Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Школа
Графиня, но все-таки вы не можете поспорить:
а) этих школ - раз-два и обчелся, нет даже во многих областных центрах
б) обучение в 90% - платное и не малое
в) многие школы еще не доведены до совершенства в плане педагогики и образования.
А вообще сама по себе идея - конечно хорошая, кто же спорит.
а) этих школ - раз-два и обчелся, нет даже во многих областных центрах
б) обучение в 90% - платное и не малое
в) многие школы еще не доведены до совершенства в плане педагогики и образования.
А вообще сама по себе идея - конечно хорошая, кто же спорит.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
-
танечка
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
ну отлично, в результате, я еще и в противницы православных школ записалась
но знаете, не я начала о том, что православная школа и обычная отличаются "как небо и земля"
У меня не было задачи доказать обратное, что православная школа плоха. А вот захотелось справедливости, ну-ну
Как раз я-то прекрасно знаю недостатки и рпоблемы светских школ, мой старший сменил их 5! и плюсы я тоже знаю. Но однако выставлять только плохое и на этом фоне доказывать, что у нас-то, в православной школе, все-все хорошо - разве это правильно?
У меня не было задачи доказать обратное, что православная школа плоха. А вот захотелось справедливости, ну-ну
Елена
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
Если вы это обо мне, то мои дети еще не доросли до школы, а когда доростут пойдут в светскую, и я не вижу в этом ничего плохого.лаватера:не понимаю, все же, бескомпромисность защитников православных школ. Мы в обычных школах тоже растим христиан! И не понимаю, почему на нас могут смотреть свысока наши же сестры, дети которых ходят в ПШ.
Насколько я поняла вас задела эта фраза?лаватера:ну отлично, в результате, я еще и в противницы православных школ записаласьно знаете, не я начала о том, что православная школа и обычная отличаются "как небо и земля"
![]()
Извините если непонятно выразилась. Я имела ввиду, что училась и в светской школе и в православной, и между теми школами, в которых я училась, просто "небо и земля".liana:Училась и в светской школе и в православной - просто "небо и земля".
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
Я не спорю и вполне допускаю, что существуют православные школы, где уровень образования блестящий. Я же говорила только об одной конкретной школе и описала ее достоинства и недостатки. Поэтому принимать это на свой счет никому не стоит. В нашу православную гимназию многие священники отдали бы детей именно из-за достоинств, даже закрыв глаза на недостатки. Но стоимость обучения перемноженная на количество детей (который в священнических семьях бывает много) - и в результате получается очень внушительная сумма. А самое интересное, нет скидки даже детям священников, которые САМИ там преподают.
Можно по форуму опрос даже сделать ради интереса. Уверена, что найдутся те, кто начал поститься в гораздо более позднем возрастетанечка: А он за 16 лет не привык себе отказывать!
Я не спорю и вполне допускаю, что существуют православные школы, где уровень образования блестящий. Я же говорила только об одной конкретной школе и описала ее достоинства и недостатки. Поэтому принимать это на свой счет никому не стоит. В нашу православную гимназию многие священники отдали бы детей именно из-за достоинств, даже закрыв глаза на недостатки. Но стоимость обучения перемноженная на количество детей (который в священнических семьях бывает много) - и в результате получается очень внушительная сумма. А самое интересное, нет скидки даже детям священников, которые САМИ там преподают.
Per aspera ad Astra
-
Лебёдушка
- Всего сообщений: 855
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
До этого платили 4года. Этот вопрос неоднократно поднимался на родительских собраниях и вот наконец-то пошли навстречу!
Действительно, школа-школе рознь!
В нашей гимназии с этого года отменили плату многодетнымЮлианна: А самое интересное, нет скидки даже детям священников, которые САМИ там преподают.
Действительно, школа-школе рознь!
-
Графиня
Лебёдушка, ну, у нас в гимназии детей из многодетных семей процентов 80%
, так что платим все... Примерно четверть платит в половинном объеме.
-
Графиня
-