Постное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постное меню
Олюшка, твой муж - как мой младший сын. Он так трепетно к борщу относится
"Вкусно, но не так, как в тот раз. Тогда было..." и дальше длинный монолог о свойствах, вкусах, цвете, добавках и прочем 
Елена
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Меню такое у нас на сегодня:
завтрак:салат(вареная картошка кубиками+маслины колечками+зубок чеснока+ложка лимонного сока+ложка соевого соуса+раст.масло)-недурственный салат получается.
обед:суп-пюре гороховый(прованские травы,оказывается,вкус гороха улучшают),лавашики из пресного теста.
ужин:хлеб с семенами и болг.перцем,картоф.пюре,салатик(яблоко,морковь,сельдерей Детям еще в течении дня еще были рыбные котлеты и ленивые вареники.
завтрак:салат(вареная картошка кубиками+маслины колечками+зубок чеснока+ложка лимонного сока+ложка соевого соуса+раст.масло)-недурственный салат получается.
обед:суп-пюре гороховый(прованские травы,оказывается,вкус гороха улучшают),лавашики из пресного теста.
ужин:хлеб с семенами и болг.перцем,картоф.пюре,салатик(яблоко,морковь,сельдерей Детям еще в течении дня еще были рыбные котлеты и ленивые вареники.
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4276
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
агриппина, только чеснок смущает
а так хороший салат.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Агриппина
чеснока самую малость надо,он пикантность придаетLvёнок:только чеснок смущает а так хороший салат
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Манго и авокадо еще не пробовали ни разу, хотя в продаже вижу. Ну никак не постное по цене
. Огурцы, помидоры, болг. перец ждут лета, по 150-180 рублей их сейчас на нашу команду -- разориться, да и не пост никакой получится. Даже морская живность в этом отношении постнее, т.к. при той же цене накормить можно меньшим количеством... Стараемся покупать и готовить больше дешевых, местных овощей. Для более дорогих овощей и фруктов ставлю планку этим постом в 100 руб. за кг, и то, при выборе в магазине просто беру то, что дешевле (к счастью, это совершенно не означает, что хуже). Фрукты обычно получаются в диапазоне 50-70 рублей. Немного дороже заморозка. Как раз до 100 руб за кг (тоже дороже не беру). Ягодная заморозка еще дороже, но ее еще меньшим количеством берем.
Меню последних пары дней
. Огурцы, помидоры, болг. перец ждут лета, по 150-180 рублей их сейчас на нашу команду -- разориться, да и не пост никакой получится. Даже морская живность в этом отношении постнее, т.к. при той же цене накормить можно меньшим количеством... Стараемся покупать и готовить больше дешевых, местных овощей. Для более дорогих овощей и фруктов ставлю планку этим постом в 100 руб. за кг, и то, при выборе в магазине просто беру то, что дешевле (к счастью, это совершенно не означает, что хуже). Фрукты обычно получаются в диапазоне 50-70 рублей. Немного дороже заморозка. Как раз до 100 руб за кг (тоже дороже не беру). Ягодная заморозка еще дороже, но ее еще меньшим количеством берем.Меню последних пары дней
- Суп из темной фасоли с томатом
салатик из морской капусты
Отварная картошка
Запеченные баклажаны с маринованным лучком
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Агриппина
Сегодня приготовила токой обед:
Суп с сельдереем и манными клецками
Картофельные колобки,жареные.
Салат из свеклы с чесноком.
На ужин планирую сладкую вермишель с орехами.Фруктовый салатик.
Суп с сельдереем и манными клецками
Картофельные колобки,жареные.
Салат из свеклы с чесноком.
На ужин планирую сладкую вермишель с орехами.Фруктовый салатик.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
,так что,авокадо- самый что ни на есть постный продукт,по 20 руб . за штуку,если делать пасту,то хватает. Манго беру редко,только когда очень хочется ( обычно,накануне простуды - непреодолимое желание съесть манго или грейпфрут)
меню сегодня грузинское получилось : суп-харчо и лапша с грецкими орехами. Вечером планирую картофельное пюре сделать с зеленой фасолью на гарнир. А еще сделала большую бадью фруктового салата, надо было уничтожить залежи цитрусовых,так их никто что-то не ест,пришлось идти на хитрость.
,теперь все с удовольствием прикладываются.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А с обжаренным луком и измельченными орехами .
У нас как раз местные яблоки дороже стоятTopolek:Манго и авокадо еще не пробовали ни разу, хотя в продаже вижу. Ну никак не постное по цене
меню сегодня грузинское получилось : суп-харчо и лапша с грецкими орехами. Вечером планирую картофельное пюре сделать с зеленой фасолью на гарнир. А еще сделала большую бадью фруктового салата, надо было уничтожить залежи цитрусовых,так их никто что-то не ест,пришлось идти на хитрость.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
О,товарищи. Только я у нас лапша несладкая.агриппина:На ужин планирую сладкую вермишель с орехами
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
). Студенты все смели.
Спросили название, сказала что это сладкий псевдоплов
Кстати, сахара не клала вообще, хватило сладости от изюма и фруктов. А самое главное, что все было с приноса
я сделала в воскресенье сладкий рис с фруктами, ушло много апельсинов, а так есть их было некому (Сене и мне нельзя, папы нет, Вова один их кушает, и то немногоГерда:уничтожить залежи цитрусовых
Елена
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Виолина, у нас сладкий плов тоже любят
. Хорошо,что напомнила,надо будет завтра остаток "залежей" туда употребить.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Автор темыОлюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
, обжарю лук, орехи, добавлю макарошки - и утилизация
и ужин мужу будет
Вторник:
завтрак: манник, чай
обед: вчерашний суп чечевичный, хлеб французский с кабачковой икрой
ужин: картофель отварной, котлеты грибные. Еще пекла фокаччо с грибами (да простят меня итальянцы
)
Среда
завтрак: хлопья ржаные с гр. орехами, изюмом, медом, чай имбирный (имбирь, черный чай, душистый перец, корица)
обед: винегрет, хлеб ржаной, чай с финиками
ужин: планировала налепить вареников, но боюсь, что не успею, сделаю ка я вермишель с орехами
и салат из пекинской капусты
надо попробовать своим мальчишкам сделать - совсем перестали естьагриппина:сладкую вермишель с орехами.Фруктовый салатик.
спасибо, надоумила - у меня как раз остались макарошки - дети отказалисьГерда:я у нас лапша несладкая.А с обжаренным луком и измельченными орехами .
Вторник:
завтрак: манник, чай
обед: вчерашний суп чечевичный, хлеб французский с кабачковой икрой
ужин: картофель отварной, котлеты грибные. Еще пекла фокаччо с грибами (да простят меня итальянцы
Среда
завтрак: хлопья ржаные с гр. орехами, изюмом, медом, чай имбирный (имбирь, черный чай, душистый перец, корица)
обед: винегрет, хлеб ржаной, чай с финиками
ужин: планировала налепить вареников, но боюсь, что не успею, сделаю ка я вермишель с орехами
-