Страх перед детьмиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Графиня
Всего сообщений: 8153
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
 Re: Страх перед детьми

Сообщение Графиня »

Маргарита: Он даже на эту любимую тему не хочет со мной общаться

А он должен?
Вот тоже не пойму. Священник, духовник и друг - это всё же разные вещи. Настоятель не по душе, потому как не приятельствует, а просто служит? Ксения, духовная близость, общая жизнь, общий досуг - это и вправду лучше всего искать в замужестве (не факт, что с нынешним МЧ).
Реклама
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Хозяюшка »

Ой, сколько у нас на приходе было обид, хлопанья дверью, сплетен, клеветы и проч. :%) только потому, что многим хотелось быть поближе к батюшке, быть в списке "особых посвященных" в его личные дела, иметь с ним общие тайны, проводить общий досуг, на трапезе "возлежать" поближе... :(
А чуть не по плану - сразу ревность, склоки, батюшка уже не такой, не достаточно православный и человеколюбивый, и т.д. и т.п.
Но ведь духовник, приходской священник нужен совсем не для этого. Девочки уже много писали об этом. Его задача - указывать нам путь ко Христу, помогая не оступиться на этом пути и подняться в случае падения. Через него Господь совершает Таинства. Но быть нам за панибрата, как писала Агриппина, он не обязан, да и неполезно это пасомым. Как часто люди впадают в большие грехи, приближаясь так к духовнику, обожествляя его, фантазируя чего-то... :(
Ксеньюшка, это я не о тебе. Просто ты сама подумай, даже если батюшка святой человек, у него ведь есть семья. И пытаться установить с ним отношения ближе, чем на уровне духовном, может быть вредно как для тебя, так и для них.
Насчет замужества. Мне кажется, что ты просто хочешь сделать батюшке приятное, выйдя замуж за того парня. Но ты уже достаточно взрослая, чтобы понять, что тебе жить с ним до конца дней, и ответственность за его счастье тоже ложится на твои плечи. Твоему мужу тоже должно быть хорошо с тобой. А построение вопроса "он меня сможет терпеть" очень жестоко по отношению к нему. :(
Я повторюсь, что пока ты не будешь сознательно брать на себя ответственность за свои поступки (тем более такие серьезные как замужество) о браке еще рано думать. ИМХО.
Впрочем, мы слышали только одну сторону. Может, батюшка видит все гораздо глубже. :unknown:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Автор темы
Ксения_Белик
Всего сообщений: 105
Сыновей: 0
Образование: среднее
Профессия: Старший звонарь

Сообщение Ксения_Белик »

Да дело не в дружеских отношениях, а в том, что я на приходе много чем занимаюсь и есть такие вещи, которые без благословения и цензуры настоятеля не делаются. А я не могу с ним ни обсудить ничего, ни совета попросить, ни благословения, потому что оне неуловимы! Что ж такое! А потом получай по полной программе за самочиние.... Но мы ушли от темы.
Хозяюшка:Мне кажется, что ты просто хочешь сделать батюшке приятное, выйдя замуж за того парня
Нет.
Хозяюшка: И пытаться установить с ним отношения ближе, чем на уровне духовном, может быть вредно как для тебя
Я и не пытаюсь. Все есть как есть...оказываю посильную помощь. Временами кроме меня - некому.
Графиня:Настоятель не по душе, потому как не приятельствует
Ну избегать общества причта и прихожан - по меньшей мере странное поведение...хотя я может чего-то недопонимаю. В общем это его дело. По мне так подальше от начальства - поближе к трапезной.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
В моем случае лучше действительно пока наслаждаться жизнью - общением с друзьями, звоном и прочими радостями, а про замужество забыть как про страшный сон. Моя душа просто на дыбы встает - "не впрягайся в это ярмо", значит надо попробовать в первый раз не насиловать себя, а поступить так как хочется. Парня с его криками "может ты еще подумаешь" послала гулять в чисто поле на абсолютной свободе, и что-то мне от этого похорошело...наверное я гнусный человек все-таки :unknown:
1. Звонарь не глухой, он просто не слушает
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Ксения_Белик: Моя душа просто на дыбы встает - "не впрягайся в это ярмо", значит надо попробовать в первый раз не насиловать себя, а поступить так как хочется. Парня с его криками "может ты еще подумаешь" послала гулять в чисто поле на абсолютной свободе, и что-то мне от этого похорошело...наверное я гнусный человек все-таки
Ты всё-таки его не любишь... И поступила честно и с собой и с ним!
Зачем душу-то насиловать? Чтоб изломать себя с юнсти?
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Ксения_Белик:и что-то мне от этого похорошело
Значит, поступила правильно. Хотела уже начать высказываться по поводу того, что не все замуж бегут с шорами счастья, ничего вокруг не замечая, и не все планируют рождение детей от великого стремления к этому, но тебе это уже не нужно, ты сама все решила. Присоединюсь к предыдущему высказыванию - думаю, так будет честнее. Ну не готова девушка к замужеству, действительно, "выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть".
Хотя, знаешь, я тоже на момент замужества не так чтобы пылала безумной любовью к будущему мужу - скорее, решение было принято достаточно рассудочно - 29 лет, замуж хочется (точнее, хочется свадьбы, платья и смены статуса на более уважаемый), вместе шесть лет, из них два года живем вместе, отношения в целом гармоничные, документы мужу делать надо, в браке это сделать проще:). К тому же элементарно жалко было наших длительных отношений - мы через многое прошли вместе, и просто так все перечеркнуть, оставив без логического развития в виде брака, было бы досадно. А так мне тоже казалось, что брак - это "железные ворота, отделяющие мир мертвых от мира живых" :D (цитируя Глуховского). По факту и любовь как-то освежилась в браке, и жизнь стала лучше и веселее, чем до оного:). Во всяком случае, я почти перестала метаться и сомневаться. А уж что я думала по поводу материнства, лучше промолчу:). Всегда знала, что в принципе хочу детей, при этом совершенно не имея понятия, как их потом воспитывать и как за ними ухаживать:). Сомневалась на тему, буду ли любить своего ребенка (дурочка была). Принимала решение о беременности, опять же, руководствуясь не инстинктом, а достаточно трезво - 30 лет, детей в принципе хочу, замужем, пора начинать работать над этим. Оказалось, что не полюбить ребенка, который рос в тебе девять месяцев и пинал тебя в живот, невозможно:), любишь его уже начиная с первых дней, когда только узнаешь о беременности.
Это я все к чему - ты не одинока в своих опасениях, но в твоем случае предыдущие ораторы, судя по всему, были правы - дело не в детях и твоем к ним отношении, а в кандидатуре будущего мужа, (видимо, теперь уже бывшей). Как, кстати, он отреагировал?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132

Сообщение Маргарита »

Ксения_Белик: избегать общества причта и прихожан - по меньшей мере странное поведение...хотя я может чего-то недопонимаю.
Действительно недопонимаешь, и очень многое. У священника, помимо посиделок с прихожанами и причтом, есть масса первостепенных обязанностей, после исполнения которых он зачастую еле ноги волочит. И то, что для тебя является своего рода развлечением, для него на данный момент может быть просто непосильной обузой. Тебовать от него тратить на это остатки крох своего личного времени жестоко и эгоистично. Кроме того, он такой же живой человек, как и все остальные, со своими тревогами, болезнями, детскими травмами и болью непонимания. Нельзя ждать от окружающих, что они безоговорочно примут тебя такой, как есть, не проявляя при этом к ним ни капли снисхождения со своей стороны. Совсем уж потребительское отношение.
Ксения_Белик:я на приходе много чем занимаюсь и есть такие вещи, которые без благословения и цензуры настоятеля не делаются. А я не могу с ним ни обсудить ничего, ни совета попросить, ни благословения, потому что оне неуловимы! Что ж такое! А потом получай по полной программе за самочиние....
Абсурд какой-то. Как можно самочинно заниматься на приходе такими вещами, которые без благословения настоятеля не делаются? Чтобы не получать за самочиние, не нужно ничего делать без спроса. Вот и весь секрет.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Автор темы
Ксения_Белик

Сообщение Ксения_Белик »

Проехали. Новый настоятель попытался выгнать меня и выгнал, однако все пошло против него и пришлось взять меня обратно :D Жизнь налаживается...
Отпраздновав свой ДР на колокольном фестивале в компании звонарей, поняла, что все-таки замужество - не мое. Желания менять фамилию и статус у меня нет, мысль о потомстве тоже не вызывает ажиотажа, поэтому буду заниматься тем, что доставляет радость - звонить. А там глядишь вырасту большая в звонаря храма Христа Спасителя в Москве :D
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Ксения_Белик:Новый настоятель попытался выгнать меня и выгнал
:shock: за что???
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Автор темы
Ксения_Белик

Сообщение Ксения_Белик »

Рожей не вышла. Одеваюсь неправильно, благословляюсь неправильно, звоню плохо (самое интересное, сам вообще звонить не умеет). В общем, целенаправленно изживал, чтоб своих привести. Не вышло. Теперь мир и покой, он меня не трогает, я его, каждый занимается своим делом - он служит, я звоню, и сразу хорошо стало всем.
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Ксения_Белик, сочувствую.... С таким настоятелем работать.... :%)
Закрыто Пред. темаСлед. тема