Чудеса православия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чудеса православия
Лисонька, ну нам здесь напишите 
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Марина Б.,
Конечно, дорогие сестры, напишу обязательно. вот только доберусь до дома и напишу. А то я пока тружусь, не могу сосредоточиться, работа как-никак. 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
Лисонька, ну для начала может с нами поделиться хоть вкратце?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Щас расскажу. Пока принесут очередную работку, может, успею.
Дело было три года назад. Моя дорогая свекровь летом удумала повезти на рынок дачные сливы, чтобы продать излишки (совсем смешные). Ну не сиделось ей спокойно. А там тепловой удар схватила: потемнело в глазах, закружилась голова. Она слегка повалилась на коленочки, а потом на бочок бух, ударилась бедром. Звонит моему мужу - своему сыну): "Приезжай, забери меня домой, больно". привез. Поехали в травмпункт. Снимок показал сильный ушиб. Почти месяц лежала дома, боли сильнейшие. Но ждем-с, пока пройдет ушиб. (Мы ж врачам верим) Потом нам это надоело, повезли ее сами в стационар. Там сделали еще один снимок, и сказали - перелом шейки бедра, сильно раздробленный, всё в хлам развалилось. Срастить невозможно. Только имплантация сустава. Счет - 50 тыс. руб. Никаких сбережений у нас нет, кредит так быстро не дадут. С трудом набрали полсуммы. И пошла я на прием к одному чиновнику от медицины: "Можно мы по частям недостающую сумму выплатим? Или ей как ветерану труда какую-то скидку сделают?" Ответ был: "Нет, так не получится. Если бы она была на инвалидности, то тогда (по какой-то там программе) ей бы протезировали бесплатно". Получить инвалидность - месяца два уйдет, не меньше. И что человеку - мучиться всё это время? Я в полном кошмаре бреду по улице. Пошла в больничный храм. Там икона Матронушки. Я - к ней со слезами: "Миленькая, заступись. Пусть на мужа работа какая-нибудь свалится. Мы ж не отказываемся работать. Или какой-нибудь добрый человек занял бы нам на неопределнный срок". Ну нет денег - и всё. На другой день вечером звонок на домашний: "Это такая-то такая-то?" - "Да" - "В общем, ваш вопрос решился. Будем делать операцию вашей маме за государев счёт" - "За чей счёт?" - "За государев". Это позвонил тот чиновник, он брал мои координаты, раз уж я заявилась на приём. Я чего-то там бормотала от радости, потрясённая таким поворотом. Мы бегали как сумасшедшие по квартире, радовались и благодарили Бога и Матронушку за ее молитвы. И маленький племянник ничего не понимал, что к чему, но тоже кричал "ура" и прыгал.
Вот такая история, девочки. Слава Богу за всё.
А тем временем принесли работу.
Пошла я потружусь. 
Дело было три года назад. Моя дорогая свекровь летом удумала повезти на рынок дачные сливы, чтобы продать излишки (совсем смешные). Ну не сиделось ей спокойно. А там тепловой удар схватила: потемнело в глазах, закружилась голова. Она слегка повалилась на коленочки, а потом на бочок бух, ударилась бедром. Звонит моему мужу - своему сыну): "Приезжай, забери меня домой, больно". привез. Поехали в травмпункт. Снимок показал сильный ушиб. Почти месяц лежала дома, боли сильнейшие. Но ждем-с, пока пройдет ушиб. (Мы ж врачам верим) Потом нам это надоело, повезли ее сами в стационар. Там сделали еще один снимок, и сказали - перелом шейки бедра, сильно раздробленный, всё в хлам развалилось. Срастить невозможно. Только имплантация сустава. Счет - 50 тыс. руб. Никаких сбережений у нас нет, кредит так быстро не дадут. С трудом набрали полсуммы. И пошла я на прием к одному чиновнику от медицины: "Можно мы по частям недостающую сумму выплатим? Или ей как ветерану труда какую-то скидку сделают?" Ответ был: "Нет, так не получится. Если бы она была на инвалидности, то тогда (по какой-то там программе) ей бы протезировали бесплатно". Получить инвалидность - месяца два уйдет, не меньше. И что человеку - мучиться всё это время? Я в полном кошмаре бреду по улице. Пошла в больничный храм. Там икона Матронушки. Я - к ней со слезами: "Миленькая, заступись. Пусть на мужа работа какая-нибудь свалится. Мы ж не отказываемся работать. Или какой-нибудь добрый человек занял бы нам на неопределнный срок". Ну нет денег - и всё. На другой день вечером звонок на домашний: "Это такая-то такая-то?" - "Да" - "В общем, ваш вопрос решился. Будем делать операцию вашей маме за государев счёт" - "За чей счёт?" - "За государев". Это позвонил тот чиновник, он брал мои координаты, раз уж я заявилась на приём. Я чего-то там бормотала от радости, потрясённая таким поворотом. Мы бегали как сумасшедшие по квартире, радовались и благодарили Бога и Матронушку за ее молитвы. И маленький племянник ничего не понимал, что к чему, но тоже кричал "ура" и прыгал.
Вот такая история, девочки. Слава Богу за всё.
А тем временем принесли работу.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Профессия: бухгалтер
У нас в монастыре в одном пределе свод расписывали (один из Святых был Илья Муромец. Я, к своему великому стыду, про него ничего не знала (в голове были одни былинные сказания). Было немного времени, прочитала его житие...понравилось...решила ему акафист почитать. А в тот день у меня послушание было - баню растопить. Стоит гора бревен, я схватилось за то, что было в середине (оно мне по размеру нужно было) тяну...не вытягивается... я шепотом "Отче Илья, помоги!". Представляете у меня это бревно прям в руки выпрыгнуло, я даже до него не дотронулось, это было не возможно, чтобы его вытащить нужно было разобрать верхнии бревна, а тут оно выдвинулось на пол метра к моим рукам. Вот. После этого духовных сил прибавилось. С тех пор очень дорог мне этот Святой.
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
Людочка
- Всего сообщений: 235
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Вот прочитала здесь истории, которые девочки писали, про то как переходили дорогу и хочу добавить свою.
Было это лет 15 назад и я тоже собиралась переходить улицу (не далеко от дома), машины ездили по ней мало, я сделала шажок с тротуара и уже собралась идти дальше (почему-то даже головы не подняла, хотя всегда к дороге внимательна) и почувствовала толчок в грудь....Пронеслась машина. Первая мысль, кто меня толкнул? Впереди меня никого не было. Какие-то доли секунд промелькнули. Мне казалось, что это все приснилось. Но я же почувствовала, что меня КТО -ТО остановил. Стало страшно от того, что было бы с моей мамой (тогда у меня не было еще мужа и дочери).
Я поблагодарила Господа, который меня грешницу любит и оберегает, посылает мне Ангела навстречу.
Действительно навстречу. 
Было это лет 15 назад и я тоже собиралась переходить улицу (не далеко от дома), машины ездили по ней мало, я сделала шажок с тротуара и уже собралась идти дальше (почему-то даже головы не подняла, хотя всегда к дороге внимательна) и почувствовала толчок в грудь....Пронеслась машина. Первая мысль, кто меня толкнул? Впереди меня никого не было. Какие-то доли секунд промелькнули. Мне казалось, что это все приснилось. Но я же почувствовала, что меня КТО -ТО остановил. Стало страшно от того, что было бы с моей мамой (тогда у меня не было еще мужа и дочери).
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
-
жирафа
- Всего сообщений: 325
Спасибо за такую прекрасную тему. А ведь часто мы не замечаем чудес в нашей жизни, а они постоянно происходят. Даже маленькие. Вот к примеру, недавно я советовалась с вами, девочки, по поводу гр. "Раммштайн" и решила больше не слушать. В тот же вечер мой сынулик порвал какую-то старую кассету, я не заметила, как он взял. Я всё думала, что же это было. И догадайтесь что?.. Вот-вот!
Добавлено спустя 8 часов 16 минут 32 секунды:
А! Ещё на днях. Идём с доченькой вечером мимо Храма, а я ей говорю: "Видишь, как месяц лежит. Есть примета, что не будет осадков, если месяц так перевёрнут... А мне так хотелось бы снега лапатого." Вот пришли домой, и тут как начало мести, и пошёл снег лапатый. Минут 10 всего шёл, но я была счастлива. Не знаю, может, просто совпадение, но как же приятно было.
Добавлено спустя 8 часов 16 минут 32 секунды:
А! Ещё на днях. Идём с доченькой вечером мимо Храма, а я ей говорю: "Видишь, как месяц лежит. Есть примета, что не будет осадков, если месяц так перевёрнут... А мне так хотелось бы снега лапатого." Вот пришли домой, и тут как начало мести, и пошёл снег лапатый. Минут 10 всего шёл, но я была счастлива. Не знаю, может, просто совпадение, но как же приятно было.
-
Марья78
- Всего сообщений: 187
- Сыновей: 0
- Профессия: бухгалтер
Мне Матронушка тоже помогала, просила у неё помощи пройти всех врачей, т.к. с работы сложно лишний раз отлучиться, а к врачам пробиться всегда не просто, в регистратуру дозвонилась сразу и записали меня на субботу к одному (вообще такой прием раз в месяц у врача выпадает) и на ближайшее время через день, к другому; результаты анализов отличные и заключения на руки дали без дополнительной пересдачи, для меня это чудо!

-
Gloria Dei
- Всего сообщений: 124
- Сыновей: 2
- Профессия: художник
Про помощь св. Лазаря, друга Христа. Мы уезжали неделю назад с Кипра в Россию, самолет был такой, что в такси садились в 5 утра. Закрыли дом, сели, пристегнулись, а такси ни с места. Мы все...засмеялись. Да-да. И дружно говорим: как господь решит. Таксист час машину заводил, мы читали акафист Божией Матери. Я стою, смотрю, как уже два таксиста бьются над машиной, а она ни с места. Смотрю на нее и думаю: у меня в машине есть капельки св. воды - от св. Лазаря. Говорю: святой Лазарь! Если нам надо лететь. пусть машина заведется, а если нет - то нет. Иду, достаю воду и брызгаю одну капельку на машину. И она тут же завелась. А мы растолковали так: через Ларнаку летаем, а у св. Лазаря мощей не сподобились еще бывать. Не получается - рейс то оч. рано, то оч. поздно. Решили - если еще прилетим - остановимся на сутки в Ларнаке.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Девочки, а у меня заблагоухал песочек с могилки матушки Матронушки!
В прошлом году моя подруга узнала о раке груди и готовилась к операции ( она всего 2 недели до этой новости воцерковляться начала ). У нас в храме все, как одна семья и одна прихожанка принесла щепотку песочка, который она давным давно привозила с могилки Матронушки. Мы с подружкой поделили этот песочек по писчинкам пополам и я сшила маленькую ладанку в виде капельки. Слава Господу, у подружки всё хорошо
!
Сейчас у меня есть нужда и я уже 4ю неделю читаю акафист Матронушке. В воскресенье, неделю назад, ездили с сынишкой и приложились к мощам святой, недавно стала ощущать аромат во время чтения, а вчера после чтения приложилась к освященной на мощах иконке и захотела к ладанке приложиться... в руки взяла, поднесла к губам... а она такая ароматная, как ладан! Верю, что Матронушка молится Господу о нас! Святая блаженная мати Матроно, не остави
! Господи, управи все во благо нам грешным рабам Твоим молитвами Пречистыя Твоея Матери и святой блаженной Матроны
!
В прошлом году моя подруга узнала о раке груди и готовилась к операции ( она всего 2 недели до этой новости воцерковляться начала ). У нас в храме все, как одна семья и одна прихожанка принесла щепотку песочка, который она давным давно привозила с могилки Матронушки. Мы с подружкой поделили этот песочек по писчинкам пополам и я сшила маленькую ладанку в виде капельки. Слава Господу, у подружки всё хорошо
Сейчас у меня есть нужда и я уже 4ю неделю читаю акафист Матронушке. В воскресенье, неделю назад, ездили с сынишкой и приложились к мощам святой, недавно стала ощущать аромат во время чтения, а вчера после чтения приложилась к освященной на мощах иконке и захотела к ладанке приложиться... в руки взяла, поднесла к губам... а она такая ароматная, как ладан! Верю, что Матронушка молится Господу о нас! Святая блаженная мати Матроно, не остави
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-