Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Фиола
Всего сообщений: 7121
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Нужен совет, как поступить правильно?-4

Сообщение Фиола »

Ириска, я понимаю твои претензии, но имхо тут все очень субъективно. Если у них для щенков действительно другой курс, то возможно они искренне считают, что вот этот курс для взрослых собак. А обсудить все варианты, детали, потребности не представляется возможным. Кому-то и со взрослой собакой этот курс хорош, кому-то вообще не годится. Другое дело, что если ты не прошла курс до конца, то услуга не оказана и, возможно, это может оказаться основанием для возврата.
В крещении Екатерина
Реклама
Ириска
Всего сообщений: 8510
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

В общем сообщение ей отправила,а там будь что будет.Значит буду смотреть до конца.Будет мне наука на будущее.
Благодарю всех за советы :chelo:
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Ириска, сообщения может оказаться мало, мало кто любит возвращать деньги. Видно, что характер у тебя «нордический, стойкий», отстаивать свою точку зрения ты не боишься, поэтому можно и претензию написать и отправить официально, заказным письмом.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ириска

Сообщение Ириска »

Иасамани: 11 ноя 2023, 14:47 Видно, что характер у тебя «нордический, стойкий», отстаивать свою точку зрения ты не боишься,
спасибо,раньше я слово поперек боялась сказать,пришлось учиться бороться за себя и Софию когда лежали в больнице, как говорится -жизнь заставила, только жаль что таким образом.
Поэтому детей воспитываю так чтобы они могли отстаивать свои интересы и не стеснялись себя защищать если есть необходимость.

Отправлено спустя 25 минут 1 секунду:
Пока мне ответили что запросили информацию по д/з у кинолога который проверяет наши задания.И у директора школы.Жду что будет дальше
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Ириска, напиши ей, что намерена обращаться в общество защиты прав потребителей, тогда точно деньги вернут, чтобы не связываться

Думаю, что либо она ошибочно отправила не тот курс, либо решила подзаработать, продав не совсем то.
Георгинка
Всего сообщений: 1967
Дочерей: 0

Сообщение Георгинка »

Ириска: 11 ноя 2023, 15:43 Жду что будет дальше
Напишите потом результат. Очень интересно.
Я один раз купила курс по мозаике очно, он мне не подошёл по разным причинам, ели тоже смогла вернуть хоть часть. На тот момент студия была известна в Питере у нас в мск только начинали(сейчас довольно известная студия), самое интересное что даже никакого договора на обучение и чека они не предоставляли. Были долгие переговоры.
Один раз купила у Ип через их сайт кофеварку, она тоже по разным причинам не подошла, они мне мозги выносили долго и не хотели возвращать деньги до того момента как не получили от меня до судебку по почте.
В марте у известной студии сайкла и гребли купила подписку на тренировки, отходила одну и сломала ногу.
Переговоры с ними успехом не увенчались тк якобы я купила подписку на 4 тренировки и в договоре подписка не возвращается. Отправила досудебку по юр адресу, но они хитро сделали, не стали мое письмо получать.
Можно с этим было идти в суд но у родственницы обострилась онкология и я забила на суд. Потеряла в итоге около 4 тр

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Перечитала ещё раз.
Ира, вы слишком мягко написали ей. Ссылайтесь на закон о защите прав потребителей и что готовы направить до судебную претензию в их адрес
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Журавушка: 11 ноя 2023, 15:50 намерена обращаться в общество защиты прав потребителей, тогда точно деньги вернут
Уверена на 100%, что так и будет. Плюс можешь сказать, что оставишь отрицательные отзывы везде, где только возможно.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ириска

Сообщение Ириска »

Георгинка, я решила сначала написать нормально,если начнут мне писать отговорки тогда и я начну писать иначе.
Ириска

Сообщение Ириска »

Ну что моя эпопея продолжается.
Вчера смотрела то о чем говорилось на эфире,и конечно же как оказалось с собакой надо работать,налаживать контакт и т.д,и кому то понадобится и 20 уроков и год и т.д.

Сегодня я спросила что решили по моему вопросу,вот ответ:
Ирина, здравствуйте.

Дрессировка собаки - процесс длительный и трудоемкий. Для того, чтобы научить собаку и/или скорректировать ее поведение у владельца должны быть знания как это сделать правильно и понимание процессов обучения.
Любое обучение строиться на формировании контакта и правильных взаимоотношений (у собаки должно быть желание с Вами работать).

Философия школы «КНК - Дрессировка» построена на формировании правильных, доверительных взаимоотношениях между человеком и собакой, без использования жестких методов работы, а этому нужно учиться.
Уроки усложняются от модуля к модулю и каждый из них – фундамент для последующих занятий.

Мы подняли вашу анкету, заполненную при старте обучения, и, исходя из указанных данных в ней, у вас были проблемы:
• Агрессия к кошкам
• Вылетала на улицу
• Рывки
• Натянутый поводок
• Отсутствие выдержки
• Не остается спокойно дома

Цель Вашего прихода на курс:
• Удобная собака в быту: ходит рядом, остается дома, не реагирует на кошек
• Желание стать другом для собаки

Вы занимались с кинологом, был прогресс, но поведением собаки Вы по-прежнему были недовольны.

Увы, нет волшебной таблетки или одного упражнения, решающего эти проблемы. Каждая из проблем требует комплексного подхода.

Касаемо агрессии к кошкам: совсем не обязательно, что это именно агрессия, а не чрезмерное возбуждение, например. Возможно это просто закрепленное поведение.

Один из вариантов решения проблемы:
Контакт с собакой - приучение концентрироваться – выдержка - команда «рядом» - проход мимо кошки на большом расстоянии по команде «рядом» - постепенно сокращение дистанции - близкий проход мимо кошки по команде «рядом» - проход с собакой на большом расстоянии без команд (на свободном выгуле на поводке; использование команды «Ко мне» в качестве переключения внимания) – постепенное сокращение дистанции на свободном выгуле на поводке.
Коррекция поведения при помощи жестких методов работы не практикуется в нашей школе, да и не подойдет Вашей собаке и не возымеет должно эффекта.
Убрав реакцию к кошкам, с помощью аверсивных способов может появится подобная реакция на машины, птиц, людей и т.д. Проблема в данном случае не в кошках, а в контакте, концентрации и мотивации. С этим и нужно работать, в чем мы готовы вам помогать.

Двигаясь постепенно, отрабатывая каждый навык и становясь другом для своей собаки Вы не только научите собаку всему, что есть на курсе, но сможете в дальнейшем переходить к изучению более сложных навыков.

Вы сдали 12 домашних заданий, которые снимались без раздражителей, в знакомой для собаки обстановке, но не снимали работу при кошках, поэтому у кинолога даже технически не было возможности помочь рекомендациями в конкретной волнующей вас ситуации. Домашние задания нужно сдавать все и четко по инструкции, чтобы было видно и поведение собаки при раздражителях и ваши действия. В таком случае мы сможем дать вам более подробные рекомендации и эффективность обучения значительно повыситься.

Тем не менее, исходя из сложившейся ситуации, если Вы считаете, что собака достаточно подготовлена и все прекрасно умеет, как вы написали, то мы предлагаем Вам сдать итоговый экзамен, который по желанию сдают все ученики по завершению курса.

Также хотели бы обратить Ваше внимание, что на курс приходят 80% учеников со взрослыми собаками с различными проблемами поведения и различным уровнем подготовки, и лишь 20% - со щенками. Вы можете наблюдать это во время прямых эфиров, когда ученики задают вопросы, или когда они общаются в чате потока.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Думаю написать следующее:
Марина,у меня нет желания продолжать обучение в вашей школе,все то что есть на курсе можно свободно найти в интернете бесплатно.
Да,мы занимались с кинологом и до курса я обращалась к Николаю с нашей проблемой,и он спрашивал меня сколько было занятий,тогда я о верила что около 20-ти и Н колай посоветовал мне сменить кинолога.
Я пришла в вашу школу ,но ничего нового я для себя не открыла к огромному сожалению.
Я много занимаюсь с собакой,много с ней гуляю,также много читаю и пытаюсь совершенствоваться.
Я написала Вам в надежде решить этот вопрос цивилизованно,знаете у меня нет лишних денег чтобы тратить их на то что можно посмотреть бесплатно.
Я вправе оставить отзыв в соцсетях с ссылкой на вашу школу,и льстить я не буду,напишу честно о том что меня не устроило.
Все же курс КНК школы рассчитан больше для щенков,и об этом говорит Николай в уроке,не я придумала это,а Вы изначально мне сказали что курс рассчитан на взрослых собак,т.е.ввели в заблуждение.
Мне очень жаль что я впустую потратила свои деньги и время.Я разочаровалась в курсе,хотя возлагала на него большие надежды.

Отправлено спустя 35 секунд:
Может тему перенести в тему про собак?
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Ириска, считаю, что не надо упоминать про бесплатные курсы в интернете, это не аргумент для возврата денег.
Аргумент - не оказание услуги или не качественное оказание услуги, введение в заблуждение ( даже не намеренное).
Ответить Пред. темаСлед. тема