Будущий муж хочет стать Священником, родители против.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
 Re: Будущий муж хочет стать Священником, родители против.

Сообщение Татиана Ф »

А зачем уговаривать мужа на хиротонию? :shock: В смысле, вы считаете, что родители мешают ему самореализоваться и помогаете освободиться от их влияния?
Или имеете в виду, что это свёкра уговариваете, и свёкра уговаривать бесполезно? Если муж не хочет рукополагаться без согласия родителей, так тому и быть. Мне так кажется. Жене лучше в дела хиротоний не соваться. Чтобы с чистым сердцем принимать все трудности священнической жизни как крест, посланный Господом, а не самовольно на себя взваленный.
Если муж действительно почувствует зов Божий, то никакие родители не остановят.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Зачем плакать о несостоявшейся хиротонии, когда он даже еще и в семинарии не учится :unknown:
Для обсуждения таких вопросов надо обращаться к духовнику. И нужна решимость самого человека, а не его близких. Сам он, видимо, не готов, так что :unknown:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

У моего будущего мужа родители тоже были ну не то чтопротив. не особо поддерживали эту идею. хотели, чтобы сын имел профессию, с которой он бы всегда мог заработать кусок хлеба.
Но мой более чем спокойный и мягкий будущий супруг твердо настоял на своем поступлении. Благочинный благословил и сказл, что приход будет оплачивать его обучение. Но в итоге родители поняли, что их сын уверен в своем выборе и отец даже оплачивал обучение. :-] и всячески поддерживал сына.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Татиана Ф:Жене лучше в дела хиротоний не соваться. Чтобы с чистым сердцем принимать все трудности священнической жизни как крест, посланный Господом, а не самовольно на себя взваленный
Как верно сказано...
Ватрушка:Что мне делать???
Ватрушка, молиться надо, и Господь все управит. Почему Вы думаете, что решиться этот вопрос должен именно сейчас? Может, даже годы нужны, чтобы стала видна Божия воля. А за это время и папа может измениться, и супруг созреть. Если же нет Божией воли - тоже видно будет, и проблема уйдет сама собой.
А пока живите по совести, трудитесь, молитесь... Как ни странно, но в этой ситуации делать (в привычном смысле слова) ничего не надо... :pardon:
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Ватрушка:Мой муж хочет стать Священником ...
Но он откаывается даже поступать в семинарию ...
:shock: Думается мне, что не в согласии родителей здесь дело! Не готов он пока ...
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эмили »

Как это хочет стать священником и не хочет без разрешения родителей поступать в семинарию. Значит его желание быть священником не более чем голубая мечта.
Один молодой человек захотел поступать, а родители оба такие ему скандалы устраивали, к батюшке приходили, мол, пусть в церковь ходит, но мы не хотим чтобы он свою жизнь портил (это они о мирской карьере). Несмотря на то, что он очень уважал и ценил своих родителей, поступление в семинарию не заставило ждать. Сейчас он женатый священник (даже женился не совсем на той кого хотела мама).
Когда человек чего-то действительно хочет, ему и властные родители не помешают.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

У моего мужа родители тоже были против поступления в семинарию.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Бусинка:У моего мужа родители тоже были против поступления в семинарию.
Если уж на то пошло, у моего вообще против церкви были, даже чтобы он туда ходил.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Фрезия
Всего сообщений: 379
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Фрезия »

Ватрушка
Если бы мой муж слушался свою неверующую маму во всем - не был бы он сейчас священником, а работал бы программистом по своему университетскому диплому. Его мама встала на дыбы и пообещала лечь на пороге дома, чтобы сын через нее перешагнул, когда соберется ехать из отчего дома поступать в семинарию. До перешагивания через лежащую маму дело не дошло, угрозы так и остались просто словами, но крови сыну мама немало попротила. Но мой тогда еще будущий муж остался непреклонен и маме пришлось смириться с фактом. Моя будущая свекровь никак не могла взять в толк, к чему ее сын отказывается от стабильного будущего, имея за плечами хороший диплом светского ВУЗа и выбирает себе будущее с нестабильным доходом и постоянными переездами.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Ватрушка:Что мне делать??? :cry:
Вам - ничего. Это отношения мужа с его родителями и его желанием священнослужения. Пусть делает свой выбор, а Вы дайте понять, что поддержите в любом случае. Ну и помолиться об устроении ситуации ко благу неплохо бы... а Господь управит.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Ответить Пред. темаСлед. тема