Не хватает грудного молока ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Анастасия Т.
- Всего сообщений: 1472
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Не хватает грудного молока
Ну,я бы не рискнула утверждать,что молоко в голове и нужно только желание.Ведь изначально все женщины в разных условиях.Все в роддоме замечали,что кто-то без проблем кормит младенца,кто-то мучается с тяжеленными бидонами,которые невозможно опустошить,и застоями,вне зависимости от того,носят ли ребёнка или лежит с мамой(и таким хуже всего),а у кого-то дитя сосёт,не наедается,нервничает).А если ребёнок не с мамой-у кого-то тазиками сцеживается и ребёнку носят,а кто-то капли в пенициллиновую баночку выжимает.Я к последним отношусь и очень понимаю проблемы тех,кому не хватает молока.Многое зависит от того,родился ли ребёночек здоровенький,как он сосёт,а также от различных обстоятельств.Если всё сложится благоприятно-можно выкормить и с недостаточной лактацией(радикально увеличить не удастся,грамм на 20-30,но если кормить часто-засчёт этих 20-30 граммов и набирается недостающее).Удачно-это когда ребёнок активно сосёт,когда дома благоприятная обстановка,когда по дому есть помощь и можно уделять много времени кормлению,когда старшие дети уже самостоятельны и даже помогают,дома тепло и комфортно,у мамы нет серьёзных проблем со здоровьем,есть удобное место для кормления и чем заняться во время кормления приятным(мне по 20 часов приходилось в сумме кормить).А если у женщины всё один к одному неудачно складывается-ребёнок сосёт вяло,у самой проблемы со здоровьем,муж ждёт,чтобы обслужили и недоволен,что опять пельмени или рожки с сосиской,да ещё старшие дети в еде привередливы.Только мама пристроится кормить-трёхлетний ревнитель требует посадить на горшок и вытереть попу(а то и сам назло в штаны сходить),ревёт и просится на ручки,почитать и тп,тут же старший просит помощи в выполнении домашнего задания,да плюсом ещё какие-то проблемы-тут и нормальную лактацию непросто поддерживать(а это не очень-то и редкая ситуация).Я вот так и не смогла нажелать себе столько молока,чтобы перерывы в кормлениях хотя бы час составляли.Мне так смешно,когда советуют за полчаса до кормления чай с молоком пить-у нас и эти полчаса не всегда были.И так практически до года.Сейчас нам скоро 2-до сих пор ест раз 12-15 молоко.Хоть мы и выкормились без докорма-завидую тем,у кого не было проблем с количеством молока.А когда сына кормила-ещё и кризы были,пропадало молоко раз 5 почти совсем-думала с ума сойду.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Анастасия Т., а зачем до года и тем более до двух так часто кормить? Обычную пищу дитё ест?
У моих месяцам к 9 молочко только на засыпание да ночью остается, днем кашки да творожки-супчики...То есть количество уже не важно.
С остальным согласна: конечно, нужно спокойствие и время. Но ничего, справились и так... У меня, правда, малышей не было ни разу при младенце - разница между всеми от 4х лет. С малышней, безусловно, сложнее. Знаю, некоторые мамочки малыша в слинг - и всё делают, а он сосёт себе...
А чай я прям во время кормежки пью...
У моих месяцам к 9 молочко только на засыпание да ночью остается, днем кашки да творожки-супчики...То есть количество уже не важно.
С остальным согласна: конечно, нужно спокойствие и время. Но ничего, справились и так... У меня, правда, малышей не было ни разу при младенце - разница между всеми от 4х лет. С малышней, безусловно, сложнее. Знаю, некоторые мамочки малыша в слинг - и всё делают, а он сосёт себе...
А чай я прям во время кормежки пью...
-
Иоанна
- Всего сообщений: 157
- Сыновей: 1
Да уж, для меня кормления моей дочки было испытанием. После родов были осложнения и кололи антибиотики, кормить не разрешали. Я начала только на 5 день. Малая плакала постоянно, висела на груди, но не поправлялась. Я докармливала смесью. Я неопытная, понять не могла, что она сосет не правильно, совсем мало. В месяц мне сказали, что у нее короткая уздечка и нужно подрезать, а то малышка сосать не может. Подрезали малая ЗАСОСАЛА, так что у меня только первый раз по настоящему молоко пришло. Месяц все было просто чудесно, кушали только молочко, а потом я заболела. Неделю температура 40 и не сбивается и скорая была, и участковая, и в роддом бегала, чтоб смотрели, но никто ничего не мог понять. А через неделю выскочила ангина. Малая криком кричала, а мою грудь гарячую не брала
. Я лежала, есть не могла (глотнуть) и сцеживаться просто не было сил, молоко перегорело. Муж пошел купил смесь и начал кормить малую, а мне прописали антибиотики. Потом пыталась снова все наладить, консультировалась с консультантами по ГВ, но ничего не получилось
Короче я еще пару месяцев плакала периодически, что какая то не такая как все мама. А потом успокоилась. А Сашка моя такая мамина, что если бы можно было то сутками бы на мне сидела и целовала меня, обнимала. Муж смеется и говорит, это для того чтоб я чувствовала что она меня и так обожает.
А сейчас жду второго и надеюсь, что все будет по другому. Хотя переживаю, ведь разница у них не большая будет 1,10 и смогу ли я наладить лактацию.
Короче я еще пару месяцев плакала периодически, что какая то не такая как все мама. А потом успокоилась. А Сашка моя такая мамина, что если бы можно было то сутками бы на мне сидела и целовала меня, обнимала. Муж смеется и говорит, это для того чтоб я чувствовала что она меня и так обожает.
А сейчас жду второго и надеюсь, что все будет по другому. Хотя переживаю, ведь разница у них не большая будет 1,10 и смогу ли я наладить лактацию.
-
Графиня
Иоанна, сможешь, конечно! Разница нормальная, и первый опыт был совершенно не по твоей вине неудачным. Но и не сможешь - уже знаешь, что это не катастрофа.
У меня старшая, которая на смесях с 4х месяцев - самая близкая мне выросла, замечательная девушка!
У меня старшая, которая на смесях с 4х месяцев - самая близкая мне выросла, замечательная девушка!
-
Иоанна
- Всего сообщений: 157
- Сыновей: 1
Графиня, спасибо
Для меня тема ГВ, просто больная тема
. Но с другой стороны все, что не делается - делается к лучшему. Значит так нужно было 
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
А по объему сколько это в сутки выходит? И когда вы спите?
И вообще...Зачем???
Ну и нуАнастасия Т.:нам скоро 2-до сих пор ест раз 12-15 молоко
И вообще...Зачем???
-
Анастасия Т.
По объёму-немного,мне кажется не больше полутора-двух стаканов в сутки.Перед сном,под утро и когда просыпается утром,когда засыпает днём и просыпается днём-подольше,в остальные разы попьёт минут 5-10 и всё.Остальное(человеческую еду) ест плохо-зубы лезут,ещё 6 штук осталось,злая из-за этого,часто кроме груди ничем не успокаивается.Сейчас врач сказала не отучать-ветрянка будет на этой неделе,потом иммунитет после неё снижен.А вообще у нас педиатр-сторонник кормления до пенсии,ну до 2 лет минимум.Спим иногда всю ночь не просыпаясь,когда что-то беспокоит-просыпается раза 2-3 сосать(а так бы ревела,на руках носить).До года кормила часто,чтобы суточную норму наесть(мало доставалось за 1 кормление,она сама просила,как есть захочет),прикорм у нас медленно и со скрипом получалось вводить-то болезнь,то аллергия,то запор,то не ест.А сын у меня в 9 месяцев тоже только на засыпание и пару раз ночью сосал,и днём на засыпание,все каши и пюре и творожки хорошо переносил и кушал.,в год отучила легко.
-
Графиня
Анастасия Т., я не против кормления долгого - сама дочку до 2х кормила. Я просто недоумеваю (не только в твоем случае, а и у знакомых мам), когда грудь подросшие детки кушают не только вокруг снов, но и днем, бодрствуя, причем не раз. Как-то отвлекаются мои, если не больные, конечно. Наверное, потому, что мне самой так удобней, я и не предлагаю, а им и в голову не приходит просить
, для них грудь = сон.
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Статус: матушка
Ничего,я уже смирилась,хотя,иногда,депрессия бывает,по этому поводу.
Шелкопряд:А мне не помогло ни-че-го. Ни чаи, ни таблетки, ни совместный сон с обязательным кормлением с 4 до 7, ни сцеживание, ни пухлая тетрадь народных рецептов моей мамы... Врач развела руками и сказала, что, видимо, это такая очень индивидуальная особенность моих "молочных" желез
А литры выпитых и тонны съеденных лактогонных средств очень прочно осели на мне в виде чудовищного лишнего веса, который я пока так и не могу побороть
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
Анастасия Т.
Зря вы так.Есть много вещей,помимо грудного молока,которые мама может дать ребёнку.Вы очень хорошие мамы.А депрессия отнимает много душевных сил,которые могли бы деткам достаться.Глупо оценивать степень "хорошести-нехорошести" матери по тому,кормила ли она грудью,смогла ли рано приучить к горшку и количеству развивающих стишков и пальчиковых игр,выученных ради ребёнка.Арфа:Шелкопряд:А мне не помогло ни-че-го. Ни чаи, ни таблетки, ни совместный сон с обязательным кормлением с 4 до 7, ни сцеживание, ни пухлая тетрадь народных рецептов моей мамы... Врач развела руками и сказала, что, видимо, это такая очень индивидуальная особенность моих "молочных" желез
А литры выпитых и тонны съеденных лактогонных средств очень прочно осели на мне в виде чудовищного лишнего веса, который я пока так и не могу побороть![]()
![]()
Ничего,я уже смирилась,хотя,иногда,депрессия бывает,по этому поводу.
-