Наши кулинарные неудачи ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Наши кулинарные неудачи
Хозяюшка, может, стоило фольгой или крышечкой какой закрыть, может, водички плеснуть, некоторые виды рыбы, нежирные, такой подготовки требуют. Открывается крышка в конце, на недолгое время, чтобы зарумянить.
Журавушка, как ведет себя капуста -- от сорта зависит, от степени проваренности. Толстые основания листьев можно срезать, сами листья частенько отбивают (молоточком, как мясные отбивные). Еще важно не переварить капусту, чтобы листья не расползались...
Журавушка, как ведет себя капуста -- от сорта зависит, от степени проваренности. Толстые основания листьев можно срезать, сами листья частенько отбивают (молоточком, как мясные отбивные). Еще важно не переварить капусту, чтобы листья не расползались...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17814
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Topolek, спасибо, капуста грубовата оказалась, а так очень даже вкусно вышло, если не разглядывать 
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Насмотрелась, как китайцы делают лапшу, так быстро и просто, решила сама попробовать. Делала все, как в рецепте написано и ничего не получилось. Тесто рвется и все. Наверное это нужно родится китайцем.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=09YPQb6DJlM[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=09YPQb6DJlM[/youtube]
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ну или родиться китайцем
Если тесто замесить в хлебопечке - не порвется, или самому очень долго месить, пока не будет прилипать к рукам и столу без муки.Каллиопа:Насмотрелась, как китайцы делают лапшу, так быстро и просто, решила сама попробовать. Делала все, как в рецепте написано и ничего не получилось. Тесто рвется и все. Наверное это нужно родится китайцем.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ну или родиться китайцем
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Убила мясо.
Замариновала его, отбила, кладу на сковородку поджарить и думаю про себя - лук надо из мяса убрать, наверно. Подумала, а сама оставила... 
Он карамелизовался и мясо все в вязкой субстанции сгоревшей. Очистила кое-как, но запах остался и не красиво так, ужас! Хотя съедобно.
Он карамелизовался и мясо все в вязкой субстанции сгоревшей. Очистила кое-как, но запах остался и не красиво так, ужас! Хотя съедобно.
-
Topolek
- Модератор
Я наблюдала вживую у азиатских родственников в Киргизии как дунганскую лапшу делают. Менее резко, менее быстро. Колбасочка больше руками по столу раскатывается, руки и тесто -- в растительном масле. Мне показалась эта метода более осуществимой, чем та, что на видео. Думаю, то, что тесто (на видео) у них не рвется, не столько от долготы замеса зависит , сколько от качества муки -- в магазины идет мука с далеко не идеальной клейковиной...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
У меня сегодня первый блин комом, как говорится. Сделала "ленивую капустницу" и вот на такой простоте неудачка вышла. в общем, капусты, видимо, я взяла многовато, а тесто, наверное надо было пожиже. потому тесто у меня не просочило всю капусту, оказался такой неправильный бутерброд - капуста снизу - распадается, а сверху - просто тесто, оладья. есть можно, конечно, но не то, что я хотела бы. как мне кажется, чтоб получить бОльшую однородность лучше перемешать капусту с тестом в миске и вылить в смазанную форму либо немного совсем капусты и довольно жидкое тесто, чтоб оно затекло везде. еще я посыпала сверху тертым сыром и присыпала орегано, мне понравилось. вообще, сыр к любой несладкой запеканочке подойдет..
девочки, а как вы делали?
а еще, этот пирог всё-таки надо есть теплым, если остыл - разогревать в СВЧ, например. мне в остывшем виде не понравилось
девочки, а как вы делали?
а еще, этот пирог всё-таки надо есть теплым, если остыл - разогревать в СВЧ, например. мне в остывшем виде не понравилось
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18389
У нас этот пирог "прижился". Я его разрезаю, а потом каждый берет себе на тарелку и там уже ест, перевернув капустой вверх. Но у меня не получается так, чтобы капуста отдельно, тесто отдельно.
Видимо, действительно у Вас тесто было гуще, чем надо
Когда пекла второй раз, я так и сделала. Получилось совсем не вкусно, есть никто не стал.Olimpiada: лучше перемешать капусту с тестом в миске и вылить в смазанную форму
У нас этот пирог "прижился". Я его разрезаю, а потом каждый берет себе на тарелку и там уже ест, перевернув капустой вверх. Но у меня не получается так, чтобы капуста отдельно, тесто отдельно.
Видимо, действительно у Вас тесто было гуще, чем надо
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
я тоже так сделала, а иначе никак))VASILISSA:". Я его разрезаю, а потом каждый берет себе на тарелку и там уже ест, перевернув капустой вверх.
и капусты было явно многоватоVASILISSA:Видимо, действительно у Вас тесто было гуще, чем надо
_
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Topolek
- Модератор
Я два дня назад тоже делала вариант капустницы "пиццеобразный" (именно о нем писала в Многодетных смешинках). Хотела и с кетчупом, но старшая дочка отговорила. Капусту отварила, добавила мелконарезанную п/к колбаску. Тесто жидкое сделала, на кефире и яичках. Все тесто вылила на противено, сверху ложкой ровно -- начинку (она в жидком тесте утопает), сверху -- прилично сыра. По вкусу -- вполне всем понравилось, и не утонувшая в тесте начинка -- просто как на тарелочке лежала...

Мобильная версия