Какую книгу Вы сейчас читаете?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Григорьевна
Всего сообщений: 1844
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?

Сообщение Григорьевна »

Читаю сейчас детскую литературу советского периода. У меня привычка такая - как только на душе нет спокойствия, то тянет меня в детство - к книгам Осеевой, Васюковой, Серкова, Лиханова, Успенского,Алексина. Просто открываю в телефоне (у меня их там много) и читаю. На днях в очередной раз завершила прочтение Осеевой "Динка прощается с детством", не всё мне в этих книгах нравится, не со всем я согласна, но вот есть в этих книгах что-то, меня отвлекающее и успокаивающее.
В крещении Александра
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Григорьевна, периодически перечитываю "Динку", чудесная вещь. И Осееву тоже. Алексин, лично на мой взгляд, предельно пронзителен, даже не для детей (возможно, во взрослом возрасте просто все коллизии героев уже иначе воспринимаешь). С ностальгией вспоминаю книги Крапивина, но чтение его не идёт пока.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Танча
Всего сообщений: 113
Образование: среднее специальное

Сообщение Танча »

Только что закончила 3-ю книгу Натальи Нестеровой "Жизнь праведных грешниц. Возвращение".
"Великая Отечественная война. Блокада Ленинграда. Семью Медведевых ждут тяжелейшие жизненные испытания, череда обретений и утрат, им предстоит познать беспредельную силу духа, хлебнуть немало горя. Эта книга о силе и слабости человеческой, о самопожертвовании и женской любви, которая встает как проклятие или благословение, разрывает связи с близкими людьми и уничтожает надежду на будущее, но помогает выстоять в войне против жестокого врага, ибо дает любящей женщине колоссальную силу. Жизнь героев романа, как жизнь миллионов людей, уложилась в исторические рамки бытия советского государства"
Первые две части понравились больше
Георгинка
Всего сообщений: 1967
Сыновей: 0

Сообщение Георгинка »

Давно еще на фейсбуке наткнулась на профиль писательницы Наринэ Абгарян. Она начинала свой путь с ЖЖ, потом стала издаваться.
В основном пишет рассказы о своем детстве в Армении, самая известная книга Манюня, с которой начинался ее жж и она принесла автору известность. Премия 2015 за вклад в русскую литературу.
Давно хотела почитать ее книги, в библиотеке у нас только одна книга данного автора "Люди, которые всегда со мной", она то на на руках, то я в отьезде. Наконец в воскресеньебралась до библиотеке, взяла и начала читать.
Кто нибудь читал книги данного автора или конкретно "Люди, которые всегда со мной"? интересен мнение форумчанок.
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Георгинка, я преданная фанатка Манюни, мечтаю купить продолжение Манюня пишет фантастическЫй роман :roll: Первую книгу мне в рождественской акции подарила наша форумчанка Лесная, и я восхитилась слогом Наринэ :good:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Георгинка
Всего сообщений: 1967

Сообщение Георгинка »

Дарёнка: 23 ноя 2017, 13:15восхитилась слогом
А у меня восторга не случилось,очень ждала его, читала везде восторженные отзывы, а мне показалось все на уровне блога :pardon:
Вот поэтому и спросила здесь на форуме.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Георгинка,
Георгинка: 23 ноя 2017, 13:33А у меня восторга не случилось,
Полчаса ради интереса почитала "Понаехавшую". Тоже не заинтересовалась. Думаю, если читать по диагонали - ничего не потеряешь. По моим ощущениям - очень много слов, вот прям вихрь какой-то, какие-то подробности-подробности-подробности: кто как посмотрел да вздохнул и тэ пэ. Но при этом как-то пустовато. Не знаю, понятно ли высказалась. :-| Читать не стала, короче, не заинтересовало.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

На вкус и цвет фломастеры разные :pardon:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Танча
Всего сообщений: 113
Образование: среднее специальное

Сообщение Танча »

Начала книгу С. Ахерн "Год, когда мы встретились".

"Жизнь Джесмин напоминает бег с препятствиями – стоит преодолеть одно, тут же устремляешься к новой цели. У нее есть все, что можно пожелать: интересная работа, родные, друзья. Ничто не мешает бежать дальше, ни в чем не сомневаясь и никогда не останавливаясь. Внезапно Джесмин увольняют, вынуждая остаться без дела на целый год. С привычной энергией она берется возделывать свой сад, а следом и отношения с окружающими. Принесет ли нелегкий труд долгожданные плоды? Впереди у Джесмин год для самых важных в жизни встреч… "

Книги этого автора на любителя, они читаются по настроению, у меня, во всяком случае. Но мне нравятся.
Григорьевна
Всего сообщений: 1844
Статус: матушка
Профессия: Журналист

Сообщение Григорьевна »

Переключилась на японские детективы. Возможно, они на любителя, конечно (я - не великий поклонник вообще детективного жанра, иногда, под настроение могу почитать), но мне нравятся. Есть в них какая-то особенная атмосфера, даже не очень любимые мною описания природы в этих книгах как-то так написаны, что читать даже интересно. Одно только обидно - не запоминаются мне имена и фамилии авторов этих детективов (даже Мацумото Сэйте, книги которого перечитывала уже не первый и не второй раз, пришлось посмотреть в гугле по названиям книг :-| ), кажутся одинаковыми :D
В крещении Александра
Ответить Пред. темаСлед. тема