А почему каждый обязательно должен сам себе устанавливать Windows , да еще с пеленок знать, как с ним обращаться? Это уж и совсем перебор, по-моему.Rainbow:Былинка писал(а):
почему не ставят бесплатную операционную систему. Мне ответили, что она сложна и в установке, и в использовании, то есть пользоваться ей человек "не продвинутый" просто не сможет.
А что Windows - уровень для начинающих?
Мое искреннее уважение, конечно, если тут каждый сам легко себе устанавливает Windows и с пеленок знал как с ним обращаться в работе? Я на платные компьютерные курсы ходила, чтобы иметь понятие в работе с Wind. Помнится, мои одногруппницы ( дамы разных возрастов) испытывали трудности в освоении.
Знаю одну пенсионерку (образование ниже среднего), a пользователь Linux. Кстати, изучать что-то новое всегда полезно. Память укрепляет и не дает стариться.
Предлагаю остановиться ( в нашем с Вами диалоге) на том, что Вы знаете пенсионерку с образованием ниже среднего, пользователя Linux, а я таковых не знаю - ни с высшим, ни со средним.И тех, кто может устанавливать эту ОС - не знаю.И желающих научиться, чтобы устанавливать ее больным и неимущим бесплатно - тоже не знаю. Искренне уважая Вас и Ваше окружение, не очень понимаю, как этот ценный опыт может реально помочь той самой пенсионерке-инвалиду,о которой я писала, пусть она и с высшим когда-то образованием, если она тяжело больна и не выходит из дома, и поэтому любые курсы для нее - недоступны. Она не может устанавливать и Windows, ей его установили. Ну и что? Зато она на нем работает - и теперь уже Христа ради, а не за деньги, раз не может работать в полную силу.Но - хочет быть полезной родному храму.Предложить ей укреплять память, чтобы не состариться, у меня, зная ее жизнь и то, как ей дается то, что она делает - язык бы никогда не повернулся.И почему бы мне не думать, что за эти труды (и не только) Господь, возможно, строго не взыщет с нее за использование подаренной нелицензионной системы?
Это один пример, а сколько людей с их подчас трагическими судьбами - столько и нюансов.
Поэтому, признавая Вашу несомненную формальную правоту - позволю себе остаться при своем мнении - у людей есть право выбора в этом вопросе, исходя из конкретных условий жизни, а Господь - рассудит. Главное для меня - чтобы я не судила.

Мобильная версия