А как можно наказать ребенка? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Svetlaya9
- Всего сообщений: 94
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Храм Архангела Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 8
- Образование: высшее
Re: А как можно наказать ребенка?
Облачко, да я просто убрала, а так сыновей 1 , дочерей 6 .
"К миру призвал нас Господь" (1 Кор. 7, 15)
...Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь. ("Горе от ума")
...Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь. ("Горе от ума")
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Стесняетесь? С ума сошли? Тут же немногодетные только либо незамужние, либо у кого проблемы
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
- Поешь (подразумевается, что разогреть он должен себе сам), уберись в комнате и выучи уроки, потом сядешь за компьютер.
- А если я не хочу есть? Из-за этого все равно не разрешишь? Ну значит и убираться можно не надо!
А уроки... я же только из школы пришел
Ох и изобретатель!
Сейчас своему сказала нечто подобное:Туча:А если ребенок просит включить, смотрим: в комнате порядок, уроки поучил, мамины поручения выполнил, значит заслужил - включай! а если нет, делай, что не сделано и включай!
- Поешь (подразумевается, что разогреть он должен себе сам), уберись в комнате и выучи уроки, потом сядешь за компьютер.
- А если я не хочу есть? Из-за этого все равно не разрешишь? Ну значит и убираться можно не надо!
Ох и изобретатель!
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Только по попе я не получила, вместо этого часа три мне выговаривал папа лекцию, что врать не хорошо.
Лучше бы отшлепал.
попадья:KATARINA писал(а):Помню, когда я была наверное в классе 2-3, получила двойку, и выкинула дневник. Соседка нашла и принесла. А я просто панически боялась, что меня будут ругать.... Ругали все равно, уже и налупили. Вы думаете, я раскаялась после этой головомойки, что соврала родителям? Нет, я думала: какая же я дура, что не выкинула его подальше от нашего двора.У меня была точь-в-точь такая же ситуация в детстве. Только я исправила в дневнике двойку на тройку.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
элина, а почему лучше? Потому что не хочется слушать о своих недостатках? Но наверное послушать лекцию - больше на пользу пойдет , чем шлепки?
Мне лекции не читали. Мама заводилась и вместо лекции получался вынос мозга. Она до сих пор это любит.
Мне лекции не читали. Мама заводилась и вместо лекции получался вынос мозга. Она до сих пор это любит.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Облачко, по-моему, пользователь может не указывать в профиле всю информацию о себе 
Елена
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Профессия: экономист
Svetlaya9, мне тоже нравилась передача "Няня спешит на помощь", но у нас почему-то такие передачи не хотят приживаться, лучше ерунду разную показывать будут
а эту передачу я и мужа заставляла смотреть.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Согласна, что ремень и прочие "прикладные" материалы - это от бессилия. Сама прошла через это, когда сын был маленьким и капризничал (от 0 до 3 лет). Муж меня буквально оттаскивал от него, чтобы не лупила...
Но как только стало возможным объясняться, то все само собой рассосалось и сейчас (6 лет), если он и получает, то слабенький подзатыльник, естественно, за дело...
Вообще, муж у меня мягкий и Рома им вертит только так, а я строгая и меня сын слушается, и всегда уточняет "что об этом думает мама", если папа пытается его озадачить... Нет, он меня не боится, всегда говорит как любит, часто обнимает и я по несколько раз на дню показываю свою любовь. Наказание без любви - самый страшный воспитатель!
Ситуация с двойкой в дневнике у меня в детстве тоже была: я ее стерла и поставила четверку. Мама пришла домой, а я белье глажу (заметьте, я была тогда во втором классе) - стыдно мне было, что обманываю, поэтому решила сделать доброе дело. Посуду помыла, пол подмела... раньше за мной такого не водилось и у мамы сразу пало подозрение на школу...
с чего вдруг? "Где дневник?", "Зачем?", "Давай!". Как можно доказать, что 4-ка тут и была, если она нарисована практически на дырке? А наказала мама меня просто: выдрала этот лист, заставила переписать его заново и самолично нарисовала двойку на ее законном месте, да такую жирную, что там и лезвие не поможет
. "За плохие оценки я тебя наказывать не буду - жизнь потом накажет, а вот за вранье - получать будешь ремнем!" Я сделала выводы и до 6-го класса хорошо училась и не врала... 
Вообще, муж у меня мягкий и Рома им вертит только так, а я строгая и меня сын слушается, и всегда уточняет "что об этом думает мама", если папа пытается его озадачить... Нет, он меня не боится, всегда говорит как любит, часто обнимает и я по несколько раз на дню показываю свою любовь. Наказание без любви - самый страшный воспитатель!
Ситуация с двойкой в дневнике у меня в детстве тоже была: я ее стерла и поставила четверку. Мама пришла домой, а я белье глажу (заметьте, я была тогда во втором классе) - стыдно мне было, что обманываю, поэтому решила сделать доброе дело. Посуду помыла, пол подмела... раньше за мной такого не водилось и у мамы сразу пало подозрение на школу...
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Бабушка рассказывала, что хотела ему купить какую-то игрушку, а он сказал: Не надо, мама не разрешает ее покупать.
Во, думаю, какой авторитет заслужила....
Пока.
Точно про нашу семью. Только муж у меня не то, чтобы мягкий, просто пофигист. Поэтому у нас все перепроверяется у мамы.Жихарка:
Вообще, муж у меня мягкий и Рома им вертит только так, а я строгая и меня сын слушается, и всегда уточняет "что об этом думает мама", если папа пытается его озадачить...
Бабушка рассказывала, что хотела ему купить какую-то игрушку, а он сказал: Не надо, мама не разрешает ее покупать.
Во, думаю, какой авторитет заслужила....
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
а после 6-го ?Жихарка: Я сделала выводы и до 6-го класса хорошо училась и не врала...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-