КулинарияНаши кулинарные неудачи

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Автор темы
Виолина
Модератор
Всего сообщений: 11075
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Наши кулинарные неудачи

Сообщение Виолина » 13 сен 2010, 18:33

Давайте будем здесь жаловаться, просить помощи для исправления ошибок, предупреждать других о неудачных рецептах. А может и посмеемся немного ;)

Начну. Меня младший давно просил запечь яблоки. Я сама никогда этого не делала, хотя рецепт элементарный. Уговорил, испекла. Начиночку сделала из изюма, залила медом. А яблоки все равно получились кииислые :pardon: Это так и должно быть, или нужно просто больше сладкого добавлять: сахар, мед? А то дети съели только изюмчик сладенький.
И еще, яблоки были разные, одни наверно, белый налив, а другие с красными бочкАми (не знаю названия сортов, что сорвали, то и едим :D ). И одни пропеклись хорошо, а другие похрустывали. У них разное время запекания, да?
Елена

Реклама
Norma
Всего сообщений: 74
Зарегистрирован: 29.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: где-то на планете
 Re: Наши кулинарные неудачи

Сообщение Norma » 13 сен 2010, 22:37

И у меня печёные яблочки не очень получаются :-| Как-то на Спас решила запечь яблоки, вынула сердцевинки, вставила туда карамельки, ну и в духовку это хозяйство отправила. Кислая размазня получилась :pardon: а на фото в рецепте была красота неземная...так что яблоки теперь пеку исключительно в курице - тогда не кислят :pardon:

Аватара пользователя
бабочка
Всего сообщений: 684
Зарегистрирован: 03.05.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Наши кулинарные неудачи

Сообщение бабочка » 13 сен 2010, 23:16

Когда-то в нашей семье это часто делалось! :roll: :eda: Яблоки для запекания лучше брать с плотной мякотью (мягковатые,рыхлые будут разваливаться), сердцевинка удаляется,и туда кладётся половинка или четвертинка( в зависимости от размера яблока) грецкого ореха, а сверху мёд или сахар,не меньше чайной ложки,а кто любит послаже, можно и больше. Запекали в духовке до тех пор,когда кожура МЕСТАМИ НАЧИНАЕТ лопаться.
Такую вкуснятину мы с сестрой уплетали противнями! :oops:

Аватара пользователя
Persik
Всего сообщений: 3710
Зарегистрирован: 28.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: торговец мечтами
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Наши кулинарные неудачи

Сообщение Persik » 14 сен 2010, 09:56

Я тоже когда-то пыталась запекать яблоки! Вырезала серединку и ложила туда творожек, а сверху пару чайных ложечек сахарка! Мне казалось, что это вкусно! :eda: но правда, я тогда из-за гастрита на диете сидела, поэтому мне все вкусным казалось! :-|
Бог дает надежду тем, кто мечтает. Дает чудо тем, кто верит.
И никогда не оставляет тех, кто идет с Ним.(с)
Прошу молитв о мл. Анастасии!

Оленька
Всего сообщений: 4493
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Наши кулинарные неудачи

Сообщение Оленька » 14 сен 2010, 10:16

оо, я один раз решила взбить белки с сахаром :( Смешала все вместе и дааааааваааай взбивать :lol: Часа пол взбивала и злилась, почему у меян ничего не выходит :unknown:
А потом добрая бабушка уже сказала, что сначала взбивают белки в пену. а потом добавляют сахарную пудру

Аватара пользователя
Автор темы
Виолина
Модератор
Всего сообщений: 11075
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Наши кулинарные неудачи

Сообщение Виолина » 14 сен 2010, 10:22

Оленька, а по-моему принципиальной разницы нет. Разве что сахар растворяется дольше. Не знаю, у меня получалось и без пудры, и насыпала сахар сразу. По идее, сахар должен повышать поверхностное натяжение и пузырьки воздуха становятся крпче :-|
Елена

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 13524
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Наши кулинарные неудачи

Сообщение Vasilissa » 14 сен 2010, 10:37

Яичные белки , как и сливки, тоже должны быть холодными.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Аватара пользователя
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 8769
Зарегистрирован: 25.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: тридевятое царство
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры
 Re: Наши кулинарные неудачи

Сообщение Ёжик в тумане » 14 сен 2010, 11:59

VASILISSA:Яичные белки , как и сливки, тоже должны быть холодными.
Моя подружка (кондитер), в жару взбивала сливки, поставив миксер в холодильник. Супер взбились, а в кухне даже охлаждённые не могла нормально взбить.
"Я долго жил среди взрослых. Я видел их совсем близко. И от этого, признаться, не стал думать о них лучше..." (А. С.-Экзюпери)
"Чем шире раскинешь руки для объятий, тем проще тебя распять".

Аватара пользователя
Asya
Всего сообщений: 6055
Зарегистрирован: 21.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тула
 Re: Наши кулинарные неудачи

Сообщение Asya » 14 сен 2010, 19:45

У меня есть беда - я пеку ПЛОХИЕ блины. Вкусные, но некрасииивые :( Не блины, а хрустящие вафли получаются, хотя все вроде делаю по маминому рецепту, у неё за уши не оторвешь. Приблизительно так: 0,5 л молока пополам с водой, 1,5-2 стакана муки, 3 яйца, 1ст.ложка сахара, 1 ст.ложка растительного масла, чуть-чуть соли. Растительное масло, чтобы блины не прилипали, но они всё равно прилипают, смазываю сковородку, хотя она тефлоновая. Может, правда, в сковородке дело - обычная тефлоновая с бортами (жаба душит специальную купить). А у мамы - чугуниевая!
Ещё радовалась - зато оладушки хорошие делаю. Вот испекла оладьев на кефире, потерявшем совесть(стакан кефира, стакан муки, 2 ст.ложки сахара, пол ч.л. соды погасить). То ли с содой чего - плотные и клеклые вышли :( Умяли с вареньем, конечно, но я же вижу - не то. :( Посоветуйте чего-нибудь, пожааалистаааа...

А про печеные яблочки - меня угощали очень вкусными, там некислые яблоки были, а в серединку клали ложку густого варенья или повидла вместо сахара.

Аватара пользователя
Верба
Всего сообщений: 5516
Зарегистрирован: 10.02.2008
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Наши кулинарные неудачи

Сообщение Верба » 14 сен 2010, 20:36

Asya, слишком много яиц. Одного вполне хватит. Яйца - они чтобы блины не разваливались, что-то наподобие клея. Вот и склеивают до хрустящего состояния.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Ссылки на кулинарные сайты
    Повилика » 05 янв 2008, 14:03 » в форуме Кулинария
    78 Ответы
    22186 Просмотры
    Последнее сообщение nadezda12
    02 апр 2019, 20:56
  • Систематизация рецептов или кулинарные тетради
    Оленька » 15 сен 2010, 18:17 » в форуме Кулинария
    13 Ответы
    5302 Просмотры
    Последнее сообщение Белоручка
    27 окт 2010, 21:12