Не хватает грудного молокаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Не хватает грудного молока

Сообщение Анастасия Т. »

Ну,я бы не рискнула утверждать,что молоко в голове и нужно только желание.Ведь изначально все женщины в разных условиях.Все в роддоме замечали,что кто-то без проблем кормит младенца,кто-то мучается с тяжеленными бидонами,которые невозможно опустошить,и застоями,вне зависимости от того,носят ли ребёнка или лежит с мамой(и таким хуже всего),а у кого-то дитя сосёт,не наедается,нервничает).А если ребёнок не с мамой-у кого-то тазиками сцеживается и ребёнку носят,а кто-то капли в пенициллиновую баночку выжимает.Я к последним отношусь и очень понимаю проблемы тех,кому не хватает молока.Многое зависит от того,родился ли ребёночек здоровенький,как он сосёт,а также от различных обстоятельств.Если всё сложится благоприятно-можно выкормить и с недостаточной лактацией(радикально увеличить не удастся,грамм на 20-30,но если кормить часто-засчёт этих 20-30 граммов и набирается недостающее).Удачно-это когда ребёнок активно сосёт,когда дома благоприятная обстановка,когда по дому есть помощь и можно уделять много времени кормлению,когда старшие дети уже самостоятельны и даже помогают,дома тепло и комфортно,у мамы нет серьёзных проблем со здоровьем,есть удобное место для кормления и чем заняться во время кормления приятным(мне по 20 часов приходилось в сумме кормить).А если у женщины всё один к одному неудачно складывается-ребёнок сосёт вяло,у самой проблемы со здоровьем,муж ждёт,чтобы обслужили и недоволен,что опять пельмени или рожки с сосиской,да ещё старшие дети в еде привередливы.Только мама пристроится кормить-трёхлетний ревнитель требует посадить на горшок и вытереть попу(а то и сам назло в штаны сходить),ревёт и просится на ручки,почитать и тп,тут же старший просит помощи в выполнении домашнего задания,да плюсом ещё какие-то проблемы-тут и нормальную лактацию непросто поддерживать(а это не очень-то и редкая ситуация).Я вот так и не смогла нажелать себе столько молока,чтобы перерывы в кормлениях хотя бы час составляли.Мне так смешно,когда советуют за полчаса до кормления чай с молоком пить-у нас и эти полчаса не всегда были.И так практически до года.Сейчас нам скоро 2-до сих пор ест раз 12-15 молоко.Хоть мы и выкормились без докорма-завидую тем,у кого не было проблем с количеством молока.А когда сына кормила-ещё и кризы были,пропадало молоко раз 5 почти совсем-думала с ума сойду.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Реклама
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Анастасия Т., а зачем до года и тем более до двух так часто кормить? Обычную пищу дитё ест?
У моих месяцам к 9 молочко только на засыпание да ночью остается, днем кашки да творожки-супчики...То есть количество уже не важно.
С остальным согласна: конечно, нужно спокойствие и время. Но ничего, справились и так... У меня, правда, малышей не было ни разу при младенце - разница между всеми от 4х лет. С малышней, безусловно, сложнее. Знаю, некоторые мамочки малыша в слинг - и всё делают, а он сосёт себе...
А чай я прям во время кормежки пью...
Иоанна
Всего сообщений: 157
Сыновей: 1

Сообщение Иоанна »

Да уж, для меня кормления моей дочки было испытанием. После родов были осложнения и кололи антибиотики, кормить не разрешали. Я начала только на 5 день. Малая плакала постоянно, висела на груди, но не поправлялась. Я докармливала смесью. Я неопытная, понять не могла, что она сосет не правильно, совсем мало. В месяц мне сказали, что у нее короткая уздечка и нужно подрезать, а то малышка сосать не может. Подрезали малая ЗАСОСАЛА, так что у меня только первый раз по настоящему молоко пришло. Месяц все было просто чудесно, кушали только молочко, а потом я заболела. Неделю температура 40 и не сбивается и скорая была, и участковая, и в роддом бегала, чтоб смотрели, но никто ничего не мог понять. А через неделю выскочила ангина. Малая криком кричала, а мою грудь гарячую не брала :cry: . Я лежала, есть не могла (глотнуть) и сцеживаться просто не было сил, молоко перегорело. Муж пошел купил смесь и начал кормить малую, а мне прописали антибиотики. Потом пыталась снова все наладить, консультировалась с консультантами по ГВ, но ничего не получилось :cry:
Короче я еще пару месяцев плакала периодически, что какая то не такая как все мама. А потом успокоилась. А Сашка моя такая мамина, что если бы можно было то сутками бы на мне сидела и целовала меня, обнимала. Муж смеется и говорит, это для того чтоб я чувствовала что она меня и так обожает.

А сейчас жду второго и надеюсь, что все будет по другому. Хотя переживаю, ведь разница у них не большая будет 1,10 и смогу ли я наладить лактацию.
Графиня

Сообщение Графиня »

Иоанна, сможешь, конечно! Разница нормальная, и первый опыт был совершенно не по твоей вине неудачным. Но и не сможешь - уже знаешь, что это не катастрофа.
У меня старшая, которая на смесях с 4х месяцев - самая близкая мне выросла, замечательная девушка! :oops:
Иоанна
Всего сообщений: 157
Сыновей: 1

Сообщение Иоанна »

Графиня, спасибо :chelo: Для меня тема ГВ, просто больная тема :Rose: . Но с другой стороны все, что не делается - делается к лучшему. Значит так нужно было :smile:
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Анастасия Т.:нам скоро 2-до сих пор ест раз 12-15 молоко
Ну и ну :-| А по объему сколько это в сутки выходит? И когда вы спите?
И вообще...Зачем???
Анастасия Т.

Сообщение Анастасия Т. »

По объёму-немного,мне кажется не больше полутора-двух стаканов в сутки.Перед сном,под утро и когда просыпается утром,когда засыпает днём и просыпается днём-подольше,в остальные разы попьёт минут 5-10 и всё.Остальное(человеческую еду) ест плохо-зубы лезут,ещё 6 штук осталось,злая из-за этого,часто кроме груди ничем не успокаивается.Сейчас врач сказала не отучать-ветрянка будет на этой неделе,потом иммунитет после неё снижен.А вообще у нас педиатр-сторонник кормления до пенсии,ну до 2 лет минимум.Спим иногда всю ночь не просыпаясь,когда что-то беспокоит-просыпается раза 2-3 сосать(а так бы ревела,на руках носить).До года кормила часто,чтобы суточную норму наесть(мало доставалось за 1 кормление,она сама просила,как есть захочет),прикорм у нас медленно и со скрипом получалось вводить-то болезнь,то аллергия,то запор,то не ест.А сын у меня в 9 месяцев тоже только на засыпание и пару раз ночью сосал,и днём на засыпание,все каши и пюре и творожки хорошо переносил и кушал.,в год отучила легко.
Графиня

Сообщение Графиня »

Анастасия Т., я не против кормления долгого - сама дочку до 2х кормила. Я просто недоумеваю (не только в твоем случае, а и у знакомых мам), когда грудь подросшие детки кушают не только вокруг снов, но и днем, бодрствуя, причем не раз. Как-то отвлекаются мои, если не больные, конечно. Наверное, потому, что мне самой так удобней, я и не предлагаю, а им и в голову не приходит просить :D , для них грудь = сон.
Арфа
Всего сообщений: 2779
Статус: матушка

Сообщение Арфа »

Шелкопряд:А мне не помогло ни-че-го. Ни чаи, ни таблетки, ни совместный сон с обязательным кормлением с 4 до 7, ни сцеживание, ни пухлая тетрадь народных рецептов моей мамы... Врач развела руками и сказала, что, видимо, это такая очень индивидуальная особенность моих "молочных" желез
А литры выпитых и тонны съеденных лактогонных средств очень прочно осели на мне в виде чудовищного лишнего веса, который я пока так и не могу побороть
:friends: :friends: :friends: Ничего,я уже смирилась,хотя,иногда,депрессия бывает,по этому поводу.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Анастасия Т.

Сообщение Анастасия Т. »

Арфа:
Шелкопряд:А мне не помогло ни-че-го. Ни чаи, ни таблетки, ни совместный сон с обязательным кормлением с 4 до 7, ни сцеживание, ни пухлая тетрадь народных рецептов моей мамы... Врач развела руками и сказала, что, видимо, это такая очень индивидуальная особенность моих "молочных" желез
А литры выпитых и тонны съеденных лактогонных средств очень прочно осели на мне в виде чудовищного лишнего веса, который я пока так и не могу побороть
:friends: :friends: :friends: Ничего,я уже смирилась,хотя,иногда,депрессия бывает,по этому поводу.
Зря вы так.Есть много вещей,помимо грудного молока,которые мама может дать ребёнку.Вы очень хорошие мамы.А депрессия отнимает много душевных сил,которые могли бы деткам достаться.Глупо оценивать степень "хорошести-нехорошести" матери по тому,кормила ли она грудью,смогла ли рано приучить к горшку и количеству развивающих стишков и пальчиковых игр,выученных ради ребёнка.
Закрыто Пред. темаСлед. тема