Икона по гороскопу? и прочие суеверия, связанные с иконами ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Икона по гороскопу?
bars
А ктож его знает. Те люди которые проезжают мимо нас, в аккурат из Украины. Вот они мне и рассказывали об этих браслетах и о свовем товаре. Говорили, что весь товар с Почаевской Лавры.
А ктож его знает. Те люди которые проезжают мимо нас, в аккурат из Украины. Вот они мне и рассказывали об этих браслетах и о свовем товаре. Говорили, что весь товар с Почаевской Лавры.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Фрезия
- Всего сообщений: 379
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
С ладаном у нас "привязок" нет. Обязуют покупать только свечи. Ладан, маленькие коробочки, покупаем на епархиальном складе только лишь для реализации в лавке. А для личного пользования, для богослужебных нужд приобретаем по своим каналам. Привозит знакомый знакомого
с Украины оптом.
Когда мы служили в курортном городе N и мне на Казачьем (!) рынке бабуля-украинка предложила купить вот такой "православный оберег" (веничек украшенный+икона+крест деревянный, все наклеено на мешковину+рамка) - я поступила просто и незатейливо. Отошла в сторонку, позвонила нашему настоятелю. Через 5 минут прибыли казаки с нагайками и прихватизировали у бабушки все ее "обереги", запретив ей более торговать на казачьем рынке. Пришлось потом иконы с крестами отдирать, а веники выкидывать. Бабулю никто не обижал, никто на нее не кричал. Казаки старались вести себя максимально корректно, т.к. рядом был наш настоятель. Может кто то и осудит такой радикальный способ борьбы, но лично мне кажется, что по другому никак. Бабуля эта имела громкий голос и как глашатай рекламировала свои "обереги" на добрую половину рынка. Толпа возле бабули собралась немалая. Надо было срочно что то делать.Натали (СПб):А мне в Киеве пытались продать "православный оберег" из Карпат - небольшой веничек из соломки (травы), там ещё насыпаны зёрна различные и бобы. На веничке икона. Всё это заклеено в полиэтиленовый пакет.Странница: ... а из братской Украины, при этом говорят, что изготавливают их в монастырях.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
У нас не то, чтобы запрещено, но не приветствуется. Мы стараемся закупать максимум в епархии, хотя там дороговато и не все нас устраивает по качеству, но что поделаешь...Но и коробейников не выгоняем! Можем у них приобрести что то для себя, для семьи, что то и для храма (из числа того, чего на епархиальном складе не нашлось).фотина:У нас тоже запрещено покупать у кого-либо, кроме как на епархиальном складе.
С ладаном у нас "привязок" нет. Обязуют покупать только свечи. Ладан, маленькие коробочки, покупаем на епархиальном складе только лишь для реализации в лавке. А для личного пользования, для богослужебных нужд приобретаем по своим каналам. Привозит знакомый знакомого
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Что говорить. если прямо под Почаевской лаврой продают такое всякое, что просто глаза на лоб лезут
тут опять же идет " есть спрос-есть предложение"

-
Фрезия
Например "Ноев ковчег", "Адам и Ева" и пр. Есть отличные раскраски на библейские темы, книги издательства ББИ (их покупает муж). И вот там я увидела кружки с молитвами, кожаные портмоне, обложки на паспорт и водительские удостоверения с изображениями креста, рыбы (с подписью), разнообразные наклейки (Объект охраняется Ангелом Хранителем; охраняется Господом) и пр.
От наклеек меня передернуло...не понимаю такого юмора
А ведь у иных машины оклеены такими вот треугольничками. Как вы к подобным вещам относитесь?
В Краснодаре есть интересный магазин, кажется протестанты там торгуют. Называется "Гармония". Мы иногда туда заходим, т.к. там есть в продаже замечательные паззлы для детейНаталка:bars:Видела много раз-фотки родни и тут же икона в пормоне...видела даже кожаные кошельки с тиснением молитв и ангела-хранителя![]()
![]()
![]()
От наклеек меня передернуло...не понимаю такого юмора
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
Все это есть на Смоленке, у Матроны, в Дивеево... 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Фрезия
Дочке он не понравился
Начала доча его разглядывать, силилась понять, кто где изображен. Даже рассердилась...качество ведь ужасное. Штамповка...Лежит теперь браслетик и не знаю, что с ним делать
Знакомый недавно был на Святой земле и помимо всего привез и такой браслетик для моей дочкиСтранница:bars
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Образование: начальное
На первый взгляд приятно, вроде все вокруг православные, и наклейки, и ремни, и кошелки, и браслеты всё для православных.
А присмотришься
и бизнес, принадлежащий светским людям, которые сидят и думают:"Что ещё можно придумать, чтобы денег на православных заработать?"
В одном месте производят сувенирную продукцию на все вкусы и запросы: и с ликами святых, и с видами храмов, и с изображением музейных раритетов, и с исламскими символами.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
А нам дарят бесконечное множество купидонов, путти, амуров под видом ангелов.

А присмотришься
В одном месте производят сувенирную продукцию на все вкусы и запросы: и с ликами святых, и с видами храмов, и с изображением музейных раритетов, и с исламскими символами.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Я бы сожгла.Фрезия:Лежит теперь браслетик и не знаю, что с ним делать
А нам дарят бесконечное множество купидонов, путти, амуров под видом ангелов.

«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Фрезия
Юджиния
Сожгу. У вас ситуация сложнее...может вам их на реализацию сдавать в магазин, торгующий сувенирами? Или закопать...Получится целое кладбище амуров
Сожгу. У вас ситуация сложнее...может вам их на реализацию сдавать в магазин, торгующий сувенирами? Или закопать...Получится целое кладбище амуров
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Нам накогда не дарят такоеЮджиния:А нам дарят бесконечное множество купидонов, путти, амуров под видом ангелов.
Per aspera ad Astra
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
Представила эту картину - амуры, вкопанные по пояс... (по Хазанову), рядами...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-