Ездили сегодня на море,Дора кусала воду,заходила немного и убегала,пока боится,плавать не рискнула,прошлись с ней вверх там некогда был замечательный парк с гуляющими павлинами,сейчас он в запустении, несмотря на то что там дача Ахметова,но мы нашли там две площадки заброшенные с высоким забором,с дырами кое-где но там все в окружении кустов, сегодня Дора там бегала счастливая без поводка,вот бы нам такую одну хотя бы.Ехать то туда 20 минут,и если бы я была водителем то мы бы ездили только ради того чтобы побегать там,но увы.Вои как будем на море ехать,так и будем туда подниматься,если Дора научится плавать то будем просто плавать
Аника, ошейники до этого были на заказ, она вырвала в них все что можно было,этот мы купили,а наш мастер выгравировал на коже кличку и номер телефона и нашил на ошейник,собака большая не всякий сможет подойти,а так видно,но надеюсь не пригодится.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Едем с тренировки уставшие, сегодня Дора работала на расслабоне,кинолог говорит было бы интересно посмотреть на Дору до начала занятий.Я говорю ему что сама бы хотела снять эти моменты ,но у меня постоянно были руки заняты тем что приходилось ее держать чтобы не убиться,первые два месяца приходила в соплях и слезах с выбитыми руками и вырванными ногтями.Сказал что нам сложная девочка досталась.
С ушами не знаю что делать,уже оставить или мотать когда они стоят они красивые,а когда висят она смешная.
Ириска, в нашем подъезде поселился добермалыш, девочка, Аврора Такая лялечка очаровательная, лапками ещё не совсем уверенно перебирает, но уже ей ушки ставят и она в воротнике ходит, такая чудесная! Когда их вижу, про вас с Дорой вспоминаю
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Ириска, Ира, ты настоящий герой! Не знаю ничего про эту породу, но мне тебя искренне жаль в минуты отчаяния.
Дора, конечно, та ещё штучка, но я уверена, что все твои старания не зря!
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
Ну что,наша совместная жизнь с Доротеей продолжается,на прошлой тренировке она отказалась работать со мной, возможно чувствовала что я и морально и физически опустошена,но вот когда ее брал кинолог она прям становилась"шелковой",такое ощущение что она взглядом говорила ему -я твоя,и готова выполнять все что ты скажешь.Как только я брала поводок она была где угодно,но только не со мной.
Кинолог сказал что надо думать над тем что я делаю неправильно.Конечно расстроились мы оба.Когда ехали домой я вышла с ней раньше чтобы прогуляться на винограднике, настроения не было от слова совсем,я попыталась сделать вид что упала,лежала молча не шевелясь в траве,Дора была к этому безразлична,в общем я просто села и начала рыдать в голос от бессилия,а Дора лежала и смотрела по сторонам.Потом мне пришлось взять себя в руки,надо было как-то поднимать себе настроение,и я решила сделать смешные фото ,их выставляла в другой теме.Последующие прогулки я просто стала очень эмоционально хвалить Дору за каждое правильное действие,и больше играть.
Так получилось что кинолог начал ездит в нашу сторону и тренировать немецкую овчарку, сегодня мы присоеденились к ним,конечно Дора сначала отвлекалась и рвалась играть,но включалась потом в работу,для меня это прогресс,но кинолог сказал что это не прогресс,что собаки должны полностью быть включены на нас,говорит что хочет чтобы нам было с ними находится в социуме,в этом плане мысли у нас одинаковые.В общем будем встречаться с этой девушкой раз в неделю и вместе работать,а раз в неделю ездить к кинологу.
Списалась я ещё с одним кинологом которого мне советовали,у него консультация онлайн стоит 10 тыс,но девочка которая его советовала говорит что сменила 4 кинолога,и только благодаря вот этому кинологу она начала понимать свою собаку,она потом и на курс к нему пошла.Но для меня это очень дорого 60тыс,я бы возможно решилась потому как очень хочу иметь комфортную в быту и социуме собаку,но у них нет рассрочки как у других.Вот сейчас думаю как заработать на консультацию,я пошла на подработку,но пока эти деньги идут на отдавание мелких накопившихся долгов.
Состою в группе одной онлайн школы и у них начинается новый курс,они объявили конкурс на лучший комментарий, победитель получает денежный приз за первое место,2-консультация,3-скидка на курс.Так хочется выиграть,кто знает может их методы нам смогут помочь.
В общем я в своей жизни никогда столько не читала про работу с собаками,о собаках о их поведении и т.п, сейчас изучаю и иду на разные бесплатные вебинары,марафоны .Очень хочется быть для Доры самой необходимой и любимой хозяйкой,а не средством кормления,выгула и предоставления крыши над головой
Ириска: 13 авг 2023, 13:43
Очень хочется быть для Доры самой необходимой и любимой хозяйкой,а не средством кормления,выгула и предоставления крыши над головой
как я тебя понимаю...
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Ириска, удивляюсь вашему терпению, столько сил душевных, нервов, времени и денег вложить в эту своенравную собаку и не получить от неё отдачи, она как бочка бездонная, вы молодец, не бросаете ее в этом направлении, я бы наверно уже давно рукой махнула и отправила ее другим.
Удачи в этом нелегком деле!
Летняя,Mimoza, Журавушка, спасибо за поддержку ,я понимаю для чего она мне послана,я такая же своенравная как и она,и каждый раз давала обещание что больше не буду "вспыхивать" как спичка,но каждый раз все снова и снова,а с собак так нельзя,надо быть спокойной,терпеливой но настойчивой,видимо она мне и дана для самоконтроля
У меня возник вопрос. Года 4 назад мы взяли собаку из приюта. Она поначалу была нервная и территориальная, довольно ревнивая. Когда она поняла, что она наша и мы ее не бросим, она успокоилась и очень к нам привязалась. Мы ее очень любим. Когда...
Последнее сообщение
, у меня большой опыт проживания кошки и собаки в квартире , так как мама разрешала нам с братом приносить животных с улицы , то почти регулярно у нас были и кошки и собаки в квартире .
У меня тоже такой опыт. Слава Богу удачный. Всегда кошки с...