Не знаю, как помочь...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Не знаю,как помочь...

Сообщение Vasilissa »

lobanova: мол даст Бог еще встану и все такое...
Конечно, когда становится немного легче, человек начинает надеяться, это естественно. Бывает у раковых больных накануне кончины (или за несколько дней) сильное улучшение. Вроде, это происходит оттого, что опухоль начинает распадаться и получается картина, как-будто человек идет на поправку. :unknown: Может, наши врачи грамотнее объяснят. Но так было у моей бабушки.
lobanova
:chelo: Большое Вы дело делаете. Помоги, Господи!
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

VASILISSA:Бывает у раковых больных накануне кончины (или за несколько дней) сильное улучшение.
Да, мой духовник то же самое говорит... Это после того как я выразила надежду, пообщавшис с Анной, что может быть... Но :(

Еще сегодня мы столкнулись со старой доброй бюрократией. И человеческой черствостью. У Ксении, опекуна будущего, на руках грудничек. Так в опеке ей заявили,что ей нужно 10 дней ходить в школу для опекунов с 8-17, :shock: и туду примут только после сбора всех справок. т.е. 10 дней вылетает. да и как с грудничком и еще двумя малышами походишь в такую школу. И зачем?? Человек своих троих воспитывает... А как быть тем людям,которые работают? В общем, будем разбираться.
VASILISSA:Большое Вы дело делаете. Помоги, Господи!
Нет... :( Вот если бы я могла к ней в больницу каждый день ходить... И покупать все необходимое. А так... Получилось что кроме меня, на сегодня к ней почти никто не ходит, наши прихожане но изредка. Батюшка говорил про подгузники, пеленки одноразовые, но ...Видимо это дорого,не каждый сможет позволить себе вот так упаковку подгузников купить и отнести. А что такое упаковка? 30 штук... Но очень дорогие эти штуки. Для взрослого человека, больного. :( Плюс каждый раз как ее помоют уходит одна одноразовая пеленка. А так как на посту и у доктора только мой телефон, то мне за этим делом теперь и звонят... В общем...Не справляюсь я... :( :cry: Если у кого-то будет желание помочь, буду очень благодарна. :chelo:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

матушка, да Вы что! Начните с ней разговор о приватизации - встанет она или нет - а квартира её так и останется! А то ведь дети без квартиры останутся! Говорить так не надо, это понятно, что она надеется поправиться. А просто скажите - мало ли что, а дети будут при жилье.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Верона:Начните с ней разговор о приватизации - встанет она или нет - а квартира её так и останется!
Да мы уже говорили, тогда же... Я просто сказала,что если ее деток Ксения ВРЕМЕННО будет опекать, то она и займется приватизацией. А так и будет. Юридически только опекун и имеет право решать такие вопросы. Ну не скажу же я ей что это временно не временно, мол до вашей смерти временная опека а после постоянная? Мне запретили,я не имею права...Да и не приходилось мне человеку в глаза говорить, что он смертельно больной и не известно, как много ему осталось, может считанные дни... :sorry:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

lobanova:Мне запретили,я не имею права...Да и не приходилось мне человеку в глаза говорить, что он смертельно больной и не известно, как много ему осталось, может считанные дни...
Запретить никто не имеет права. Более того, на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне есть статья, согласно которой человек имеет право знать всё о своём состоянии или состоянии своих близких. Другой вопрос, что говорить это стоит не тебе, а духовнику, который её хорошо знает и сможет поговорить ПРАВИЛЬНО - это тоже важно.
Надя, куда деньги слать? Естьу тебя карточка банковская, на которую можно положить или данные дай для перевода.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: мама

Сообщение Есения »

lobanova
Наденька, как вы там? :Rose:
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Собираюсь в храм. Сегодня забрали детей из приюта чтобы причастить. Слава Богу! В опеке детей не отдают будущим опекунам. :( Потому что у них есть родственница близкая,тетя. Вот если она откажется официально, тогда, только после смерти матери, их можно будет забрать.А тетя сама не знает еще,заберет или нет. Поэтому может быть придется им побыть в интернате :cry: И непробиваемы эти тетки из опеки... В понедельник постараюсь связаться с их тетей, поговорить, выяснить ее намерения, чтобы знать, что делать дальше...
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Статус: нематушка

Сообщение Виноградинка »

lobanova
Помоги Господи! Держитесь!
Вероника
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

lobanova
Укрепи вас Господь! :Rose: :Rose: :Rose:
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Poljanka »

Сил вам душевных и телесных! Помоги Господи ! :Rose: :Rose: :Rose:
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Закрыто Пред. темаСлед. тема