Выбор путиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

колосок
Всего сообщений: 5634
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Выбор пути

Сообщение колосок »

Ксения,по твоей логике получается.что тебе нужен друг и спутник для интересных поездок,впечатлений,накопления опыта..И далее-поскольку вы друг другу не безразличны-могут возникнуть блудные отношения.Для этого ты и хочешь заключить брак.Другого в твоем посте не прозвучало :smile: .Получается ,брак в данном случае для тебя не цель ,а средство?
Анастасия
Реклама
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Ксения_Белик,
Раз замуж не хочешь, значит не переживай по этому поводу. :friends: Всему свое время. Твой человек придет, когда ты действительно будешь готова. Мне тоже с одной стороны хочется замуж, а с другой стороны нет. Я большая халявщица. :oops: Моих сил, только на работу хватает. Прихожу домой, там супчик, мамочкой приготовленный. А как представлю, если бы был муж стояла бы у плиты, еще стирка и уборка. :%) Ну и характер мой-местами бедовый, его смирять тоже сложно. Так это конечно не на один год, а из года в год, раз уж говорить о семейном счастье на всю жизнь. :P :D Про детей вообще молчу. К брату поехала, племяшку понянчила и весь мой природный, материнский инстинкт на этом исчерпан. :pardon:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Ксения_Белик, не надо вписывать себя в чьи-то стереатипы, относительно возраста, устройства быта и прочего. Любишь, взаимно, выходи замуж и живите так, как считаете нужным. Ты умная девушка, с нравственными устоями и поэтому нет смысла тебе рассказывать о главном, ты и сама это знаешь. И я уверена, что ты все сможешь устроить по своей христианской совести. Остальное - свобода выбора и стереотипам тут не место.
Per aspera ad Astra
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Вопрос к Ксении: тема исчерпана, или еще поговорим?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Ксения, родители останутся родителями в любом возрасте, со всеми их родительскими страхами и переживаниями. Например, я старше тебя, замужем и с детьми (ну слава Богу и на том, что вроде хоть не плесневею пока :D ), но когда я приезжаю на время к родителям, они неизменно просят меня нигде не задерживаться вечерами, особенно отец. И у меня на сердце неспокойно, если я знаю, что он не спит и беспокоится обо мне. И всё то, о чем ты говорила раньше: премены во внешности, одежде, нежелание следовать их советам в плане выбора образования - всё это можно отнести к естественным и совершенно нормальным проявлениям родительского беспокойства и переживаний за тебя. Гораздо более странным было бы, если бы они этого не замечали. К чему я это? К тому, что желание избавиться от родительского надзора не должно быть основным стимулом для того, чтобы выйти замуж.
Рутины с выходом замуж тоже не убавится. Потому что вам нужно будет где-то жить, чем-то питаться, как-то платить за квартиру и так далее. Многое из того, что делают сейчас родители, тебе нужно будет делать самой. Это другая сторона самостоятельной жизни. Оно понятно, конечно, что стоять у плиты ты не нанималась. Но то же самое можно сказать и о муже. Какую-то часть "бытовухи" неизбежно придётся тянуть.
Свободного времени как такового именно для того, чтобы сходить куда-то одной или допоздна гулять с друзьями тоже вряд ли прибавится. Потому что если родителям чисто теоретически и можно намекнуть на то, что ты большая девочка и можешь сама решать, во сколько приходить домой, то в отношении мужа это уже недопустимо.
В плане разницы в возрасте... Я бы не была столь категорична к духовнику. Возможно, он видит ситуацию с таких сторон, которые нам здесь, на форуме, совершенно неизвестны и недоступны. И по-своему, по отечески пытается уберечь, предостеречь... Всё может быть.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Соловей
Всего сообщений: 1323
Профессия: бюрократ

Сообщение Соловей »

Дарьянушка:Моих сил, только на работу хватает. Прихожу домой, там супчик, мамочкой приготовленный. А как представлю, если бы был муж стояла бы у плиты, еще стирка и уборка. :%) .... Про детей вообще молчу. К брату поехала, племяшку понянчила и весь мой природный, материнский инстинкт на этом исчерпан. :pardon:
Дарьянушка, стопроцентное совпадение :friends: С появлением жениха (и это еще не муж, видимся с ним лишь два раза в неделю) стала уставать гораздо больше, единственный выходной - суббота - уходит на приготовление всяких вкусностей к его приходу в воскресенье, воскресенье - на походы с ним по магазинам и решение пр. проблем. Ну и плюс ежедневные его звонки - выслушать, подбодрить, дать совет. Всё это в радость, конечно, но физически устаю сильнее, чем когда одна была. И в голове теперь забот в два раза больше. :%) И с детьми тоже самое - с крестником в храме увижусь раз в неделю, пообщаюсь во время службы и после, иногда домой приду поиграться (ухожу, как выжатый лимон от них, у него еще сестренка старшая). И этого как-то хватает пока :pardon:
Для таких, как мы, самое лучшее время - букетно-конфетный период - и не одиноко, и забот нет :) Была б моя воля, растянула бы его на всю жизнь :D
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

Ксения_Белик:Лучше быть женой звонаря
Так он звонарь, оказывается ;) Здорово,интересы общие у вас. Но девочки правы, общие интересы, это еще не всё.
Один известный священник рассказывал, как смотрел передачу, где опрашивали девушек, имеющих женихов. Девушкам задавали вопрос:для чего они выходят замуж. И вот священник отметил, что все отвечали:чтобы стать счастливой, и только одна ответила: чтобы сделать счастливым его ;)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Солнышка:Так что будем соборно за Ксению молиться?!
Она разве просила?
И о чем предлагается соборно молиться-- о здравии, благочестивом супружестве или о вразумлении?
Солнышка
Всего сообщений: 571
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Солнышка »

нет конечно, а разве без просьбы нельзя этого делать, ведь у человека мучения...
Так из сострадания ....просто о здравии..(не о заблудшей, и не для вразумления)- верую, что Бог все сам управит...
Сегодня мой День рождения! Лирания
Всего сообщений: 3619
Дочерей: 1

Сообщение Лирания »

Девочки ну сколько можно мусолить одну тему!!Не вижу смысла молится соборно, не такая уж эта и экстренная ситуация,что бы сбор на соборную молитву собирать.А на счет Ксении, уважение уважением батюшке, но свою голову иметь надо в первую очередь.Тебе жить и тебе отвечать на Суде Божьем,а не духовнику.Рассталась с тем МЧ и точка.
И вообще я считаю, что Ксении еще слишком рано брать на себя ответственность замужества.Чувствуется нотка инфантильности и страха за принятие разных решений,а в браке этого будет море.Да простит меня Ксения.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Закрыто Пред. темаСлед. тема