Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Тайга
Всего сообщений: 58
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение Тайга »

Лисонька: 29 июн 2023, 13:45 Тайга, красавчик! Глаза умнейшие.
Изображение
:chelo: :Rose:
Реклама
Добрянка
Всего сообщений: 4472

Сообщение Добрянка »

Тайга, не каждый человек будет тАк смотреть... прямо в душу.
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Тайга, вылитый наш охранник с работы, выражение морды (лица) и взгляд один в один, удивительное сходство - если побрить и в костюм одеть стопроцентов Александр :D
Mimoza
Всего сообщений: 18864
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Тайга, красавчик!
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ириска
Всего сообщений: 8511
Сыновей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Пришла с работы,пошла гулять с Дорой,тут она услышала хруст,ёжик выполз и прямо на нас,а Дора пытается его схватить,я кричу ей нельзя,не ,одергиваю,она брыкается,орет на весь дом,в общем кое-как ее утащила при этом получила лапой в грудь так что дыхание перекрыло Пока шла к подъезду было желание позвонить заводчице и сказать чтобы приезжала и забирала ее.Шла злая,Дора рядом,даже в сторону котов не рванула, поняла видимо мое состояние.Я пришла и в душ,разревелась там от безысходности, столько сил и труда тратится на эту собаку,а она никак не хочет понимать что надо себя нормально вести.Так обидно.Вышла с ванны и просто не обращаю внимания на собаку,даже в комнату не пускаю,но она и не просится,лежит в лежанку,поняла что я злая.
Я уже и не знаю что делать.Дцмвю купить курс онлайн у кинолога,но терзают сомнения а подойдёт ли он нам,в основном все рассчитаны на щенков.Дв и с деньгами проблемы,снова влезать в рассрочку ее особо хочется,но и как с этой собакой договариваться я не знаю.Она меня на улице просто игнорирует полностью
Совенок
Всего сообщений: 1887
Статус: матушка

Сообщение Совенок »

Ириска, можно просто тебя поддержать?
Очень хорошо понимаю твои чувства. Слезы бессилия, непослушание и когда физически от собаки невольно прилетает.
Но ты уже столько сделала для нее. Не останавливайся на пол пути. Кому она нужна кроме тебя? Желающих очередь не стоит. А собака - это же как ребенок. Есть дети с лёгкими характерами, есть те, кто козлят и не слушаются.
Наша переросла слава Богу. Сейчас чудесная послушная девочка. И ваша перерастет. Не сдавайся. :Rose:
Через столько лет? Всегда.
Снежная
Всего сообщений: 4778
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Ириска, Ира, сил тебе!
Ты молодец, много работаешь с ней. Можно дам совет? Может ты так и делаешь, по твоим фото не видно.
Тебе нужно отработать с ней команду рядом, для этого необходим строгий ошейник и очень короткий поводок, чтобы она даже голову не могла наклонить к земле. Я сама против воспитания кнутом, но это большая собака, и здесь нужна строгость. Можно вкусняшки с собой взять и просто ходить с ней так каждый день, при этом говоря :рядом и хвалить, когда хорошо идёт.
Вот нашла видео, дядька все также говорит
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Ириска
Всего сообщений: 8511
Сыновей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Снежная, мы все это делаем,я даже за каждый поворот головы в мою сторону ее поощряю,она после удавки и строгого ошейника ещё хуже себя ведёт.
Наша проблема что я не знаю как ее успокоить,она очень эмоциональная,и на улицу выходит можно сказать на драйве.Вои надеюсь завтра смогу отработать дома выход,буду 100 раз собираться и не выходить,у нас как улица так глаза по пять копеек.
Нашла один вебинар,но вчера не успела досмотрела
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Ириска, а если с ней поговорить? Сказать ей, глядя в глаза, что вам такая собака не нужна и вы ее отдадите обратно или выгоните на улицу, но если она будет себя хорошо вести, то вы подумаете оставить ее или отдать.
Животные кое-что понимают и может быть на неё подействуют ваши слова и такой настрой? И она одумается?
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Ириска, Ирина, ты много внимания и времени уделяешь собаке. Но, сколько ей сейчас? где-то год?.. не жди от неё, подростка, врослого и уравновешенного поведения, хоть ещё десять кинологов онлайн или офлайн смени. Просто всему своё время.
А так ещё могу посоветовать проработать по протоколам ЛАТ и другие. Если хочешь- напиши в ЛС, у нас в телеграмме есть группа Кинологии с возможностью участия в вебинарах.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Сейчас подумалось...
по аналогии. я столько времени и внимания уделяю старшему сыну, что казалось бы, никаких проблем быть не должно! а они есть) главное не забывать, что он ещё ребёнок, хоть и 195 ростом :shock: )) Ну вот тоже, успокаиваю себя, что всё не напрасно и даст свои плоды. надо просто немножко подождать ;)
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ответить Пред. темаСлед. тема