Спаси Господи за ответы!

...Однако подумавши еще

мне показалось, что я однозначно в трех соснах заблудилась, но не совсем согласна с
мама Наташа про восприемников.
Как и говорит
Never Over участие в Таинстве не заключается в том, чтобы в определенный момент дотронуться до ребенка, но принятием определенных действий и обязательств (это уже я, понятно дополняю мысль). Да и сомневаться в наличии двух восприемниках, если оба приглашены не позволяет вот эта цитата из "Церковного права" "-После того, как установилась практика иметь
восприемника и восприемницу при Крещении, император Юстиниан запретил брак между
восприемником и воспринятой, мотивировав это тем, что «ничто не может в такой мере возбуждать отеческой любви и установить столь правомерного препятствия к браку, как это». ".
Потому что очевидно, что если считать восприемником только одного участника (одного пола с воспринимаемым, по правилу, как и напоминает
мама Наташа), то и потребность в этом запрете полностью отпадает, не так ли?
Другое дело, что это условие - один восприемник одного пола с воспринимаемым -
обязательное условие. (Хотя в жизни, понятно, бывают разные случаи. Мы крестили дочь в больнице после род.дома, у нас восприемник - крестивший священник).
То есть. Как я понимаю. Участвуют два восприемника - значит, крестные родители. Семейная пара, значит семейная, каноны не запрещают (нравственности не противоречит). Но между крестными родителями и крестниками - духовное родство сродни кровному - мать/отец-сын/дочь. Понятно, что брак не возможен.
А вот почему насчет крестницы вопрос у меня и возник. Мне показалось, что здесь как если подошел, постоял возле исповедающихся и отошел без исповеди - это же не значит, что в Таинстве участвовал.Это меня и смущало.
Хотя понятно, что по сути это меняет не очень много - огласившись быть крестной я УЖЕ взяла на себя определенные обязательства. Просто дурацкий характер требует разобраться точно
как должно быть, не сразу и не во всем смирения и терпения хватает.
Простите, что много написала

, если это флуд или неуместность - сделайте замечание - обязуюсь учесть на будущее.