Нелицензионные продукты - воровство?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Былинка
Всего сообщений: 605
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Нелицензионные продукты - воровство?

Сообщение Былинка »

Rainbow:Былинка писал(а):
почему не ставят бесплатную операционную систему. Мне ответили, что она сложна и в установке, и в использовании, то есть пользоваться ей человек "не продвинутый" просто не сможет.

А что Windows - уровень для начинающих?
Мое искреннее уважение, конечно, если тут каждый сам легко себе устанавливает Windows и с пеленок знал как с ним обращаться в работе? Я на платные компьютерные курсы ходила, чтобы иметь понятие в работе с Wind. Помнится, мои одногруппницы ( дамы разных возрастов) испытывали трудности в освоении.
Знаю одну пенсионерку (образование ниже среднего), a пользователь Linux. Кстати, изучать что-то новое всегда полезно. Память укрепляет и не дает стариться.
А почему каждый обязательно должен сам себе устанавливать Windows , да еще с пеленок знать, как с ним обращаться? Это уж и совсем перебор, по-моему.
Предлагаю остановиться ( в нашем с Вами диалоге) на том, что Вы знаете пенсионерку с образованием ниже среднего, пользователя Linux, а я таковых не знаю - ни с высшим, ни со средним.И тех, кто может устанавливать эту ОС - не знаю.И желающих научиться, чтобы устанавливать ее больным и неимущим бесплатно - тоже не знаю. Искренне уважая Вас и Ваше окружение, не очень понимаю, как этот ценный опыт может реально помочь той самой пенсионерке-инвалиду,о которой я писала, пусть она и с высшим когда-то образованием, если она тяжело больна и не выходит из дома, и поэтому любые курсы для нее - недоступны. Она не может устанавливать и Windows, ей его установили. Ну и что? Зато она на нем работает - и теперь уже Христа ради, а не за деньги, раз не может работать в полную силу.Но - хочет быть полезной родному храму.Предложить ей укреплять память, чтобы не состариться, у меня, зная ее жизнь и то, как ей дается то, что она делает - язык бы никогда не повернулся.И почему бы мне не думать, что за эти труды (и не только) Господь, возможно, строго не взыщет с нее за использование подаренной нелицензионной системы?

Это один пример, а сколько людей с их подчас трагическими судьбами - столько и нюансов.

Поэтому, признавая Вашу несомненную формальную правоту - позволю себе остаться при своем мнении - у людей есть право выбора в этом вопросе, исходя из конкретных условий жизни, а Господь - рассудит. Главное для меня - чтобы я не судила.

:chelo:
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Rainbow, простите, что и кому Вы хотите здесь доказать? Если у Вас есть возможность купить и установить лицензионное ПО -- делайте это.

Не у всех эта возможность есть. Есть и бедные семьи священников, у которых нет порой самого необходимого, но есть компьютер. И нужен он им не для развлечений и качания фильмов-музыки, а как рабочий инструмент. Потому что иначе не создашь и не напечатаешь противосектантские листовки, не донесёшь до людей информацию, почему нельзя ходить к гадалкам и целителям, и многое, многое другое.

У каждого своя совесть.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

Сразу напишу, что на работе у нас был штат программистов, виндоус не было, а были свои программы, узкоспециализированные. И дома ПО было предустановлено при покупке. Т.е. о своем опыте использования ПО писать смысла нет, искушения не было пока такого. ;)

А вот как вы, уважаемые дамы, раз уж речь пошла не о формальном законе, а о нравственности, относитесь к списыванию детей друг у друга? Ведь если зрить в корень, начинается все с этого, а не с того, какое ПО стоит на компьютере родителей.
Я точно знаю, что и учителя и родители поощряют списывание и просят их ребенка посадить, к примеру, с отличницей. Может, мамы малышей пока идеалистически смотрят на мир, но когда надо сдавать ГИА, а ребенок особо не усердствовал в учебе, родители частенько пересматривают свою позицию. И учителя дают списать и подсказывают, им же надо чтобы честь школы не пострадала, да и детей жалко.
Или это уже сразу и не плагиат. Или никто не списывал? И не давал списать?
И почему так против ЕГЭ многие ополчились? При всех его недостатках, он и был задуман как раз для того, чтобы не дать списать.
Да у нас это списывание в крови, менталитет такой. Также как и то, что нельзя жаловаться, когда тебя бьют одноклассники, например (а потом деды в армии).
Уважение к авторским правам начинается с уважения к личности человека, не так? А то сначала заставляют ботана решать дополнительный вариант (а кто он такой на фоне классных хулиганов?), а потом, а что такого, если издательство без оплаты автору доиздаст тираж пиратским образом(вот тут автор и пострадает, нет? и тоже, кто он такой на фоне олигарха?), а аспиранты напишут научную работу, а опубликует ее профессор (правильно, он уважаемый человек, а они молодые еще). И на этом фоне, то что люди какие-то крохи в виде ПО или книжек в сети подбирают, выглядит именно как подбирание на убранных полях колосков в войну.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Оливия:И почему так против ЕГЭ многие ополчились? При всех его недостатках, он и был задуман как раз для того, чтобы не дать списать.
:-| Да? разве? а я скажу кто списывал, или кому учителя решали так и продолжают списывать и решать, как были списки "отличников" так они и остались, изменилась лишь цена вопроса вот и все. нет не все нас не гоняли два года на тестах готовя к ЕГЭ, нас, тех кто хотел, УЧИЛИ, а не дрессировали кде галочки ставить, сразу предвидя - ах в наших школах и т.д, я говорю о простых сельских школах и школах маленьких городков.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Оливия

Сообщение Оливия »

Думаю, ЕГЭ заслуживает отдельной темы. И то, вряд ли мы к чему-то путному придем, потому что сами его не сдавали и дети наши тоже. :pardon:

Тем не менее:
Натали Я:кто списывал, или кому учителя решали так и продолжают списывать и решать, как были списки "отличников" так они и остались
Т.е. списывать было нормально и есть нормально. :(
Натали Я:изменилась лишь цена вопроса
Из чего я делаю вывод, что раньше каждый балбес мог рассчитывать, что можно не напрягаться, все равно учителя его спасут (ну или одноклассники). А теперь только богатый балбес. :(

Народу не нужен никакой механизм, препятствующий списыванию и прочему жульничеству на экзаменах?
Если это будет не ЕГЭ, а что-то более удачное, все равно не надо? При том, что кто не хотел учиться (или не имеет достаточных способностей для того уровня образования, на который претендует) не сможет сдать экзамен?

Нам справедливость нужна или чтобы всем хорошо было? Я имею в виду, что тот у кого нет достаточных ресурсов для получения чего-либо законным путем, мог получить это по-другому?
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

попадья:Если учитель хочет творчества от детей, он никогда не задаст реферат на такую тему. Он заставит сделать сравнительный анализ климата какой-нибудь Австралии и Новой Зеландии (вариантов тысячи), тогда ученик попыхтит, пользуясь доступной информацией. Когда учитель возмущается, что ученик все скачал из интернета, он просто подписывается в собственной некомпетентности, это я Вам как доктор говорю.
Так никто же не возмущается. Такие правила игры: впрямую не говорится "скачайте из Инета", но подразумевается, потому что времени на аналитическую работу не дается, и темы соответствующие. Ученик качает, распечатывает, назавтра сдает гордый. Учитель принимает, ставит пятерку, ну, или четверку, если оформление подкачало. И все делают вид, что ничего ненормального не происходит, дети "сдают свои рефераты". И с лицензионным ПО точно так же - двойная мораль.
Если что, мои двое старших в сумме семь школ сменили разных, поэтому я и говорю, что такая ситуация - норма для нашего среднего образования. Да кое-где и для высшего, похоже.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Оливия

Сообщение Оливия »

http://fritzmorgen.livejournal.com/80221.html
почему одни люди требуют деньги за свои программы, а другие люди эти программы пытаются заполучить бесплатно.

По моему мнению, суть здесь исключительно в Праве Сильного.

То есть, Билл Гейтс берёт деньги за Windows по той простой причине, что он может это делать. И ему хочется это делать. И ровно по тем же двум причинам студент Вася Пупкин ставит себе пиратский Windows. Потому что он может и хочет совершить выгодный ему акт пиратства.
Rainbow
Всего сообщений: 15

Сообщение Rainbow »

Таня Галкина: С Билом Гейтсом мне теперь понятно, что там все очень неоднозначно
Настолько неоднозначно, что даже темы морали и целесообразности могут предстать совершенно другим образом, чем кажется на первый взгляд.
Политика штрафов - прибыльный источник доходов для корпораций. Ибо штраф "покрывает" стоимость лицензионнного продукта для себя и "для того парня", который на этом же пиратстве пока еще не попался. Где-то встречалась статистика, что отловить какое-то количество пиратов проще и выгоднее, чем найти для продукта во много раз превышающее количество честных покупателей.
Мысли о том, как мы тихонько используем пиратское, нам и без этого есть на что свои рубли потратить, с монополий не убудет... Конечно, они не обеднеют! Мы даже помогаем процветать, поддерживая всевозможными отговорками, предложенную лукавую систему. За нелицензионщика такой же другой бедный нелицензионщик заплатит, который примкнул однажды к этoй нелегальной волне, поддержал и согласился внутренне, что так ему выгоднее и проще, и даже на форумах православных нашел слова одобрения, что не грех и взять, если денег нет и дорого.
Поэтому, используя любые пиратские продукты и выкладывая публично свое мнение, что это оправдано - ответственность огромная. Прельщение для других, реклама пиратства. А потом, бесплатно ничего не бывает, за конкретный нелегальный продукт каждого платят другие пользователи, вовлеченные в эту систему, даже если мы их в глаза не видели.
Пенелопа:Есть и бедные семьи священников, у которых нет порой самого необходимого, но есть компьютер. И нужен он им не для развлечений и качания фильмов-музыки, а как рабочий инструмент. Потому что иначе не создашь и не напечатаешь противосектантские листовки
Да, есть бедные. В деревенских и небольших городских приходах с очень скромным достатком, просто одним листком вывешивают, например, "Околоцерковные суеверия" на стенде с любой др. информацией. Ничего особо не распечатывают в больших количествах, не имея тех. оснащенности. Иногда что-то пишут и дают набрать текст и распечатать. Объявления о службе, др. информация от руки бывает написана, даже машинкой напечатанные тексты встречала.
Пенелопа:Если у Вас есть возможность купить и установить лицензионное ПО -- делайте это.
Платят за что-либо не потому, что есть деньги, а потому, что иначе нельзя, если это платно и цена есть.
Eсли доходы маленькие, жизнь трудная и мы не согласны с ценовой политикой, то что же идти воровать в магазины/супермаркеты? Почти все торговые сети завышают цены на товары первой необходимости, ущемляя права производителей.
Пенелопа:что и кому Вы хотите здесь доказать?
Просто беседовала, пытаясь понять, почему точка зрения о том, что нелицензионные продукты - воровство, вызывает такое отрицание.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Rainbow:Просто беседовала, пытаясь понять, почему точка зрения о том, что нелицензионные продукты - воровство, вызывает такое отрицание.
суть вопроса - кто и почему называет это воровством
Елена
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Виолина:суть вопроса - кто и почему называет это воровством
:friends: я б еще добавила, за какое вознаграждение
Rainbow:Объявления о службе, др. информация от руки бывает написана
думается шариковой ручкой Эрих Краузе за 3 рубля из соседнего киоска. Нет, при таком подходе - писать только пером, выдернутым из собственного гуся, а не пролетного какого-нибудь, а то нелицензионное перо это, знаете ли, уже слишком...
Rainbow:Платят за что-либо не потому, что есть деньги, а потому, что иначе нельзя, если это платно и цена есть.
Странная какая-то логика. Так мы за все платим и качество получаем согласно уплаченной сумме, потому что у нас нет возможности платить за настоящее качество.
Вам же не приходит в голову подойти к сантехнику или строителю, да вообще обычному человеку со среднестатистической зарплатой, и долго внушать: ты купил на рынке китайские брюки от "Ормани" на 1500 р., :shock: это же нелицензионная подделка, так нельзя! где же твоя совесть! да ты вор?! иди срочно в бутик и купи за 15 тыс. евро. Или ходи в трусах: или...или. Почему же с ПО какая-то особенная история? Не иначе как это кому-то выгодно.
К сожалению, наша действительность такова, чуть потри любой товар и из-за брендового блеска покажется подделка какого-нибудь известной марки известного производителя: от стирального порошка, памперсов, шампуней, прфюмерии и косметики, одежды и обуви до ПО. Все подлинное очень и очень дорого! Я бы искренне хотела одеваться в настоящее гуччи, адидас, мыть голову настоящим Шварцкопфом и покупать ребенку настоящий бюбхен , как и пользоваться лицензионным ПО. Но мне все это не по карману! Что мне прикажете мыть голову хозяйственным мылом, им же стирать только руками и только в корыте, чистить зубы золой, пить одуванчиковый чай и варить щи на огне (потому что техника тоже бывает поддельной),только из-за того что на подлинники нет средств? Где обман? Обман в сложившейся системе, а сломать ее никто не в силе. Уж если мы живем в социуме, как Вы говорите, то вынуждены уступать, если не хотим жить в землянке у самого синего моря.
ПС: да, и не говорите, что все бренды производится в Китае по лицензии производителя, а главное, что нам совершенно ни о чем не говорит Шанель за 2 тысячи рублей.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Закрыто Пред. темаСлед. тема