Опрос для матушек. Ваш приход городской или деревенский?Здравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Приход, на котром служит Ваш супруг:

городской
142
64%
деревенский
78
35%
мой муж за штатом
3
1%

Всего голосов: 223

Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
 Re: Опрос для матушек. Ваш приход городской или деревенский?

Сообщение Факел »

pegas:есть такие жены,которые после распределения супруга не поехали с ним на приход,а остались,где проживают???
Есть очень плачевный пример,священник лишен сана,потому как не мог жить без жены и детей,а жена отказалась ехать с ним. Он поступал так:
Пенелопа: на приход приезжать только служить и снимать кассу?
Результат таких наездов оказался ужасающим для прихода.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

pegas, мне кажется, ваша ситуация из тех, про которые говорила Скарлетт О'Хара "Я подумаю об этом завтра" :smile: Пока у вас нет никаких сведений о будущем приходе, никакой информации, просто не стоит паниковать раньше времени. Когда муж получит назначение, тогда будете оценивать свои возможности по переезду. Будете, как говорится, решать проблемы по мере их поступления ;)
Елена
pegas
Всего сообщений: 57
Храм, где служит муж: Св. Георгиевский
Сыновей: 2
Профессия: учитель-логопед; воспитатель

Сообщение pegas »

Грянул гром.. :shock: Его диаконом отправили ,Пока вроде как, на практику,на приличное расстаяние от города.Нас он брать не собирается-сказал,что денег содержать нас и оплачивать 2-3х комнатную квартиру нет(т.к. скорей всего ему дадут 1комнатную кв.или комнату,а это очень маленькая площадь для семьи с 2мя детьми,и для него это очень неудобные условия).Сказа будет приезжать в выходные от служб дни(если деньги на дорогу будут-мое умозаключените :( )- и уехал....А я с 2мя детьми на руках :mama: ,графиком работы и зарплатой воспитателя в детском саду осталась в городе у мамы продолжать жить... :cry: Вот пока как-то так....Кто прав,кто виноват я сейчас не могу понять,очень грустно и обидно до слез от всего этого.Я всегда считала,что жена(особенно священнослужителя) должна быть с ним рядом,а тут получается-"у меня на вас денег нет,если у тебя есть приезжайте ко мне и живите за свой счет со мной...." :shock: :cry: :(

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Простите за откравенность-очень наболело,а поговорить неским об этом. :sorry: :cry:
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

pegas, не нужно отчаиваться. :Rose:
pegas: Его диаконом отправили ,Пока вроде как, на практику,на приличное расстаяние от города.
Практика - это ,возможно ,ненадолго. Потом ведь будет священническая хиротония, определят постоянное место служения, вот тогда и решите,что делать и где жить.
Может,приедет он сейчас на место ,обживется немного и позовет вас. А так, он ведь пока сам не знает,в каких условиях жить придется,потому и не хочет семью срывать с места. У нас в соборе,например, практикантам несладко приходится - дают маленькую келью без воды и туалета, мизерное содержание и живи как хочешь - куда уж там жену с детьми везти...В обшем,пусть осмотрится на месте ,тогда и решите.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Белая сирень
Всего сообщений: 572
Сыновей: 1

Сообщение Белая сирень »

pegas, дорогая, не переживайте. Ваша ситуация довольно типичная. Но обычно она разрешается в течение непродолжительного количества времени. Наберитесь терпения. Эти трудности переживают наверное все матушки. Этот период нужно просто пережить. Не отчаивайтесь . Удачи Вам
pegas
Всего сообщений: 57
Храм, где служит муж: Св. Георгиевский
Сыновей: 2
Профессия: учитель-логопед; воспитатель

Сообщение pegas »

Дай та Бог,чтобы это было временно и дальше жилищный вопрос разрешися,т.к. при такой постановке вопроса и семья может расколоться-если он будет где-то а я тут с детьми. :(
Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка

Сообщение Витаника »

pegas, скорее всего такими словами муж выражает своё беспокойство о вас, нервничает, что ничего не может сделать. А Вы потерпите, помолитесь, не усугубляйте ситуацию раздражением и унынием. О развале семьи не допускайте даже мысли.Знаете,кто этому очень рад! Всё будет по воле Господа, а Он плохого нам не пожелает. Храни Вас, Господь! :Rose:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Сестрица Иванушки
Всего сообщений: 984
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: жена и мама
Контактная информация:

Сообщение Сестрица Иванушки »

pegas, вы не растраивайтесь, молитесь, а там Господь управит.
У меня мужа рукополагали в другом городе, тоже на приличном расстоянии, у меня было 2 детей и я беременная. Служил он дьяканом там 40 дней, потом рукоположили в священники, так же служил 40 дней, приезжал только на выходные и то через раз. Потом дали нам приход в селе, катался туда - сюда 4 мес., потом снял дом и мы уже переехали в село.
Вам нужно немного потерпеть и Господь всё управит. :Rose:
Бог в помощь вам.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

pegas, я тоже несколько недель после того, как муж рукоположился, была в нескольких сотнях километров от него. На диаконскую хиротонию вообще не смогла поехать -- заболела, да ещё и начало беременности. Была только на иерейской, и то уехала в тот же день, т.к. мне остановиться тогда было негде. Только потом муж нашёл жильё. и я наконец смогла к нему перебраться.

Не переживайте, так у многих бывает поначалу.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Магнолия »

pegas, крепись, Бог управит. Кончится сорокоуст,а там видно будет. Это ж пока не постоянно, а что мужу вас с собой таскать туда сюда на месяц?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Ответить Пред. темаСлед. тема