у кого нибудь есть приемные детки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: у кого нибудь есть приемные детки?

Сообщение Кумушка »

mAlenushka!
Не расстраивайся! :Rose:
Не зря, видимо, такая "мысля пришла опосля". ;) Промыслительно все.
Реклама
Irina2
Всего сообщений: 966
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Irina2 »

mAlenushka да и вообще, ты ж не знала как это делается, да и без мужа разве могла бы принять решение?! ( а мужчинам нужно время для размышления :-| ...), не кори себя...
Лана 77
Всего сообщений: 81
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Лана 77 »

м.Наталия
А в чем не согласились то, я же говорила как раз о том, о чем и Вы.
Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка

Сообщение Лесная »

KATARINA:Sovenok
А где таких найти? Из хорошей семьи чаще всего не остаются одинокими. Всегда есть какие-нибудь родственники, бабушки-дедушки.
Увы, остаются. У меня мама всю жизнь учителем работает. Столько перед ее глазами детских судеб прошло... Бывает и такое. И вовсе не так редко как кажется.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Про гостевой режим слышала краем уха. Только что в нем хорошего? По мне так он уместен только в том случае, если в последствии планируешь этого ребенка усыновить или под опеку взять... Ну или если старенький уже очень, что насовсем не отдают ребенка. А так как насмешка- "поигрался и бросил". Разубедите.
Viva la Vida.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Irina2
Муж был, есть и будет ЗА. Вот не знала тогда - это да...
Кумушка
У меня иногда ощущение, что Промысел Божий разбивается об мою тормознутость :oops: :cry:
Надеемся теперь хоть на когда нибудь... Вдруг третьего буду рожать... Зав. отделением там та же :D :P
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

mAlenushka
Разве так взять из роддома ребенка законно? Чужого как своего? Ничего не оформляя? :shock:

Это я так на всякий случай, чтобы если что, соображать быстрее. ;)
Viva la Vida.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Sovenok:mAlenushka
Разве так взять из роддома ребенка законно? Чужого как своего? Ничего не оформляя? :shock:
Незаконно, конечно. Но сколько в нашей стране творится незаконного "за шоколадку" или бутылку коньяка, Вы, я думаю, сами знаете. Где-то даже рассказ то ли выдуманный, то ли реальный был о том, как две роженицы одновременно родили - долго лечившаяся и много лет ждавшая ребенка - мервого, а рядом бомжиха-алкоголичка - живого, и тут же ушла без оформления документов. И врач по-тихому поменял детей, все счастливы, даже матери не знали ничего, одного врача совесть мучает.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Мне подобный случай рассказывала женщина - они всю жизнь растили девочку, все думали своя, а она чужая. Женщина эта в детстве чем-то переболела и физически не могла забеременеть. Так ее подруга работала в родильном и там девушка какая-то бросила новорожденную, малышку записали на эту женщину, оформив задним числом беременность.
И никто не знает, что девочка не своя. :unknown: Правда это было лет 17 назад...
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

KATARINA
да , все хорошо. Это прихожане мужа. Просто люди настроились, что будет ОЧЕНЬ тяжело. Были готовы к трудным детям в квадрате, мол чуть ли не с пеленок будут пить, курить, материться и воровать :D Усыновили сразу двоих, братика и сестричку. Так после такого психологического настроя и самоподготовки ихние дети с их слов ну просто ангелы. И родители и бабушка с дедушкой счастливы. а другая семья, моей знакомой, недавно взяла второго мальчика, первый родной. Говорят, вообще разницы не чувствуют.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Sovenok
Конечно незаконно. Но там еще такая есть фишка: мама просто сбежала, оставив заявление. Ну, если ей не надо... Там ТАКАЯ мама была по словам нянечки... А девочка - лапонька... А еще интереснее, как выяснилось, с детишками, у которых мамы сбегают, даже не оставив заявления. Их потом огромная проблема даже в дом малютки оформить, потому что сначала опека настоящую маму ищет, чтоб она таки написала заявление... А поскольку такие часто оставляют в истории родов неверные о себе сведения :%) Ну, вы поняли... А с такими детьми всегда потом проблемы с оформлением у опеки, а забрать их можно из роддома запросто. Им же лучше и легче (цинично, конечно, но это так...). Вот когда показывают лялек, которым полгода, в роддомах еще - это они. А дотаций роддому на питание им не дают... Сейчас с сертификатами стало полегче. Но это я только за один роддом в нашем городе говорю. С ситуацией в остальных - не знакома.
Так что, если у нас не появится своего жилья (а это может произойти только в случае смерти бабушки-дедушки, сами понимаете, что не это - мое желание), то я готова на такое пойти.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
palomnik
:friends:
Селька
"Задушевные" разговоры с нянечками или зав.послеродовым отделением на диагностической чистке (после плюха в обморок и всеобщей откачки меня :P ) показывают, что такое - совсем не редкость :mama:
Ответить Пред. темаСлед. тема