Запрет усыновления российских детей американцамиДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Анабель
Всего сообщений: 7592
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Запрет усыновления российских детей американцами

Сообщение Анабель »

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

NaBel, да. Именно поэтому и в России такой большой процент возврата детей в ДД. И очень жалко таких родителей, которые считают себя плохими, несправившимися, а реально их дезинформировали о диагнозах ребенка и его поведении. Ребенка тоже жалко, но родителей не меньше (лично мне).
Per aspera ad Astra
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598

Сообщение Фрося »

NaBel, а я сижу, эту статью ищу, чтобы поделиться :friends: Пронзительно...
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Alexandra70 »

Мальчика Артема, отправленного на самолете в Россию, взяла русская женщина. Она была не согласна с "диагнозом" американской мамы. Описывала мальчика как очень ласкового и отзывчивого. Я читала о ней пару месяцев назад. Что там происходит сейчас?
Его усыновили в 8-летнем возрасте, прожил в "семье" полгода. Не верю я американской "мамаше".
Ну как ребенок может мгновенно адаптироваться к новой семье? Он же не знал английского, мамаша не знала русского языка. Как новая мать понимала что нужно ее новому сыну, если они разговаривали на разных языках?
Последний раз редактировалось Alexandra70 22 дек 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Scype : aleana70
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Я бы эту статью отметила еще и за то, что она очень ясно показывает, как много лжи говорится и пишется в наших СМИ и Гос. Думе по поводу усыновления в Америке.
Вместо того, чтобы вдумчиво преподносить случившееся, в народ кидаются голые обличительные заявления из серии "Караул! Не дадим издеваться на русскими детьми!"

Такие репортеры, как Анна Рудницкая, профессионалы с большой буквы, нечастое явление. К сожалению.
Многие, напротив, наслаждаются жареными фактами, как кость бросая их в публику.
Поэтому всем надо предельно аккуратно и взвешенно относиться к любой информации. Хотя бы для того, чтобы не гуляли слухи вроде "детей на органы продают".

Статья поучительна для всех- и для мечтающих усыновить, и для уже усыновивших, и для простого обывателя. И для россиян, и для американцев.

Вот только сомневаюсь я, что она хоть чему-то способна научить врунов из власти, подписавших закон.
Они уже зашебуршились, бессовестные....
http://avmalgin.livejournal.com/3494763.html#comments
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Кумушка:Но таки да, каждый волен относиться к этому человеку так, как считает нужным.
Я его,как человека,не знаю,чтобы как-то к нему относиться. Бог ему судья.
Зато как верующий человек с педагогическим образованием могу сделать свои выводы о его методах воспитания.
Можно долго и нудно разводить демагогию относительно того каким он был великим педагогом и сколько много он сделал для сирот,которые стали сиротами благодаря борцам за светлое будущее. Но если человек верующий,то приоритетным в его жизни всегда будет вера.И все что имеет отношение к самому святому будет ему не безразлично.Потому если великий педагог Макаренко был кощунником и богохульцем,то он был кощунником и богохульцем.И как бы мы не пытались его воспевать,а это признать придется,он убивал в душах детей веру,всячески этому способствуя.
Уже где-то эти цитаты приводила
Козырь сделался общим любимцем колонистов. К его религиозности относились как к особому виду сумасшествия, очень тяжелого для больного, но нисколько не опасного для окружающих. Даже больше: Козырь сыграл определенно положительную роль в воспитании отвращения к религии.
:pardon: Гениальная педагогика...Только не нужно говорить,что времена тогда такие были. Были,были... Но времена - не оправдание преступления.
У самого края двора, там, где начинается спуск к озеру, на поваленной вербе, давно потерявшей кору, уселась целая стайка, и Митягин рассказывает одну из своих замечательных сказок:
— …Значит, утром и приходят люди в церковь, смотрят — нет ни одного попа. Что такое? Куда попы девались? А сторож и говорит: «То ж, наверное, наших попов черт носил сегодня в болото. У нас же четыре поппа». — «Четыре». — «Ну, так оно и есть: четыре попа за ночь в болото перетащил…»
Ребята слушают тихонько, с горящими глазами, иногда только радостно взвизгивает Тоська: ему не столько нравится черт, сколько глупый сторож, который целую ночь смотрел и не разобрал, своих попов или чужих черт таскал в болото. Представляются все эти одинаковые, безыменные жирные попы, все это хлопотливое, тяжелое предприятие, — подумайте, перетаскать их всех на плечах в болото! — все это глубокое безразличие к их судьбе, такое же вот безразличие, какое бывает при истреблении клопов.
Воттакая вот педагогика..
Бледному, молчаливо-растерянному Густоивану он говорит прочувствованно:
— Да… там церковь посреди двора. Зачем нам нужен чужой дьякон? Ты будешь дьяконом.
Густоиван шевелит нежно-розовыми губами. Еще до колонии кто-то подсыпал в его жидкую душу лошадиную порцию опиума, и с тех пор он никак не может откашляться. Он молится по вечерам в темных углах спален, и шутки колонистов принимает как сладкие страдания. Колесник Козырь не так доверчив:
— Зачем вы так говорите, товарищ Лапоть, господи прости? Как может Густоиван быть дьяконом, если на него духовной благодати не возлил господь?
Лапоть задирает мягкий веснушчатый нос:
— Подумаешь, важность какая — благодать! Наденем на него эту самую хламиду, ого! Такой дьякон будет!
— Благодать нужна, — музыкально-нежным тенором убеждает Козырь. — Владыка должен руки возложить.
Лапоть присаживается на корточки перед Козырем и пристально моргает на него голыми припухшими веками:
— Ты пойми, дед: владыка — значит «владеет», власть, значит… Так?
— Владыка имеет власть…
— А совет командиров, как ты думаешь? Если совет командиров руки возложит, это я понимаю!
— Совет командиров, голубчик мой, не может, нет у него благодати, — склоняет голову на плечо умиленный разговором Козырь.
Но Лапоть укладывает руки на колени Козыря и задушевно-благостно уверяет его:
— Может, Козырь, может! Совет командиров может такую благодать выпустить, что твой владыка будет только мекать!
И это далеко не все цитаты.
Если вы считаете это богохульство гениальным,то пожалуйста.На вкус и цвет,как говориться...
У меня мнение противоположное. Мне сейчас больно сматреть на поколение наших родителей и слышать от них " я хочу верить,но...не могу. Нас так воспитывали..."
Довоспитывались.
Больше личность Макаренка обсуждать не собираюсь. Педагог заботящийся о теле и убивающий душу ИМХО плохо тянет на право быть гениальным.
Последний раз редактировалось Селестина 22 дек 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Былинка
Всего сообщений: 605
Дочерей: 0

Сообщение Былинка »

Alexandra70:Мальчика Артема, отправленного на самолете в Россию, взяла русская женщина. Она была не согласна с "диагнозом" американской мамы. Описывала мальчика как очень ласкового и отзывчивого. Я читала о ней пару месяцев назад. Что там происходит сейчас?
:-|
13 апреля 2010 года, Павел Астахов сказал, что «до конца недели» Артёма Савельева усыновит семья российских дипломатов, и отметил, что помимо них ещё две российские семьи претендуют на усыновление Артёма.

Спустя два года, на начало мая 2012 года, Артём Савельев так и не был кем-либо усыновлён, и до сих пор проживает в детском доме семейного типа, детской деревне-SOS в подмосковном Томилино. Как сообщил один из социальных работников: «Большинство россиян не хотят усыновлять детей, тем более детей с психологическими проблемами».

В апреле 2012 года Павел Астахов заявил, что будет добиваться выплаты Артёму Савельеву алиментов от бывшей американской усыновительницы в размере 42 тысяч рублей в месяц на содержание ребёнка в детском приюте. Несмотря на то, что Артём Савельев, по заявлениям российских психологов является «абсолютно нормальным», Павел Астахов сообщил о необходимости «психологической коррекции» Артёма стоимостью 27 тысяч рублей ежемесячно и потребовал эту сумму с Хансен в дополнение к алиментам на содержание ребёнка.
Бывшие российские приёмные родители, между тем, не выплачивают каких-либо алиментов детям, возвращённым ими в детские дома. Астахов также не выразил намерения требовать алименты с родной матери Артёма Савельева, лишённой родительских прав и проживающей в г. Партизанске Приморского края.
Суд, установивший окончательную сумму алиментов, взыскиваемую с Торри Хансен, состоялся в США 17 мая 2012 года. Павел Астахов сказал, что сам он не сможет принять участие в этом суде, так как срок его мандата детского омбудсмена заканчивается 7 мая 2012 года. Но, как сообщил Астахов, российскую сторону на суде будет представлять Анатолий Васильев, директор приюта, в котором сейчас живёт Артём Савельев.
По решению суда Хансен должна выплатить приюту $58 240 (расходы на содержание и лечение Артёма с момента его возвращения в Россию), по $1 000 ежемесячно до момента, пока Артёму не исполнится 18 лет или до момента его усыновления, а также $63 000 на оплату услуг юристов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%E2% ... 0%F2%B8%EC
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Селестина:Больше личность Макаренка обсуждать не собираюсь. Педагог заботящийся о теле и убивающий душу ИМХО плохо тянет на право быть гениальным.
:chelo:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Scype : aleana70
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Селестина:Больше личность Макаренка обсуждать не собираюсь.
Договорились. Мне тоже это без удовольствия. Тем более, что обе вполне четко свое мнение высказали.
У меня есть аргументы и возражения вот на это:
Селестина:Педагог заботящийся о теле и убивающий душу ИМХО плохо тянет на право быть гениальным.
... но отвечать я не буду. Тема закрыта.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Alexandra70:Мальчика Артема, отправленного на самолете в Россию, взяла русская женщина. Она была не согласна с "диагнозом" американской мамы. Описывала мальчика как очень ласкового и отзывчивого. Я читала о ней пару месяцев назад. Что там происходит сейчас?
Про "диагноз" американской мамы в статье хорошо написано:
— Что вы думаете о той женщине из Теннесси, которая отправила своего приемного сына назад в Россию?
— Я ее понимаю. Она плохо поступила, но я хорошо ее понимаю. Поверьте, я тоже думал об этом, хотя эта мысль и разбивала мне сердце. Я никогда не сделал бы так: это мой ребенок, и все его проблемы — это мои проблемы, навсегда. Но я сильный. А она, видимо, оказалась слабее.

Если ребенку сейчас хорошо, то лично я только рада.
НО... было бы даже удивительно, если бы кто-то написал, что ребенку и здесь плохо или есть какие-то сложности, потому что сааам(!) Астахов дело взял под контроль.
Ответить Пред. темаСлед. тема