Какую книгу Вы сейчас читаете?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?

Сообщение Странница »

Иасамани, у него не только "Таис Афинская", есть и другие... я люблю очень Джейн Остин, Стендаль, современная английская писательница Эмилия Остин, у нее произведения Викторианской эпохи, легкие, забавные и очень добрые. Много из ее серии покупала и читала, сейчас в книжном отделе не встречаю ее произведения.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Странница, это я для понимания, о ком речь, самый известный роман навскидку назвала:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282

Сообщение Странница »

Иасамани, Катя, понимаю... мне нравится Пикуль, но опять таки не все..
Недавно прочла Успенского- "Приключения в Простоквашино"... занятное чтиво, плакала от смеха.. вроде бы детское, а там столько юмора.
Я вот сейчас с удовольствие прочла бы Конана Дойла, его приключения Шерлока Холмса.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

sofo4ka: 10 сен 2017, 23:52Только закончила читать Кронина "Ключи Царства". Про католического священника-миссионера. В форме повести.Но как написано! Зачитывались всей семьей и друзей подсадили. Сюжет раскрывать не буду, читать самому нужно, чтобы прочуствовать.
Большое спасибо за рекомендацию! Читаю в любую свободную минуту, не могу оторваться :good:
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
sofo4ka
Всего сообщений: 63
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение sofo4ka »

Зарянка, рада, что пришлась по душе :smile:
Настенька.
Всего сообщений: 45
Образование: среднее специальное
Профессия: воспитатель

Сообщение Настенька. »

Девочки, я новенькая :oops: этот сайт нашла не так давно и зарегистрировалась здесь т.к. очень много интересного и полезного и спросить есть к кого :good:
Но спрашивать приходится редко, потому что если есть вопрос можно просто почитать переписку и ответ на интересующий вопрос найдется :D
Вот хотела спросить какую книжку можно почитать для (духовно полезную).
Почитала переписку НАШЛА (читать, не перечитать) :bible:
А написала то просто потому что хочу сказать СПАСИБО :chelo: :chelo: :chelo: :chelo:
Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3

Сообщение Васина дочка »

Настенька., у нас есть темы, где вы можете написать о себе, о семье, интересах и т.п. Будем рады с вами познакомиться.
Настенька.
Всего сообщений: 45
Образование: среднее специальное
Профессия: воспитатель

Сообщение Настенька. »

Васина дочка, Спасибо :Rose: за радушный прием.
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Estelle, прочитала первый том Нестеровой, суммарно часа за полтора-два. Впечатления неоднозначные - читается легко, это плюс, напрягаться не приходится. Из минусов - навскидку это уже четвёртая книга на одну и ту же тему, которую я читаю за последнее время:). Когда дочитала до пьяницы-доктора, умеющего принимать роды - даже смешно стало, думаю, кто у кого списывал-то?:). В "Зулейха открывает глаза" тоже фигурировал повредившийся умом профессор-гинеколог, который в ссылке потом снова разум обрёл и начал всех успешно лечить посреди сибирского леса, ну один в один! И свекровь у Зулейхи была приблизительно такая же по типажу, как у Нестеровой. Уж молчу о сюжетной линии, похоже, что она в принципе во всех подобных сагах одинаковая. Ещё такого рода книги - это и "Ложится мгла на старые ступени", и ещё название никак не вспомню, там по сюжету тоже ссыльные основали крепкий род, и была у них любимая дочка Елена, которая сперва сбежала с грузином, а потом воссоединилась на пепелище с первой своей любовью Степаном... не то "Родовое гнездо", не то что-то в этом роде, потом напишу, если найду. Почему эта тема стала вдруг так популярна?:).
Ну а по сути книжки - очень жалко женщин, которые жили в той местности и в то время, основное ощущение - слава Богу, что сейчас все по-другому и свекрови преимущественно над невестками полной власти все же не имеют:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Иасамани: 17 окт 2017, 01:48Из минусов - навскидку это уже четвёртая книга на одну и ту же тему, которую я читаю за последнее время:)
Однозначно. Жанр сейчас в тренде :D
У Елены Катишонок тоже все книги в таком стиле. Еще из недавнего - Змеев столб Ариадны Борисовой, он категорически напомнил Зулейху :D Из немного другого (более жесткого что ли.. ) - "Женщины Лазаря" Марины Степновой.

А Зулейху, кстати, на французском издали. Я уже отправила в подарок моей французской маме, и теперь хочу мужу в библиотеке отловить.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема