Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Григорьевна
- Всего сообщений: 1844
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Журналист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
Читаю сейчас детскую литературу советского периода. У меня привычка такая - как только на душе нет спокойствия, то тянет меня в детство - к книгам Осеевой, Васюковой, Серкова, Лиханова, Успенского,Алексина. Просто открываю в телефоне (у меня их там много) и читаю. На днях в очередной раз завершила прочтение Осеевой "Динка прощается с детством", не всё мне в этих книгах нравится, не со всем я согласна, но вот есть в этих книгах что-то, меня отвлекающее и успокаивающее.
В крещении Александра
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
Григорьевна, периодически перечитываю "Динку", чудесная вещь. И Осееву тоже. Алексин, лично на мой взгляд, предельно пронзителен, даже не для детей (возможно, во взрослом возрасте просто все коллизии героев уже иначе воспринимаешь). С ностальгией вспоминаю книги Крапивина, но чтение его не идёт пока.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Танча
- Всего сообщений: 113
- Образование: среднее специальное
Только что закончила 3-ю книгу Натальи Нестеровой "Жизнь праведных грешниц. Возвращение".
"Великая Отечественная война. Блокада Ленинграда. Семью Медведевых ждут тяжелейшие жизненные испытания, череда обретений и утрат, им предстоит познать беспредельную силу духа, хлебнуть немало горя. Эта книга о силе и слабости человеческой, о самопожертвовании и женской любви, которая встает как проклятие или благословение, разрывает связи с близкими людьми и уничтожает надежду на будущее, но помогает выстоять в войне против жестокого врага, ибо дает любящей женщине колоссальную силу. Жизнь героев романа, как жизнь миллионов людей, уложилась в исторические рамки бытия советского государства"
Первые две части понравились больше
"Великая Отечественная война. Блокада Ленинграда. Семью Медведевых ждут тяжелейшие жизненные испытания, череда обретений и утрат, им предстоит познать беспредельную силу духа, хлебнуть немало горя. Эта книга о силе и слабости человеческой, о самопожертвовании и женской любви, которая встает как проклятие или благословение, разрывает связи с близкими людьми и уничтожает надежду на будущее, но помогает выстоять в войне против жестокого врага, ибо дает любящей женщине колоссальную силу. Жизнь героев романа, как жизнь миллионов людей, уложилась в исторические рамки бытия советского государства"
Первые две части понравились больше
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1967
- Сыновей: 0
Давно еще на фейсбуке наткнулась на профиль писательницы Наринэ Абгарян. Она начинала свой путь с ЖЖ, потом стала издаваться.
В основном пишет рассказы о своем детстве в Армении, самая известная книга Манюня, с которой начинался ее жж и она принесла автору известность. Премия 2015 за вклад в русскую литературу.
Давно хотела почитать ее книги, в библиотеке у нас только одна книга данного автора "Люди, которые всегда со мной", она то на на руках, то я в отьезде. Наконец в воскресеньебралась до библиотеке, взяла и начала читать.
Кто нибудь читал книги данного автора или конкретно "Люди, которые всегда со мной"? интересен мнение форумчанок.
В основном пишет рассказы о своем детстве в Армении, самая известная книга Манюня, с которой начинался ее жж и она принесла автору известность. Премия 2015 за вклад в русскую литературу.
Давно хотела почитать ее книги, в библиотеке у нас только одна книга данного автора "Люди, которые всегда со мной", она то на на руках, то я в отьезде. Наконец в воскресеньебралась до библиотеке, взяла и начала читать.
Кто нибудь читал книги данного автора или конкретно "Люди, которые всегда со мной"? интересен мнение форумчанок.
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9745
- Контактная информация:
Георгинка, я преданная фанатка Манюни, мечтаю купить продолжение Манюня пишет фантастическЫй роман
Первую книгу мне в рождественской акции подарила наша форумчанка Лесная, и я восхитилась слогом Наринэ 
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1967
Вот поэтому и спросила здесь на форуме.
А у меня восторга не случилось,очень ждала его, читала везде восторженные отзывы, а мне показалось все на уровне блога
Вот поэтому и спросила здесь на форуме.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
Георгинка,
Читать не стала, короче, не заинтересовало.
Полчаса ради интереса почитала "Понаехавшую". Тоже не заинтересовалась. Думаю, если читать по диагонали - ничего не потеряешь. По моим ощущениям - очень много слов, вот прям вихрь какой-то, какие-то подробности-подробности-подробности: кто как посмотрел да вздохнул и тэ пэ. Но при этом как-то пустовато. Не знаю, понятно ли высказалась.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9745
- Контактная информация:
На вкус и цвет фломастеры разные 
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Танча
- Всего сообщений: 113
- Образование: среднее специальное
Начала книгу С. Ахерн "Год, когда мы встретились".
"Жизнь Джесмин напоминает бег с препятствиями – стоит преодолеть одно, тут же устремляешься к новой цели. У нее есть все, что можно пожелать: интересная работа, родные, друзья. Ничто не мешает бежать дальше, ни в чем не сомневаясь и никогда не останавливаясь. Внезапно Джесмин увольняют, вынуждая остаться без дела на целый год. С привычной энергией она берется возделывать свой сад, а следом и отношения с окружающими. Принесет ли нелегкий труд долгожданные плоды? Впереди у Джесмин год для самых важных в жизни встреч… "
Книги этого автора на любителя, они читаются по настроению, у меня, во всяком случае. Но мне нравятся.
"Жизнь Джесмин напоминает бег с препятствиями – стоит преодолеть одно, тут же устремляешься к новой цели. У нее есть все, что можно пожелать: интересная работа, родные, друзья. Ничто не мешает бежать дальше, ни в чем не сомневаясь и никогда не останавливаясь. Внезапно Джесмин увольняют, вынуждая остаться без дела на целый год. С привычной энергией она берется возделывать свой сад, а следом и отношения с окружающими. Принесет ли нелегкий труд долгожданные плоды? Впереди у Джесмин год для самых важных в жизни встреч… "
Книги этого автора на любителя, они читаются по настроению, у меня, во всяком случае. Но мне нравятся.
-
Григорьевна
- Всего сообщений: 1844
- Статус: матушка
- Профессия: Журналист
Переключилась на японские детективы. Возможно, они на любителя, конечно (я - не великий поклонник вообще детективного жанра, иногда, под настроение могу почитать), но мне нравятся. Есть в них какая-то особенная атмосфера, даже не очень любимые мною описания природы в этих книгах как-то так написаны, что читать даже интересно. Одно только обидно - не запоминаются мне имена и фамилии авторов этих детективов (даже Мацумото Сэйте, книги которого перечитывала уже не первый и не второй раз, пришлось посмотреть в гугле по названиям книг
), кажутся одинаковыми 
В крещении Александра
-