Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
Иасамани, у него не только "Таис Афинская", есть и другие... я люблю очень Джейн Остин, Стендаль, современная английская писательница Эмилия Остин, у нее произведения Викторианской эпохи, легкие, забавные и очень добрые. Много из ее серии покупала и читала, сейчас в книжном отделе не встречаю ее произведения.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Странница, это я для понимания, о ком речь, самый известный роман навскидку назвала:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
Иасамани, Катя, понимаю... мне нравится Пикуль, но опять таки не все..
Недавно прочла Успенского- "Приключения в Простоквашино"... занятное чтиво, плакала от смеха.. вроде бы детское, а там столько юмора.
Я вот сейчас с удовольствие прочла бы Конана Дойла, его приключения Шерлока Холмса.
Недавно прочла Успенского- "Приключения в Простоквашино"... занятное чтиво, плакала от смеха.. вроде бы детское, а там столько юмора.
Я вот сейчас с удовольствие прочла бы Конана Дойла, его приключения Шерлока Холмса.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Зарянка
- Всего сообщений: 1828
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
Большое спасибо за рекомендацию! Читаю в любую свободную минуту, не могу оторватьсяsofo4ka: 10 сен 2017, 23:52Только закончила читать Кронина "Ключи Царства". Про католического священника-миссионера. В форме повести.Но как написано! Зачитывались всей семьей и друзей подсадили. Сюжет раскрывать не буду, читать самому нужно, чтобы прочуствовать.
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
sofo4ka
- Всего сообщений: 63
- Образование: высшее, имею учёную степень
-
Настенька.
- Всего сообщений: 45
- Образование: среднее специальное
- Профессия: воспитатель
Девочки, я новенькая
этот сайт нашла не так давно и зарегистрировалась здесь т.к. очень много интересного и полезного и спросить есть к кого
Но спрашивать приходится редко, потому что если есть вопрос можно просто почитать переписку и ответ на интересующий вопрос найдется
Вот хотела спросить какую книжку можно почитать для (духовно полезную).
Почитала переписку НАШЛА (читать, не перечитать)
А написала то просто потому что хочу сказать СПАСИБО

Но спрашивать приходится редко, потому что если есть вопрос можно просто почитать переписку и ответ на интересующий вопрос найдется
Вот хотела спросить какую книжку можно почитать для (духовно полезную).
Почитала переписку НАШЛА (читать, не перечитать)
А написала то просто потому что хочу сказать СПАСИБО
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
Настенька., у нас есть темы, где вы можете написать о себе, о семье, интересах и т.п. Будем рады с вами познакомиться.
-
Настенька.
- Всего сообщений: 45
- Образование: среднее специальное
- Профессия: воспитатель
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
Estelle, прочитала первый том Нестеровой, суммарно часа за полтора-два. Впечатления неоднозначные - читается легко, это плюс, напрягаться не приходится. Из минусов - навскидку это уже четвёртая книга на одну и ту же тему, которую я читаю за последнее время:). Когда дочитала до пьяницы-доктора, умеющего принимать роды - даже смешно стало, думаю, кто у кого списывал-то?:). В "Зулейха открывает глаза" тоже фигурировал повредившийся умом профессор-гинеколог, который в ссылке потом снова разум обрёл и начал всех успешно лечить посреди сибирского леса, ну один в один! И свекровь у Зулейхи была приблизительно такая же по типажу, как у Нестеровой. Уж молчу о сюжетной линии, похоже, что она в принципе во всех подобных сагах одинаковая. Ещё такого рода книги - это и "Ложится мгла на старые ступени", и ещё название никак не вспомню, там по сюжету тоже ссыльные основали крепкий род, и была у них любимая дочка Елена, которая сперва сбежала с грузином, а потом воссоединилась на пепелище с первой своей любовью Степаном... не то "Родовое гнездо", не то что-то в этом роде, потом напишу, если найду. Почему эта тема стала вдруг так популярна?:).
Ну а по сути книжки - очень жалко женщин, которые жили в той местности и в то время, основное ощущение - слава Богу, что сейчас все по-другому и свекрови преимущественно над невестками полной власти все же не имеют:).
Ну а по сути книжки - очень жалко женщин, которые жили в той местности и в то время, основное ощущение - слава Богу, что сейчас все по-другому и свекрови преимущественно над невестками полной власти все же не имеют:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12152
- Сыновей: 1
- Профессия: Магистр
У Елены Катишонок тоже все книги в таком стиле. Еще из недавнего - Змеев столб Ариадны Борисовой, он категорически напомнил Зулейху
Из немного другого (более жесткого что ли.. ) - "Женщины Лазаря" Марины Степновой.
А Зулейху, кстати, на французском издали. Я уже отправила в подарок моей французской маме, и теперь хочу мужу в библиотеке отловить.
Однозначно. Жанр сейчас в трендеИасамани: 17 окт 2017, 01:48Из минусов - навскидку это уже четвёртая книга на одну и ту же тему, которую я читаю за последнее время:)
У Елены Катишонок тоже все книги в таком стиле. Еще из недавнего - Змеев столб Ариадны Борисовой, он категорически напомнил Зулейху
А Зулейху, кстати, на французском издали. Я уже отправила в подарок моей французской маме, и теперь хочу мужу в библиотеке отловить.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-