вопросу о посте. Успеется, всему свое время.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Сыновей: 0
- Профессия: экономист
Иасамани, нет, у неё в апреле, за неделю до бабушкиного др, у меняв июле. Но это ничего не меняет 
-
Ириска
- Всего сообщений: 8500
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Я тоже сейчас не особо люблю свой др, не знаю возможно если бы у меня были большие финансовые возможности для празднования я бы тогда радовалась, а так как то и не хочется. ДР детей мы устраиваем только для них, аниматор, сюрпризы, немного приглашеных друзей, как раньше мои родители приглашали всех родственников и больших и взрослых я против, так как праздник у родителей и ребёнка, и в первую очередь ребёнок должен почувствовать праздник, поэтому отмечая детский др мы приглашаем только деток, а вечером садимся за стол с родителями, но при этом готовим простые обычные блюда. В том году на мой др мы ездили на ослиную ферму, в парк миниатюр с детьми и моими родителями и я себя чувствовала отлично, дети были счастливы и от этого мне было радостно и хорошо, затем мы заехали в кафе и душевно посидели, ну а вечером домой позвали мамину подругу, но она уже как член нашей семьи.
И вообще я ссейчас не понимаю застольев, у папы был юбилей, куча гостей, целый день мама готовила, я им говорила, что на те деньги можно было им двоим съездить куда-нибудь на пару дней и отдохнуть, но нет, а что люди скажут? Родственники спрашивают, напрашиваются. Я допустим лучше бы поехала куда-то чтобы не готовить, а отдохнуть в свое удовольствие. Но это я и мое видение.
И вообще я ссейчас не понимаю застольев, у папы был юбилей, куча гостей, целый день мама готовила, я им говорила, что на те деньги можно было им двоим съездить куда-нибудь на пару дней и отдохнуть, но нет, а что люди скажут? Родственники спрашивают, напрашиваются. Я допустим лучше бы поехала куда-то чтобы не готовить, а отдохнуть в свое удовольствие. Но это я и мое видение.
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Образование: среднее специальное
Asya, у нас один раз была истерика у дочки, когда она была маленькая, в день рождение старшего ребенка у них разница в 1 месяц, у сына раньше. Объяснила ей, она поняла. Больше никогда такого не было. всегда ждала свой день. И мы с ней готовились к дню рождения брата, от нее всегда тоже был подарок, ей интересно было выбирать. Рисовать открытку.
-
Ириска
- Всего сообщений: 8500
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Нас если приглашают на др где есть ещё ребёнок, мы покупаем основной подарок, и второму ребенку тоже что-то чтобы не возникало истерик, как бы отвлекающий маневр.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Мы в этом году будет впервые раз будем праздновать день рождение девочек.У них ДР с разницей в 4 дня ,не представляю как все организовать,чтобы не было обид . 
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-