Верба:Как и в России, если ты его усыновил, то он твой, никто тебе платить не будет. Если ты опекун - то платят, но могут в любой момент забрать...
Иностранных детей только усыновляют. Следовательно никаких выплат за них нет. Более того, на процесс иностранного усыновления уходит примерно 20 тыс долларов, большинство из которых оседает в агенствах, которые помогают при усыновлении (бумажки перекладывают), плюс билеты туда-сюда. Так что искать здесь финансовую выгоду бесполезно.
Детям инвалидам выплачивается пособие SSI
Размер базового пособия SSI одинаков на
всей территории США и в 2012 г. составляет:
——$698 на одного человека; или
——$1 048 на супружескую пару.
К базовому размеру пособия, как я поняла, прибавляется всякие там доплаты, в зависимости от уровня дохода, места проживания. Не поэтому ли детей-инвалидов американцы усыновляют с охотой, за обычных-то не платят?

Простите за цинизм, но не верю я в умопомрачительный альтруизма. Как-то тоже странно получается: такие верующие, любвеобильные, сердечные американцы и такие бессердечные, жестокие, черствые русские, только и ждут, как поиздеваться над детьми. Уверена - люди везде одинаковые: на процент честных и хороших, 10 % - расчетливых жуликов. К сожалению, дурацкий закон породил совершенно очевидную и неприятную волну, где опять русских хотят смешать с грязью. Я ни разу не националист, но как-то исподволь, невзначай это проглядывает. Имеется в виду не участники этой дискуссии, а в целом в СМИ, по телеку.