Запрет усыновления российских детей американцамиДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Запрет усыновления российских детей американцами

Сообщение попадья »

Верба:Как и в России, если ты его усыновил, то он твой, никто тебе платить не будет. Если ты опекун - то платят, но могут в любой момент забрать...
Иностранных детей только усыновляют. Следовательно никаких выплат за них нет. Более того, на процесс иностранного усыновления уходит примерно 20 тыс долларов, большинство из которых оседает в агенствах, которые помогают при усыновлении (бумажки перекладывают), плюс билеты туда-сюда. Так что искать здесь финансовую выгоду бесполезно.
Детям инвалидам выплачивается пособие SSI
Размер базового пособия SSI одинаков на
всей территории США и в 2012 г. составляет:
——$698 на одного человека; или
——$1 048 на супружескую пару.
К базовому размеру пособия, как я поняла, прибавляется всякие там доплаты, в зависимости от уровня дохода, места проживания. Не поэтому ли детей-инвалидов американцы усыновляют с охотой, за обычных-то не платят? :-| Простите за цинизм, но не верю я в умопомрачительный альтруизма. Как-то тоже странно получается: такие верующие, любвеобильные, сердечные американцы и такие бессердечные, жестокие, черствые русские, только и ждут, как поиздеваться над детьми. Уверена - люди везде одинаковые: на процент честных и хороших, 10 % - расчетливых жуликов. К сожалению, дурацкий закон породил совершенно очевидную и неприятную волну, где опять русских хотят смешать с грязью. Я ни разу не националист, но как-то исподволь, невзначай это проглядывает. Имеется в виду не участники этой дискуссии, а в целом в СМИ, по телеку. :(
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Реклама
Миропия
Всего сообщений: 855
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Миропия »

Девочки,извините что влезаю в вашу милую беседу,но Верона, почему-то я склонна думать,что по молитвам матери она попала в такую семью,очень сомневаюсь что там все семьи такие.
Автор темы
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

http://www.pravmir.ru/amerikanskie-prie ... mne-zhizn/
Американские приемные родители подарили мне жизнь!
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

попадья:К сожалению, дурацкий закон породил совершенно очевидную и неприятную волну, где опять русских хотят смешать с грязью. Я ни разу не националист, но как-то исподволь, невзначай это проглядывает. Имеется в виду не участники этой дискуссии, а в целом в СМИ, по телеку.
Оля, мне не показалось, что русских хотят смешать с грязью. Очевидная и неприятная волна просто высветила те проблемы с усыновлением и положением детей-инвалидов, которые просто вопиют в небеса и долгое время они не предавались той массовой огласке, которая есть сейчас.
По большей части волновало это только довольно узкий круг людей. Сейчас об этом стали говорить громко и на большом пространстве.
Эта волна так велика еще и потому, что вранье и продажность властьимущих коснулась детей.
Автор темы
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Можете меня закидать, но я считаю, что прежде чем другим людям запрещать усыновлять брошенных детей, наши депутаты должны были принять хоть один закон в их защиту!
Хоть один!
Должны были упростить процедуры усыновления и приемной семьи.
Далее больные дети. Нужны гарантии на обеспечение их лечением и должным уходом.
Я очень уважаю отца Дмитрия Смирнова,представляю как он сейчас радуется, но.... В России не 50 детей которым посчастливилось попасть в его семейный детский дом. Нельзя лишать детей того, чего мы им пока дать не можем.
Лично я, еслиб у нас в России были бы хоть какие то условия для отказников, былабы всеми руками и ногами за этот закон. Но ведь ничего нет!!! Получается одна болтология, пустая грызня земли и битье в грудь.
Я не понимаю! Я не услышала ни одного конкретного предложения от депутатов как альтернативу усыновления сирот американцами.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
маня
Всего сообщений: 22
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение маня »

Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

миро:очень сомневаюсь что там все семьи такие.
Но они и не все "не такие" ;) Наши американские матушки и нематушки могут тоже служить подтверждением.
Yulia
Всего сообщений: 3104

Сообщение Yulia »

По поводу бОльших возможностей для детей-инвалидов за рубежом:
в Канаде:
...здесь хрен дождешься врачей, или помощи какой.... столько лет ребенок плохо слышит а им хоть бы что..... будем решать ставить слуховой аппарат или еще побороться.... вообщем медиуина тут не ахти, но об этом я могу книгу написать как много меня тут злит в плане мед. обсуживания и вообще отношения к таким детям.... в кратце- все все устраивает, детей принимают хорошо, не давят, не заставляют, мол какие есть- такие и хорошие. в каком то плане это хорошо, но смотрю на наших русских деток с СД и разница на лицо.... развиваются они намноооого лучше чем тут, так как больше давления со стороны медиков, родители больше вкладывают потому что понимают что если чему то не научат, то никому ребенок нужен не будет ( в плане сада, школы, работы). А здесь и так возьмут
Здесь (Япония) тоже самое, откуда-то мифы, что в России ужОс, а за границей просто рай для инвалидов, да, отношение хорошее, но только отношение, пособия - да, есть, но только ребёнку, на одно такое пособие жить не возможно, если ребёнок сможет работать - пособие автоматически снижается. Никогда не видела чтоб таких детей тут спасали, даже индивидуальной ортопедической обуви тут нет, нам клеили каблук на кроссовки!, а в России была два раза в год кожаная обувь на заказ - бесплатно! Здесь зачастую просто адаптируют к жизни в обществе... себя обслуживает - замечательно, а обычную школу - пожалуйста, там личный сэнсэй, но этот сэнсей просто находится рядом.... Моему ребёнку даже массаж ни разу здесь не делали... не выписали ни одного лекарства... А зачем? Себя обслуживает, головных болей нет, а киста, ну ведь она его не беспокоит...
к сожалению тут и деньги не помогут..... с канаде нет платного лечечия, частных клиник, медицина государтсвенная, от этого и ждать приходится долго чтобы попасть к любому врачу. Многие едут в штаты, там за деньги тебе за день все сделают, но стоит это ого го, вот собираемся летом в клинику доктора Капонэ, он детский психиатр, глава клиники для детей с СД, специализируется именно с такими детьми... может чо и посоветует, может чо и найдут.... а тут, деньги, не деньги, толку нет. даже терапевтов опытных нет, логопеда частного нанимали, в час 100 долларов, а она сидела с ним игралась, после 10 занятий, поняли что толку ноль, подхода не знает, как заниматся с такими детьми тоже... но зато всегда один ответ- все хорошо, хороший ребенок, все будет. вот так и ждем кренделей небесных уже 7 лет..... а чо будет, когда будет.... никто не знает.
Взято здесь http://invamama.ru/daun_story/1572/
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Профессия: мама

Сообщение Есения »

попадья, это такие мизерные деньги. На еду и минимальную одежду для ребенка еле хватит

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И мне кажется, что как раз таки американских родителей незаслуженно поливают грязью,что они продают детей на органы и вообще всячески издеваются над ними. Ну вот идея у них такая национальная- издеваться над русскими сиротами и убивать их.
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Девочки, я не против усыновления детей кем было.
Меня возьмущает то, как относятся к нашим детям за границей.
Ни кому не обидно, что за убийство наших детей, которые были усыновлены теми же самыми американцами, а потом убиты, дают уникальные меры наказания, типа штрафов или условных наказаний?
Лично мне, как матери и как гражданке России очень обидно, что детей рожденных в России считают второсортными детьми, за которых не надо нести той ответственности, какую несут за тех же детей, которые рождены в Америке.
Вам не обидно, что наших детей, граждан России, могут отобрать у матери, которая замужем за гражданином другой страны и проживающей на этой территории?
Мне обидно, что с нами, гражданами России, не считаются и считают нас быдлами.
Простите, но прожив энное количество лет в республике, мне это очень больно и обидно.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Ответить Пред. темаСлед. тема