Какую книгу Вы сейчас читаете?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?

Сообщение mAlenushka »

Иасамани: 17 окт 2017, 01:48 и "Ложится мгла на старые ступени"
Ну мгла точно не одного поля с упомянутым, ибо фактически биография )))
Реклама
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Master Yoda »

А я читаю книгу Светланы Хоркиной. Естественно, говорить здесь о литературных и стилистических достоинствах произведения не приходится, но мне очень интересно с житейской точки зрения... Это мое детство и отрочество, период, когда я очень увлекалась фигурным катанием и гимнастикой, входила во всевозможные фанатские объединения, ездила на соревнования, бегала за автографами... Конкретно Хоркина никогда не была моим кумиром, но да, я восхищалась ее выступлениями и всегда за нее переживала..
Из той же серии скачала книгу волейболистки Екатерины Гамовой и тренера Елены Чайковской.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

mAlenushka, сходство мне увиделось в описываемой обстановке: у Нестеровой раскулачивание-Сибирь, у Чудакова раскулачивание-Казахстан, и там, и там тема выживания большой семьи, старший член рода (дед у Чудакова, свекровь у Нестеровой), которые тянут на себе руководство этим процессом выживания... Эх, мой дедушка справился бы с этой ролью, вот за себя не поручилась бы :unknown: . По сравнению с героями этих книг я изнеженная барышня (да что уж там, так и есть, по сути), к тяжелому труду совсем не приучена.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Кстати, дочитала я Нестерову, последняя книга очень трогательная, даже слезу пустила на описании встречи разлучённых героев через сорок лет. Неплохое, в общем-то, чтение, но все-таки одноразовое, не жалко в библиотеке или точке буккроссинга оставить, в отличие от "Унесённых ветром", с которыми сравнили эту повесть пиарщики:), Маргарет Митчелл, как и Колин Маккалоу, можно читать и перечитывать, а тут занимательно на несколько вечеров или для метро, что тоже немало, по нынешним временам:). Вот только в наследниках я, как всегда, запуталась уже к третьему тому:), и разочаровала судьба клада, зарытого легендарной свекровью - вот уж точно, "се бо не веси, кому оставиши". Так и пронеслись перед глазами картины - а были бы потомки Анфисы подальновиднее, сохранили бы драгоценности, в перестроечные времена озолотились бы... но кто же тогда в СССР дальновидностью отличался? :unknown: . Говорят, моя бабушка выбросила буфет красного дерева как старомодный:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
пчела
Всего сообщений: 1176

Сообщение пчела »

совершенно случайно попалась "вконтакте" Софи Кинселла. Богиня на кухне
Нелепая ошибка - и преуспевающая бизнес-леди становится...
Экономкой у смешных провинциальных нуворишей!
Бред? Кошмар?
Мягко сказано!
Саманта не умеет готовить и пользоваться пылесосом, а слово "покупки" вызывает у нее мысли о бутике, а не о супермаркете.
Но горе-экономка почему-то не спешит расстаться с новым местом.
Почему?
Прочитайте - и узнаете!
заинтересовала эта аннотация. Я подумала, может и я встречу в этом издании какие-нибудь полезные советы. Но книга оказалась другого характера. Проглотила за 2 вечера. Интересно, местами весело, иногда грустно. Я давно такого не читала, все как-то стремлюсь к "серьезной" литературе. Но иногда и такое полезно прочитать. :Rose:
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Vanitas
Всего сообщений: 2217
Сыновей: 0

Сообщение Vanitas »

пчела, мне Софи Кинселла тоже очень нравится!
И эта книга, и серия о Шопоголике, и особенно - "Девушка из двадцатых годов". Последняя в России вышла под названием "Девушка и призрак"
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
пчела
Всего сообщений: 1176

Сообщение пчела »

Vanitas, Спасибо.
я, признаться, впервые познакомилась с этой писательницей. раньше и имени такого не слышала.
Спасибо за названия других книг, посмотрю о них информацию. :Rose:
в данной книге "Богиня на кухне" название, мягко говоря, не соответствует содержанию, и я думала, что это, так сказать, руководство к ведению хозяйства. :oops:
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Vanitas
Всего сообщений: 2217

Сообщение Vanitas »

пчела, в моем варианте перевода книга называлась "Богиня в резиновых сапогах", поэтому я сразу почувствовала подвох :D
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

"Сказки старого Вильнюса" Макса Фрая. Купила давно, часть прочитала, но потом забросила, теперь перечитываю. Вообще, я не поклонница Макса Фрая, кроме "Идеального романа" когда-то давно, ничего не читала, никаких Ехо.
Илария
Всего сообщений: 3065
Статус: матушка

Сообщение Илария »

Прочитала книгу Вонгозеро Яны Вагнер. И продолжение.
Грипп. Им ежегодно болеют десятки миллионов людей на планете, - мы привыкли считать его неизбежным, но не самым страшным злом. Но в книге эпидемия развивается очень быстро. Происходит действие в России в наши дни.
Книга интересна, скучно не будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема