Выбор пути ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Выбор пути
р.Б. Татиана, духовник, это не полубог, вещающий истину в последней инстанции. Как-раз сомневаться можно, сомнение - старж души, надо прислушиваться к советам и решать самой. Не потому, что духовник плохой, а потому, что нам дана свобода.
Просто изначально были неправильно построены отношения с духовником, слишком уж дружескими они были. Вот и результат.
Просто изначально были неправильно построены отношения с духовником, слишком уж дружескими они были. Вот и результат.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
И кстати, МЧ, за которого её сватал батюшка, тоже не так уж молод-- 30 лет.
Ксения об этом ничего не писала, это Ваши домыслы, она вообще о нём ничего не сообщила кроме разницы в возрасте.р.Б. Татиана:очень взрослые мужчины более галантны и обходительны, чем молодые ребята
И кстати, МЧ, за которого её сватал батюшка, тоже не так уж молод-- 30 лет.
-
Косичка
- Всего сообщений: 720
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Ксения_Белик, а не торопишься ли ты? Может, надо на время выбросить из головы мысли о замужестве и заняться любимым делом?
Понятно, что я сужу весьма однобоко, глядя со своей колокольни, но у меня сложилось впечатление, что рановато тебе ещё замуж. Ты просто не созрела для этого.
Это просто мои мысли, прошу не бросать помидорами
Значит ему около 47-ми. А вот теперь трезво подумай: как вы будете вместе детей растить? Общие интересы, с таким разрывом в возрасте, весьма сомнительны.Ксения_Белик: разница в возрасте между мной и избранником - почти 25 лет.
Понятно, что я сужу весьма однобоко, глядя со своей колокольни, но у меня сложилось впечатление, что рановато тебе ещё замуж. Ты просто не созрела для этого.
Это просто мои мысли, прошу не бросать помидорами
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Когда встретишь своего человека, любовь делает тебя и женственной и нежной
Для любимого мужа захочется стать лучше и сможешь ему простить не забитый гвоздь или не вынесенный мусор( к примеру), главное чтобы сохранить мир между вами.Если мужчина старше это конечно хорошо, но всё же сильная разница, может сказаться на отношениях, на интересах и образе жизни.По этому стоит подумать хорошенько, прежде чем принять решение.
Возможно и правда ты ещё не готова к замужеству, тебе всего 22 года, есть время ещё подумать
Возможно и правда ты ещё не готова к замужеству, тебе всего 22 года, есть время ещё подумать
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Ксения_Белик я тут прочитала многого всякого... А для Вас лично что есть брак или замужество?
Просто каждая женщина строит перед сабой свою будующую жизнь... и стремится к ней. Какая она у Вас жизнь в браке?
Просто каждая женщина строит перед сабой свою будующую жизнь... и стремится к ней. Какая она у Вас жизнь в браке?
-
Ксения_Белик
- Всего сообщений: 105
- Образование: среднее
- Профессия: Старший звонарь
Что есть семейная жизнь для меня? Это интересный вопрос, ни разу не думала, ибо вообще такие вещи вне моей компетенции.
В семейной жизни я ищу упокоение. Страшно устала от постоянного необоснованного страха, тревоги, комплексов, фобий, и конечно от пристального родительского надзора. Если я иду с работы в полдесятого вечера - это нормально, а если гуляла с друзьями и возвращаюсь в это же время - катастрофа. Они не дают мне свободы совершенно. Хотя я более чем уверена, что жизнь даже с любимым человеком будет такой же, уже как-то приняла это. Вообще настрой к браку у меня сугубо отрицательный - да, я люблю этого человека, но перед глазами масса примеров того, как после свадьбы отношения портились; но и в блуде жить нельзя! Придется играть свадьбу. И дети для меня не цель - не люблю детей, одна мысль об их возможном заведении вызывает ужас.
С этим человеком у меня будут хоть какие-то перспективы - мы можем запросто объехать всю Россию, монастыри, нас много где знают, и венчаться в Храме Христа Спасителя в Москве, звонить и возрождать колокольный звон, заниматься исследованиями в этой области... В нашей епархии культивируется (обратила внимание) образ православной жены-рабыни, которая целыми днями ДОЛЖНА сидеть дома, ДОЛЖНА заниматься хозяйством, ДОЛЖНА иметь кучу детей, ну и конечно ДОЛЖНА любить, терпеть и смиряться относительно супруга, а также желательно ДОЛЖНА молчать при этом. Ну уж нет! Покрываться плесенью дома, став прислугой - ни за что. Лучше быть женой звонаря, зато свободной от этой рутины.
В семейной жизни я ищу упокоение. Страшно устала от постоянного необоснованного страха, тревоги, комплексов, фобий, и конечно от пристального родительского надзора. Если я иду с работы в полдесятого вечера - это нормально, а если гуляла с друзьями и возвращаюсь в это же время - катастрофа. Они не дают мне свободы совершенно. Хотя я более чем уверена, что жизнь даже с любимым человеком будет такой же, уже как-то приняла это. Вообще настрой к браку у меня сугубо отрицательный - да, я люблю этого человека, но перед глазами масса примеров того, как после свадьбы отношения портились; но и в блуде жить нельзя! Придется играть свадьбу. И дети для меня не цель - не люблю детей, одна мысль об их возможном заведении вызывает ужас.
С этим человеком у меня будут хоть какие-то перспективы - мы можем запросто объехать всю Россию, монастыри, нас много где знают, и венчаться в Храме Христа Спасителя в Москве, звонить и возрождать колокольный звон, заниматься исследованиями в этой области... В нашей епархии культивируется (обратила внимание) образ православной жены-рабыни, которая целыми днями ДОЛЖНА сидеть дома, ДОЛЖНА заниматься хозяйством, ДОЛЖНА иметь кучу детей, ну и конечно ДОЛЖНА любить, терпеть и смиряться относительно супруга, а также желательно ДОЛЖНА молчать при этом. Ну уж нет! Покрываться плесенью дома, став прислугой - ни за что. Лучше быть женой звонаря, зато свободной от этой рутины.
1. Звонарь не глухой, он просто не слушает
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
А без него ты не можешь этого делать? Или с ним, как с другом?Ксения_Белик:мы можем запросто объехать всю Россию, монастыри, нас много где знают,... звонить и возрождать колокольный звон, заниматься исследованиями в этой области...
-
колосок
- Всего сообщений: 5635
- Профессия: педагог
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
И еще-если человек уже не молод,выдержит ли он твой бешеный темп жизни?
А этот мужчина решит это?И каким способом?Ксения_Белик:. Страшно устала от постоянного необоснованного страха, тревоги, комплексов, фобий
Здорово! Но все когда нибудь кончается .и .если придется где-то приземлиться,не разобьется ли ваша семейная лодка о повседневную бытовуху?Ведь надо что-то кушать ,где-то жить,брать деньги на билеты для поездок,наконец?Ксения_Белик: мы можем запросто объехать всю Россию, монастыри, нас много где знают, и венчаться в Храме Христа Спасителя в Москве, звонить и возрождать колокольный звон, заниматься исследованиями в этой области...
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
И еще-если человек уже не молод,выдержит ли он твой бешеный темп жизни?
Анастасия
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
В семейной жизни как раз упокоения нет,это ежедневный труд и большей частью над собой ,может я и не права,но мирное спокойствие приходит в семью с годами.Ксюша,зачем же с сугубо отрицательным настроем замуж выходить?
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505

Ты молодая девушка, и конечно, ты хочешь развиваться профессионально, поездить по стране, но какое это отношение имеет к созданию семьи? А что думает о вашей семейной жизни этот мужчина? Он тоже готов быть выше быта и условностей, странствовать, и не думать о доме, детях и.т.д.
Ксения, если у тебя изначально такое негативное отношене к браку, может просто лучше не спешить замуж?Ксения_Белик:Лучше быть женой звонаря, зато свободной от этой рутины.
Ты молодая девушка, и конечно, ты хочешь развиваться профессионально, поездить по стране, но какое это отношение имеет к созданию семьи? А что думает о вашей семейной жизни этот мужчина? Он тоже готов быть выше быта и условностей, странствовать, и не думать о доме, детях и.т.д.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-