Какие подарки на праздники мы хотели бы получить?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иасамани
Всего сообщений: 25264
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Какие подарки на праздники мы хотели бы получить?

Сообщение Иасамани »

Ангелочек, а отметить в один день нельзя? Это будет для них обидно, думаешь? Если все равно у каждой свой торт и подарки?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ангелочек »

Иасамани, я думала на счёт справить вместе,но вроде как у Сони это первый ДР хочется выделить его, а Катя свой точно не отдаст,она уже во всю про него говорит .
Пока остановилась на варианте в Катин позвать только детей ,сладкий стол, а в Сонин позвать родных и устроить застолье.
Вообщем не знаю даже, у моей мамы и тети ДР с разницей в два дня и они тоже всегда вместе отмечают,но тётин ДР в когда переносится в мамин ,мне кажется это немного обидно. :oops:
Последний раз редактировалось Ангелочек 04 янв 2018, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

irishkamikhajlova: 04 янв 2018, 10:05И вообще я ссейчас не понимаю застольев, у папы был юбилей, куча гостей, целый день мама готовила, я им говорила, что на те деньги можно было им двоим съездить куда-нибудь на пару дней и отдохнуть, но нет, а что люди скажут? Родственники спрашивают, напрашиваются.
Я не очень люблю этот жанр, но, тем не менее, регулярно устраиваю, и вот почему. Потому, что у нас с мужем куча пожилых (и не очень) родственников. И 1)они именно к застольям привычны, они этого ждут; 2) постепенно поняла, что это единственная возможность вообще с ними со всеми увидеться "живьем", пообщаться. Ничего, можно и не упахиваться с кучей блюд, проще стол накрыть. Но поддерживать связи считаю правильным, особенно ради детей.
Правда, свой ДР часто не отмечаю со всей толпой, а именно - или с мужем в кафе, или подружек попеть на три голоса :D :Rose: ... А вот детские - собираемся. Правда, приходится еще и отдельно делать чисто детский праздник, с друзьями...

Отправлено спустя 55 секунд:
Ангелочек, у моих младших ДР с разницей в 5 дней. Мы всегда делаем общий праздник для родни и отдельные - для друзей.
Иасамани
Всего сообщений: 25264

Сообщение Иасамани »

Графиня, у меня такое впечатление, что ты и я - единственные женщины на форуме, у которых дома регулярно гости :smile: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Графиня: 04 янв 2018, 11:34постепенно поняла, что это единственная возможность вообще с ними со всеми увидеться "живьем"
Вот совершенно верно, я со своими последние 10 лет вижусь только на похоронах. Лучше уж так.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Храм, где служит муж: Божий

Сообщение Васина дочка »

Иасамани: 04 янв 2018, 11:34Графиня, у меня такое впечатление, что ты и я - единственные женщины на форуме, у которых дома регулярно гости
неа, 8) это пока у нас глобальный ремонт, временное затишье, а так всегда только у нас все и собираются, и никто не смотрел на наличие младенца в доме и прочая... нас в гости зовут ооочень редко :sorry:
Графиня
Всего сообщений: 8154

Сообщение Графиня »

Иасамани, да, меня это уже перестало удивлять. Но я сознательно пока эту линию держу, потому что для меня понятие родни очень важно. Да и дети любят, чтобы их поздравила куча родных..

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
А юбилей совсем не отмечать, на мой, возможно, устаревший или наивный взгляд, не очень правильно. Ведь наверняка у человека к его 50-60-70 годам много друзей, родных, дети-внуки, сослуживцы - уж кто-то да наберется точно, для кого он важен, любим, уважаем. И они, скорее всего, искренне хотят в это день как-то выразить ему свое уважение, любовь (а не только поесть вкусно задаром). Когда человек игнорирует свою дату (особенно человек, живущий активной жизнью, на виду), то отчасти и их игнорирует...
Ириска
Всего сообщений: 8498
Сыновей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Графиня, вот раньше и моих родителей все к себе приглашали, а сейчас получается только мои так поступают, к папиному брату мы можем в гости приехать когда захотим, и нам так проще и им так как они не особо любят ездить в гости, мамина сестра к нам может приехать в любой момент, и остаётся папина тетя ради которой только и устраиваются эти застолья. Вот че
стно, я не любитель таких мероприятий. Помню Софийке годик, мама моя пригласила всех родствеников, а это более 20человек,при этом приехала жена двоюродного брата притащив с собой подругу, маму подруги и соседку(они из маминого города все). Я потом ребёнка не могла успокоить более 2-х часов, кроме раздражения я не испытала ничего. Нет, конечно есть люди которых я рада видеть в любое время суток, но они к сожалению живут очень далеко.
Sweety
Всего сообщений: 5196
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Sweety »

У меня с братом дни рождения день за днём. Он на 4 года младше меня, но иногда разыгрываем незнающих людей. Говорим, что мы двойня, брат до 12 ночи родился, а я после. Нам просто приходилось вместе праздновать, но акцент всегда на др брата. Сейчас не рядом живём. В 17 году я уже не праздновала.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0

Сообщение Jane »

У нас один раз в год на Святках застолье с родственниками, и то с мужней стороны. Моих в Крыму уже нет.
А так больше держимся за друзей и перешли на легкий формат - если стол, то покупаем мясо в маринаде, делаем шашлык, к нему салат. Ну и торт. Все.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Закрыто Пред. темаСлед. тема