Какую книгу Вы сейчас читаете?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Евпраксия
Всего сообщений: 1218
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Посылки выдаю
 Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?

Сообщение Евпраксия »

Катя-Катерина, может быть, автор не Ваш. Хотя я не Маковка, напишу про свои ощущения.
Я сама Водолазкина очень люблю. Включая "Лавра", на который у матушек отзывы так скажем, не очень. Нравится его язык. "Соловьев и Ларионов" еще очень хорош.
У Водолазкина после "Лавра" было на правмире замечательное интервью, он в отделе древнерусской литературы работает, в т.ч. долго сотрудничал с Д.С.Лихачевым.
У меня гнетущее ощущение одиночества после "Ста лет одиночества" (по названию не удивительно), причем в юности на ура читала, а постарше была - очень тяжело, просто очень, и такая тоска и безысходность. А вот с "Авиатором" у меня такого нет, хотя да, одиночество присутствует.
Маковка: 10 сен 2017, 20:49Катя-Катерина, мне показалось, что это в некотором роде "Собачье сердце" наоборот. Не могу объяснить
Какое интересное сравнение. Надо подумать над ним.
Реклама
sofo4ka
Всего сообщений: 63
Статус: матушка
Сыновей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение sofo4ka »

Только закончила читать Кронина "Ключи Царства". Про католического священника-миссионера. В форме повести.Но как написано! Зачитывались всей семьей и друзей подсадили. Сюжет раскрывать не буду, читать самому нужно, чтобы прочуствовать.
Совенок
Всего сообщений: 1887
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение Совенок »

С удовольствием прочитала вот эту книгу. Книга попала мне в руки случайно, но я прочла ее на одном дыхании.
Какую книгу Вы сейчас читаете? - images.jpg
Последний раз редактировалось Совенок 11 сен 2017, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Через столько лет? Всегда.
Катя-Катерина
Всего сообщений: 1073
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Катя-Катерина »

Евпраксия, спасибо большое за отзыв о книге. Мне интересно мнение всех форумчанок :smile:
Согласна, что, может быть, автор не мой. Несмотря на это, очень хочется дать автору еще один шанс произвести положительное впечатление. На полке в библиотеке увидела "Совсем другое время", может быть, эта работа будет воспринята лучше.

Маковка, согласна, параллель с "Собачьим сердцем" есть, очень точно замечено! :Rose: :smile:

И еще, что можете посоветовать у Маркеса? Знаю, что произведений масса, но что понравилось больше всего? На всякий случай напишу, что мне книга "Сто лет одиночества" понравилась.
Последний раз редактировалось Катя-Катерина 11 сен 2017, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

Катя-Катерина, а я е раз взяла в библиотеке летом сборник рассказов Маркеса и так и не осилила :D "Полковника" читала с недоумением, а "Сто лет одиночества" смогла только раза с третьего прочесть, но когда смогла, то полюбила эту книгу :)
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Евпраксия
Всего сообщений: 1218
Сыновей: 1
Профессия: Посылки выдаю

Сообщение Евпраксия »

Маковка: 11 сен 2017, 09:23я е раз взяла в библиотеке летом сборник рассказов Маркеса и так и не осилила
Катя-Катерина, я как раз только сборник и прочитала. "Полковника" нормально прочитала, а вот "Любовь во время чумы" совсем не понравилась.
И Вы где-то писали про Настю из Авиатора, что Вам язык ее не понравился (если не напутала). Соглашусь. Что от главного героя пишется - мне понравилось, а речь Насти напомнила письма читателей в Космополитен (в те давние времена, когда я его еше читала).

Отправлено спустя 1 час 30 минут 47 секунд:
Сначала написала - потом вспомнила, у меня, оказывается, 6-томник Маркеса, пррчитала его весь, но это было 20 лет назад. Почти все забыла. "Осень патриарха" понравилась.
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Не поверите, читаю "Графиня де Монсоро", первый раз. Нравится! Даже засыпаю не сразу, хотя очень хочется, лишь бы подольше почитать.
Таня Б
Всего сообщений: 44
Дочерей: 3

Сообщение Таня Б »

Estelle: 04 июл 2017, 14:34сахарный ребенок. История девочки из прошлого" Ольги Громовой
Прочитала сегодня по Вашей "наводке". Спасибо. :chelo: Я потрясена.
Vanitas
Всего сообщений: 2217

Сообщение Vanitas »

Читаю "Чайку" Чехова. Сходила на мюзикл по этому произведению и решила ознакомиться с оригиналом. Все таки очень много в школьной программе литературы, в которой школьник многое не понимает. Я только сейчас вижу многие вещи, кажущиеся очевидными, но которых я не видела при изучении в школе и в университете.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
пчела
Всего сообщений: 1176

Сообщение пчела »

Хочу ближе познакомиться с творчеством М.Е.Салтыкова-Щедрина.
летом прочитала "Господа Головлевы"
сейчас - "Мелочи жизни". Очень нравится.
Много судеб - и хозяйственный мужик, и священник, и помещик, и мироед.. Молодые и старые.. как и чем они живут.
Любопытно и интересно.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Ответить Пред. темаСлед. тема