Олимпиада 2022Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Олимпиада 2022

Сообщение Фея Сирень »

Зарянка: 18 фев 2022, 10:26 Катание Саши и Камилы какое-то надрывное, кричащее, много неаккуратности.
А ты до личного турнира на ОИ смотрела выступления Камилы?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
Чебурашка
Всего сообщений: 5122
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Фея Сирень: 18 фев 2022, 10:50 смотрела выступления Камилы?
Камила с детства выделялась, особенно мило было в юниорских разрядах, как у нее после окончания программы в финальной позе по губам читалось "один, два, три, четыре, пять". Они уникум, действительно очень балетная, ее девочка на шаре - штучная, эксклюзивная программа. Да и Болеро тоже. Наверное она самая сбалансированная фигуристка на данный момент. Сильная в прыжковом плане, с потрясающими линиями...
В крещении Дария.
Автор темы
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Чебурашка: 18 фев 2022, 10:55 Да и Болеро тоже.
я полный дилетант, но субъективно мне показалось, что эта программа и музыка не совсем ее. Бьющее на эффект, а она тоньше. С болеро я бы Трусову легко представила.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Фея Сирень, нет, посмотрю в ближайшее время)
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
мамася ася
Всего сообщений: 6087
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

Фристайл, Сергей Ридзик завоевал бронзу. Я бы и не остонавливала свой взглян на этот вид спорта. Но участник из моего любимого города где я выросла, из северного Мончегорска. Там очень хорошо развит горнолыжный спорт, у меня пол класса занимались лыжами.
Вторая бронзовая олимпийскся медаль. До этого была бронза в 2018 году.
Очень рада за него, молодец, прославил город.
Анастасия
mrs.potter
Всего сообщений: 3511
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

Я тоже дилетант, за фигурным катанием следила, когда катались Ягудин и Плющенко.
Сейчас у Плющенко своя частная школа, его ученики могут попасть на Олимпиаду? Или помимо конкурентоспособности нужно быть учеником государственной школы?
Читала, что Т.А.Тарасова плохо отзывалась о фигуристких способностях Гном Гномыча - это так?
А почему Трусова то уходила от Тутбертдзе к Плющенко, то обратно просилась вернуться? Он как тренер слаб?
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Чебурашка
Всего сообщений: 5122
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

mrs.potter: 18 фев 2022, 14:23 Сейчас у Плющенко своя частная школа, его ученики могут попасть на Олимпиаду?
Могут, Саша вот например, в прошлом году под его руководством стала призером чемпионата мира. У него девочки есть очень хорошие: Вероника Жилина, Софья Муравьева, Софья Титова. Очень хорошие девочки.
mrs.potter: 18 фев 2022, 14:23 Читала, что Т.А.Тарасова плохо отзывалась о фигуристких способностях Гном Гномыча - это так?
Было такое. Но как по мне про детей вообще неблагодарное дело отзываться. Тот же ГномГномыч в раннем детстве деревяннейший был, сейчас смотрится ооочень прилично. Кто знает, может распрыгают парня?
mrs.potter: 18 фев 2022, 14:23 А почему Трусова то уходила от Тутбертдзе к Плющенко, то обратно просилась вернуться? Он как тренер слаб?
Скажу строгое свое ИМХО: за путевкой на Олимпиаду, то есть за поддержкой Федерации. Кто знает, поехала бы она на Олимпиаду и вообще главные старты, будь она у Плющенко. НО! Что самое интересное, абсолютно ВСЕ специалисты отмечают, что именно у Плющенко она была максимально компонентной, но это совсем не отражалась в судейской оценке.

Отправлено спустя 21 минуту 31 секунду:
Наградили наших девчонок

Отправлено спустя 15 секунд:
Изображение
В крещении Дария.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Этот кошмарный случай доказывает, что возрастной ценз необходим. Чтоб отстали от детей, дали им прожить детство нормально и вырасти, окрепнуть физически и психологически перед тем, как отправлять, прямо хочется написать, «на передовую».
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

Catwoman, да, Ане вот 18 почти. Насколько лучше держится!
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

Сестры, послушайте....я не смотрела ОИ, ни в чем не разбираюсь вообще, но люблю фигурное катание и знаю многих спортсменов прошлых лет. Может мне кто-то спокойно, без обид, холивара и прочего пояснить следующее. Просто сегодня так уже все это обсуждают везде, а я не в курсе и не поняла. Момент несовершеннолетних участников опустим, как и то, что все кругом в этом спорте, в смысле большом спорте всех видов сфабриковано, подтасовано, куплено, продано.....Голые факты--значит, выступают российские фигуристки. Все идет отлично. Затем приходит положительная допинг-проба у Валиевой. Там триметазидин, он в списке запрещенных препаратов. Так. Сначала ей предписано прекратить участие, ибо если она станет в число призеров, то не будет награждения. Но тут вмешивается другой суд, и ей разрешают продолжить выступать, но как бы уже заранее не давая шанса на медаль. Она, естественно, подавлена, катается плохо. 4 место в итоге. Кругом волны возмущения, и действительно, для ребенка это стресс громадный. Вопрос--так а там действительно был допинг? Сказки про дедушку опустим. Ведь если да, то о какой медали может идти речь, спортсмена с положительной допинг-пробой нужно снимать с соревнований немедленно, разве нет? Или тут речь о том, что на приеме допинга настаивают российские тренеры, и тогда выходит, что Валиева--просто игрушка в их руках, они ее подставили? Или допинг-пробу подтасовали и она не ее? Возможно ли, чтобы спортсменка, пусть и несовершеннолетняя, не знала, что принимает? Кто за это отвечает? И ведь формально решение верное, есть допинг--на медаль не претендуешь, а уже потом разбираться, кто виноват, кто кому что дал и т.д. А если Валиева знала и принимала осознанно, тогда вообще не про что говорить, какие медали...Поясните мне, пожалуйста.
В крещении Екатерина
Ответить Пред. темаСлед. тема