Околоцерковные суеверия (т.2)Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Околоцерковные суеверия (т.2)

Сообщение Селестина »

Jane:все эти торсионные и биополя -
К физике,как к науке, не имеют никакого отношения.
Кумушка: богословие не противоречит физике
Не противоречит.И доказывать это...это как убеждать человека,что земля кругла, трава зеленая а небо голубое. Ведь очевидно,то физика не создает законы и не открывает что-то новое.Все,что открыла и описала физика - это познание того мира,котрый был создан Творцом.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Нерпа »

Хозяюшка, сейчас наслушаешься кучи погребальных суеверий. Они от незнания, знаешь как боятся всего, что со смертью связано, вот и обрастают ими. :(
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Веточка
Всего сообщений: 1772
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Веточка »

Читала, почему покойника из дома выносят вперед ногами.
Чтобы дорогу домой не запомнил. :shock:
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

А я думала, что вперед ногами это вроде как он вперед лицом - если на ноги поставить. поэтому и крест в ногах ставят - чтобы лицом к кресту...
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Колокольчик: поэтому и крест в ногах ставят - чтобы лицом к кресту...
У нас крест ставят у изголовья.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0

Сообщение Алла »

Селестина:У нас крест ставят у изголовья
У нас тоже. Но монахи говорят, что это неправильно, и надо в ногах. :unknown:
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

О веселом :pardon: ! Люди верят в чудеса - в " хлебную закваску Иерусалимскую и матушки Матронушкину" :D ! Позвонила подруга и рассказала, что будущей сватье дали такую закваску и скоро она поделится - из большой и чистой любви! Подруга отказалась, аргументируя, что сейчас пост и она не будет есть этот "чудесный хлеб". Как объяснить невоцерковленному человеку, что эта ерунда не имеет никакого отношения к Церкви, Иерусалиму и матушке Матронушке :unknown: ? Ведь она конкретно верит, что таким образом просто осчастливит верующего человека :pardon: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Таля
Всего сообщений: 228
Сыновей: 0

Сообщение Таля »

Баба Ягатка:юди верят в чудеса - в " хлебную закваску Иерусалимскую и матушки Матронушкину"
Где-то статья была, что пока закваска дойдёт до вас, она будет сборищем микробов. Через столько рук проходит, все её трогают. Как раз на днях стёрла документ с компа об этом чудесном хлебе.
Вот статья с правмира, может чем поможет - http://www.pravmir.ru/ierusalimskij-xle ... -lukavogo/

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Пенелопа:Хозяюшка писал(а):
превышать на авто эту скорость категорически нельзя, а то Ангел не успеет.
Ангел-хранитель, конечно, может передвигаться как угодно быстро, но вот помочь нам, летящим на запредельной скорости, ему будет очень сложн
Ага, в командировку полетел, а Ангел отстал от самолёте. Пока он, бедняга, на своих 150 км/ч до места добрался, человеку уже назад лететь. Вот Ангел за ним и мотается по свету, догнать не может. )))

Что Ангел Хранитель не летает быстрее 90 или 150 км/час - тише едешь, дальше будешь, хочешь лихачить - сам виноват, если что приключится.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Таля:Вот статья с правмира, может чем поможет
:chelo: Очень вразумляющая статья :good: ! Своими словами трудно объяснить. Подруга тоже прочла и скопировала, вечером дети распечатают и дадут почитать будущей редственнице. Будем надеяться, что поймет, вразумится.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357

Сообщение Наталья Раевская »

Таля:Вот статья с правмира, может чем поможет - http://www.pravmir.ru/ierusalimskij-xle ... -lukavogo/
Спасибо за ссылку!
Я хотела поискать ссылку на статью отца Дионисия на "северие.ру", я там пару лет назад её скачивала, да хорошо что вперёд вашу ссылку на правмире глянула, та же статья, того же батюшки, дай Бог ему здоровья! :chelo: А, кстати, на "азбуке.ру" на форуме можно лично о.Дионисию вопрос задать и ответ получить http://azbyka.ru/forum/forumdisplay.php?f=123, как по мне, батюшка очень хорошо разбирается в вопросах магии, оккультизма и суеверий разных, сама к нему обращалась за советом. :oops:
Закрыто Пред. темаСлед. тема