Нелицензионные продукты - воровство?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Нелицензионные продукты - воровство?

Сообщение попадья »

Rainbow:а не умышленно каждый день в течении многих лет
Что умышленно в течении многих лет? Уже сто раз было сказано,что нелицензионное ПО выгодно самим производителям, это просто такая лукавая политика, т.е. по-русски, они непротив, приходи и бери. А против те, кто хотят свою продукцию на уже заполненный рынок выдвинуть и при этом, самое неприятное, пытаются сделать это нечестно. Нет чтоб объяснить, чем их продукция лучше или хуже, так начинают давить на совесть: что ж вы, мол, воруете-то, берите лучше у нас .... бесплатно :--: . Вот он звериный оскал рынка.
Кстати, мировая общественность сейчас обсужает вопрос о скрытой рекламе,ее хотят признать противозаконной, об аморальной стороне этого вопроса, думаю, упоминать не стоит. ;)
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Реклама
Автор темы
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Таня Галкина »

Ну, с майкрософтом все понятно. Но это ж не единственный производитель и собственник авторских прав? Есть и другие создатели интеллектуального труда, которые действительно страдают. А такое отношение к Майкрософту притупляет наше понимание "чужой" интеллектуальной собственности вообще. Раз физически можно скопировать, то в чем проблема? :-|
Rainbow
Всего сообщений: 15

Сообщение Rainbow »

попадья:Что умышленно в течении многих лет?
Умышленно, имелись ввиду намерения пользователя, который каждый день и в течении долгого времени не платит за платный софт, музыку, фильмы и пр., считая это нормой.
попадья:Уже сто раз было сказано,что нелицензионное ПО выгодно самим производителям, это просто такая лукавая политика
Так я и задаюсь вопросом, если против монополий, аморальности их действий, против лукавой политики, скрытой рекламы, то зачем поддерживать их продукцию и пользоваться ею?
попадья:Нет чтоб объяснить, чем их продукция лучше или хуже
А зачем производители должны свои продукты сравнивать? И разве кто-то не дает потребителям право самим познакомиться с любым продуктом, оценить возможности, сделать выбор? Зачастую звериный оскал рынка видится там, где удобно выглядеть жертвой, чтобы скрыть свое бездействие? / попадья , это не к вам лично, а вообще/.
попадья:мировая общественность сейчас обсужает вопрос о скрытой рекламы
Мы живем в социуме, где имеют силу не просто какие-то рассуждения, осуждения, а законодательство.
Пока мировая общественность где-то рассуждает, законы на месте еще никто не отменял и судебные дела есть.

Все же мы живем сейчас, а не возможным призрачным будущим, где будет бесплатно.
попадья :chelo:
Нет ли каких-то дельных и конкретных рекомендаций кому сейчас в суд по делам с ПО идти и штрафы платить?
Автор темы
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Давайте, если получится, абстрагироваться от пиратской Винды и Била Гейтса?
Вообще существуют на белом свете какие-то продукты интеллектуального труда, которые без разрешения бесплатно брать нельзя? Или все, что копируется - все можно, и это норма?
Rainbow

Сообщение Rainbow »

Таня Галкина:Вообще существуют на белом свете какие-то продукты интеллектуального труда, которые без разрешения бесплатно брать нельзя?
Конечно, существуют такие продукты и авторские права есть. И обычно это указывается. Другой вопрос, как это соблюдается. В отношении к чужим продуктам интеллектуальной собственности проявляется наша внутренняя культура, этика и даже уважение к собственному интеллекту.
Разницы нет. Бил Гейтс это со своими правами и продуктами, Стив Джобс или Маша Пупкина со своими, например, написавшая программу, тренинги по быстрому запоминанию/ скорочтению для детей, заявившая авторство, а кто-то украл идею, списал все в слово в слово и выдает за свое или студент, который скачал курсовик, написанный кем-то и даже не потрудился создать что-то сам.
Недавно вот слышала, преподаватели сделали эксперимент, дали детям задание написать на заданные темы, а в сети выложили уже готовые рефераты. Школьники принесли потом эти работы, списанныe дословно из интернета.
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

Rainbow:Недавно вот слышала, преподаватели сделали эксперимент, дали детям задание написать на заданные темы, а в сети выложили уже готовые рефераты. Школьники принесли потом эти работы, списанныe дословно из интернета.
Это конечно плохо, но все зависит от родителей и воспитания, ребенку нужно объяснять, что так нельзя делать, лично я например знаю пару человек, которые делали ксерокопию контрольной работы, вписывали туда свою фамилию и сдавали. Тут дело не в интернете, а в том, как им пользоваться. ;)
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Rainbow:Мы живем в социуме, где имеют силу не просто какие-то рассуждения, осуждения, а законодательство.
Уважаемая Rainbow, законодательство нет смысла даже обсуждать на 12 страницах, правда ведь? Вопросы законодательства - это другие форумы и темы, а мы здесь все больше о нравственной стороне вопроса.
Rainbow:Недавно вот слышала, преподаватели сделали эксперимент, дали детям задание написать на заданные темы, а в сети выложили уже готовые рефераты. Школьники принесли потом эти работы, списанныe дословно из интернета.
Ну и что? Надуманная проблема. Когда нам в школе задавали реферат на тему "Климат Южной Америки", я шла и методично списывала соответствующую статью из энциклопедии, не задумываясь. Сейчас изменились только технические возможности, а суть та же. Если учитель хочет творчества от детей, он никогда не задаст реферат на такую тему. Он заставит сделать сравнительный анализ климата какой-нибудь Австралии и Новой Зеландии (вариантов тысячи), тогда ученик попыхтит, пользуясь доступной информацией. Когда учитель возмущается, что ученик все скачал из интернета, он просто подписывается в собственной некомпетентности, это я Вам как доктор говорю.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Rainbow

Сообщение Rainbow »

попадья: Вопросы законодательства - это другие форумы и темы, а мы здесь все больше о нравственной стороне вопроса.
А разве наша личная нравственность с жизнью в социуме никак не должна быть взаимосвязана?
Нравственно ли оправдывать вещи, о которых говорилось выше, но умалчивать о том, что бывает с людьми, следующими таким путем.
У меня есть знакомые, которых лично касается проблема о нелегальном использовании лиц.продуктов. И рассуждали они также, как многие здесь. Но они попали на проверку со всеми вытекающими последствиями. Батюшка их тоже не поддержал, поскольку сам не пользуется незаконным и другим не велит.
И сама знаю священнослужителей, относящих восьмую заповедь "Не укради" к интеллектуальной собственности и собственности в отношении авторских прав. А в наше время законность или незаконность использования такой собственности можно определить иногда только с помощью действующего законодательства. Поэтому не вижу неуместность мирских законов в контексте данной темы.
попадья:Когда учитель возмущается, что ученик все скачал из интернета, он просто подписывается в собственной некомпетентности, это я Вам как доктор говорю.
Возможно, невнятно написала. Как раз и были заданы специфические темы для ребят. Затем сами преподаватели написали рефераты, выложили в интернет, чтобы увидеть насколько творчески дети подходят к материалу.
Автор темы
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Я спрашивала не о законности, конечно же. Если на коробочке написано "копирование запрещено бла-бла-бла", то и коню понятно, что это не законно.

Мне интересно было мнение тех, кто не видит смысла подходить к этому вопросу буквально и фанатично, а размышляет на тему моральности и целесообразности. С Билом Гейтсом мне теперь понятно, что там все очень неоднозначно. А вот с остальными авторскими правами как? Мы же не хотим с водой выплеснуть и ребенка. Если Бил сам способствует пиратству, то это ж не значит, что тема авторских прав для нас закрыта и проблемы не существует. Есть же огромное количество других создателей - те же авторы тренингов, методик и т.д.

Очень интересно на этот счет мнение тех, кто не видит трагедии в использовании пиратской винды. И очень прошу не путать с плагиатом. Воровство и вранье - разные вещи.
Rainbow

Сообщение Rainbow »

Таня Галкина:И очень прошу не путать с плагиатом. Воровство и вранье - разные вещи.
Таня Галкина!
" Плагиат - это умышленное присвоение, самовольное использование авторства, результатов чужого труда и идей."
Поэтому это тоже воровство, пиратство и нарушение авторских прав.
Закрыто Пред. темаСлед. тема