Помолитесь о воссоединении семьи!Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Помолитесь о воссоединении семьи!

Сообщение Юкка »

Прошу молитв о моей доброй подруге Юлии и ее муже Андрее :cry: :chelo:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
snegurka
Всего сообщений: 40
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение snegurka »

Господи, помоги Юлии и Андрею созранить семью!
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Нет, это, как говорит моя знакомая, какая-то.... то, что на букву "ж", в общем. Сижу реву и ругачески ругаюсь. Развалилась семья моих друзей.
Нет, ну мой ровесник, ну мы уж дедки-бабки, да еще в чужой стране, ну чего творит? какая лубофф? :P Придурошный Евгений и Наталья. Сын отр. Владислав :cry:

Добавлено спустя 1 час 20 минут 35 секунд:
:shock: :shock: :shock: Да что ж это деется! Еще одни мои разъехались! Я больше не могу :cry: Мой муж пытается что-то с ними сделать, как я надеюсь, что Господь поможет... :bible: Сергий и Калерия. И малыш Тимофей :cry:
Простите, я больше не могу :%)
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Манана
Модератор
Всего сообщений: 4297
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Манана »

У нас развалились семьи практически у всех друзей из прежнего, доцерковного круга общения. Держится только одна пара, там глава семьи, после заигрывания с сатанизмом, принял ислам. В свое время он очень иньересовался христианством, жаль, что этнические чувства возобладали. Грустно все это...
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение дюдючка »

У меня есть подруги (те которые с детства ) которые не считают ничего зазорного "гульнуть по тихому", но при муже прям шелковые и бархатные, идеальные жены и матери. В церковь естественно ходят "помянуть" и "свечку поставить" когда припрет, ну и за водичкой "потолкаться. " А я че? Я ниче! Слушаю, смотрю, молчу. А что я скажу? У них мировоззрение другое, искаженное. Мой пример для них что то из ряда вон выходящее.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
snegurka

Сообщение snegurka »

Это все так сложно(. Господи, сохрани семьи этих людей, вразуми их.
Из личного опыта - очень помогают молитвы Петру и Февронии, Адриану и Наталии и Гурию, Самону и Авиву.
aprely
Всего сообщений: 0
Сыновей: 2
Профессия: педагог

Сообщение aprely »

Дорогие сестрички во Христе! Очень прошу Вас о молитвенной помощи о венчанных супругах Виталии и Ольги. Супруг ушёл из семьи. Господи. вразуми,помилуй, спаси и сохрани! Заранее очень благодарна всем неравнодушным к моей беде.да будет всё по воле Божией.
snegurka

Сообщение snegurka »

Спаси, Господи, семью Виталия и ОЛьги!
Nikiya
Всего сообщений: 0

Сообщение Nikiya »

Дорогие, прошу вашей молитвенной помощи , Екатерина и Сергей! Муж мне сказал, что больше не любит, оскорбляет меня и мою семью , мою страну. Он теперь начал активно знакомиться с девушками. Мы в венчаном браке, на руках у меня младенец 4х месяцев. Помогите, сил нет, я в чужой стране и рядом никого из родных
snegurka

Сообщение snegurka »

Молитва первая

О святии мученицы и исповедницы Христовы Гурие, Самоне и Авиве! Теплии о нас ходатаи и молитвенницы пред Богом, во умилении сердец наших, взирая на пречистый ваш образ, смиренно молим вас: услышите нас, грешных и недостойных рабов своих, сущих в бедах, скорбех и напастех, и призрев наша тяжкая и бесчисленная прегрешения, явите нам свою великую милость, воздвигните нас из глубины греховныя, просветите наш ум, смягчите злое и окаянное сердце, прекратите зависть, вражду и раздоры, в нас живущие. Осените нас миром, любовию и страхом Божиим, умолите милосерднаго Господа, да покрыет множество грехов наших Своим неизреченным милосердием. Да соблюдет Церковь Свою святую от неверия, ересей и расколов. Да подаст стране нашей мир, благоденствие, земли плодородие; супругам любовь и согласие; чадам послушание; обидимым терпение; обидящим страх Божий; скорбящим благодушие; радующимся воздержание. Всех же нас да покрыет Своею всесильною десницею, и да избавит от глада, губительства, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, и напрасныя смерти. Да оградит нас ополчением святых Своих Ангелов, во еже избавитися нам по исходе нашем из жития сего от козней лукаваго и тайных воздушных мытарств его, и не осужденными предстати Престолу Господа Славы, идеже лицы святых Ангел со всеми святыми выну славят пресвятое и великолепое Имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Молитва вторая

О преславнии мученицы Гурие, Самоне и Авиве! Защитите раб Божиих Екатерину и Сергия, от напастей злых человек и козней демонских: оградите нас от нечаянный смерти, избавите от огня, меча и всякаго душепагубнаго обстояния. Ей, страстотерпцы Христовы, устройте нам молитвами вашими вся благая и полезная, да благочестно житие временное прешедше и кончину непостыдну стяжавше, удостоимся теплым заступлением вашим со всеми святыми одесную Правосуднаго Бога Судии стати и Того непрестанно славити, со Отцем и Святым Духом, во веки веков.
Молитва третья

О, преславнии мученицы Гурие, Самоне и Авиве! К вам, яко скорым помощником и теплым молитвенником, мы немощнии и недостойнии прибегаем, усердно моляще: не презрите ны, во многая беззакония впадшия и по вся дни и часы согрешающия; наставите на путь правый заблуждшия, исцелите страждущия и скорбящия; соблюдите ны в непо-рочнем и целомудреннем житии; и якоже древле, тако и ныне покрови-телие супружеств пребудите, в любве и единомыслии сия утверждающе и от всех злых и бедственных обстояний избавляюще. Защитите, о многомощнии исповедницы, вся православныя христианы от напастей, злых человек и козней демонских; оградите я от нечаянныя смерти, умоляюще Всеблагаго Господа, да великия и богатыя милости нам, смиренным рабом Своим, пробавит. Несмы бо достойни нечистыми устнами призывати великолепое имя Создателя нашего, аще не вы, святии мученицы, за ны ходатаи будете; сего ради к вам прибегаем и предстательства вашего пред Господем о нас просим. Такожде избавите нас от глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, смертоносныя язвы и всякаго душепагубнаго обстояния. Ей, страстотерпцы Христовы, устройте нам молитвами вашими вся благая и полезная, да благочестно житие временное прешедше и кончину непостыдну стяжавше, удостоимся теплым заступлением вашим со всеми святыми одесную Правосуднаго Бога Судии стати и Того непрестанно славити со Отцем и Святым Духом во веки веков. Аминь.
Тропарь мученикам Гурию, Самону и Авиву, исповедникам
Тропарь, глас 5

Чудеса святых Твоих мученик стену необориму, нам даровавый, Христе Боже, тех молитвами советы языков разори, Церковь святую укрепи, яко един Благ и Человеколюбец.

Во время гонений на христиан при императорах Диоклетиане (284-305) и Максимиане (305-311) в городе Едессе были схвачены два друга, христиане Гурий и Самон, проповедники Слова Божия. На предложение принести жертву богам святые ответили решительным отказом, исповедав свою веру во Христа. За это они подверглись страшным мучениям: их били, подвешивали за руки, привязав к ногам тяжелый груз, бросали в тесную темницу. Мученики все переносили с твердостью и молитвой. Ночью мучеников отвезли за город и обезглавили. Христиане погребли их святые тела. Через много лет последний император-язычник Ликиний (311-324) начал гонение на христиан. Диакон Едесской церкви по имени Авив, которого император повелел схватить за ревностное распространение истинной веры, сам пришел к палачам, не желая, чтобы при его розыске пострадали другие христиане. Святой исповедал веру во Христа и был приговорен к сожжению. Мученик сам пошел в огонь и с молитвой предал дух свой Господу. Когда огонь погас, мать святого и родственники обрели тело его неповрежденным. Мученика похоронили рядом со святыми Гурием и Самоном.

После смерти святых совершались многочисленные чудеса с теми, кто с верой и любовью призывал их себе на помощь. Так, однажды один воин-гот, посланный на службу в Едессу, взял в супруги благочестивую девушку Евфимию. Перед этим он поклялся ее матери Софии у гробницы мучеников Гурия, Самона и Авива, что не сделает супруге никакого зла, никогда не оскорбит ее, но будет любить и почитать. По окончании службы в Едессе он взял Евфимию с собой и возвратился на родину. Оказалось, что он обманул ее: на родине у него была жена. Евфимия стала его рабыней. Много издевательств и унижений пришлось претерпеть Евфимии. Когда у нее родился ребенок, то ревнивая готчанка отравила его. Евфимия обратилась с молитвой к святым мученикам - свидетелям клятвы обманщика, и Господь избавил ее от страданий и чудодейственно перенес в Едессу, где она встретилась с матерью. Через некоторое время клятвопреступника вновь послали на службу в Едессу. Весь город узнал о его злодеянии, обличенном Софией, и по приказу правителя гот был казнен.

Святые мученики Гурий, Самон и Авив известны среди православных христиан как покровители супружества, брака, счастли- вой семьи, им молятся «аще муж безвинно возненавидит жену свою». В Москве в храме Иоанна Воина в Бабьегородском переулке, на Якиманке, есть придел этих святых.
Ответить Пред. темаСлед. тема