Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пиццаКулинария

Модератор: Vasilissa

Машутка
Всего сообщений: 3709
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постимся: сладости, выпечка , десерты.

Сообщение Машутка »

Мари_, мне такой же рецепт рекламировали на нашем местном сайте. Видно, и правда придется сделать, раз так все хвалят! :D
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17685
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Topolek, тоже делала луковник по этому же рецепту - у меня получилось 4 слоя - очень вкусно, но лук впитал в себя масло и мои, простите, страдали изжогой. Когда лук жарился, то я его случайно пересолила, но в результате это оказалось не лишним. :smile:
Мне очень понравилось это тесто, легко готовится, и я еще раз сделала, но уже с вареньем - тоже вкуснятина.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Журавушка, меня когда давно-давно учили пироги печь (хороший повар учила), специально отмечали, что вкуснее начинку на несладкий пирог посолить сильно, сильнее, чем обычно аналогичное блюдо готовишь.

Если изжога на жаренное, м.б. в луковник положить ошпаренный лук попробовать? Сменить кипящую воду пару раз, или прямо подварить, до мягкости.

А со сладкой начинкой ты тоже в несколько слоев делала? Варенье не вытекало?
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Topolek, у меня варенье было старое - очень густое, я часть слепила пирожками, а часть выложила на противень ватрушкой, так вот из пирожков все-таки повытекало, а ватрушкой - хорошо запеклось, но надо было конечно в варенье добавить крахмала, тогда точно ничего бы не вытекло.
Мои домашней выпечкой не избалованы - хозяйка такая :-| , так что все скушали за милую душу, даже подгорелое :oops: .
алёнка
Всего сообщений: 2

Сообщение алёнка »

здравствуйте, здесь в рецептах указано растительное масло и желе. я что-то не понимаю разве в Великий пост можно растительное масло? Постимся: сладости, выпечка , десерты.а в желе не добавляют желати́н— прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных ?!
возможно немного занудно, но я не умею правильно постится Постимся: сладости, выпечка , десерты.начиталась в книгах, пытаюсь...
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

алёнка, у нас есть тема, в которой рассматриваются интересующие Вас вопросы Re: Что можно, а что нельзя в пост
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Наталья Раевская,
Я вот сама завтра думаю разгрузиться на постном меню )).
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Яблоко
Всего сообщений: 1868

Сообщение Яблоко »

Пирог яблочный насыпной
Очень неплохой пирожок получается. Хорошо с детьми готовить. Особого умения не надо, а вот радости от того, что помог маме смешать продукты для "насыпки", и практически сам пирог испек, очень много :D .
Ингредиенты
Яблоки (сочные)-1 кг
Сахар- 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
масло мягкое (масло растительное "Альпийское", спред "Топленное", качественный маргарин")-150 г
ванильный сахар 1 ч.ложка
разрыхлитель 1,5-2 ч.ложки
мука 1 стакан
Способ приготовления
Делаем сухую смесь:
Манная крупа +мука+сахар+разрыхлитель+ванильный сахар. Хорошо размешать. Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Я выкладываю в стеклянную форму, смазанную растительным маслом достаточно тонкими слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки и сухая смесь. Получается три слоя смеси и два слоя яблок. Сверху обязательно должна быть сухая смесь. Сверху поливаю растопленным маслом "Альпийское", или качественным маргарином.

Выпекать 40-45 минут при температуре 180гр. Пирог должен настояться несколько часов. Разрезать на квадратики, ромбики, кому как нравится.
Очень вкусно!!!!!
В обычном варианте сверху натирается замороженое сливочное масло, а не спреды и маргарин.
Примечание: Если яблоки не сочные, можно смешать их с вареньем. Любители корицы можете добавлять корицу.
Рецепт из интернета, фотография моя.

Изображение

Если я вставила не правильно фотографию, поправьте меня, пожалуйста. :unknown:
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

:cry: :cry: :cry: Здесь аж 48 страниц! А мне так нужен рецепт ПОСТНОГО жидкого теста для заливного пирога. Например, с капустой. Ну, в общем, рецепт постного заливного теста. Ждууууу.... :)
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Лисонька, все рецепты жидкого теста на заливной пирог, которые мне доводилось встречать, содержали по кр. мере кефир-простоквашу и яйцо. С капустой прекрасно сочетается обычное дрожжевое тесто -- его-то уж не сложно постным сделать. Если бы я пыталась сочинить постное заливное тесто, то пробовала бы делать его на постном майонезе, как основной составляющей.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Ответить Пред. темаСлед. тема