эту книгу когда-то прочитала на одном дыхании. Очень в нужное время она мне тогда попалась.EVGENIYA: 06 янв 2018, 08:36меня в свое время очень поразила и впечатлила книга "Непознанный мир веры"
Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Григорьевна
- Всего сообщений: 1844
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Журналист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
В крещении Александра
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
- Статус: нематушка
Прочитала Наринэ Абгарян Люди, которые всегда со мной
Это книга о тех, чьи бабушки живут или жили очень далеко. И жили по своему укладу, самобытно. Это книга для тех, кто нечасто бывает на своей Родине и вроде не тоскует по ней (потому что там сейчас война/нищета/безработица и т.п.), но, если попадает в те края, то в душе возникают необъяснимые и неповторимые чувства, что-то горькое щемит грудь и хочется плакать.
Тот, кто приехал с юга (необязательно с гор, хоть просто с черноземья, поволжья или Краснодара) и тот, кто покинул север в поисках своего счастья, и тот, кто всегда жил и живет в одном месте, невольно проникнутся этим «обычным» сюжетом книги, простыми и горькими судьбами людей.
Самое главное, что я вынесла для себя, это то, что наши предки, наши родные и далекие близкие, которые хотя и «ушли от нас, но навсегда остались с нами». Как-то невольно ощущаешь и себя принадлежащей к «своему» роду, чувствуешь себя его частью, даже ощущаешь почему-то свою нужность на этом свете.
Это книга о тех, чьи бабушки живут или жили очень далеко. И жили по своему укладу, самобытно. Это книга для тех, кто нечасто бывает на своей Родине и вроде не тоскует по ней (потому что там сейчас война/нищета/безработица и т.п.), но, если попадает в те края, то в душе возникают необъяснимые и неповторимые чувства, что-то горькое щемит грудь и хочется плакать.
Тот, кто приехал с юга (необязательно с гор, хоть просто с черноземья, поволжья или Краснодара) и тот, кто покинул север в поисках своего счастья, и тот, кто всегда жил и живет в одном месте, невольно проникнутся этим «обычным» сюжетом книги, простыми и горькими судьбами людей.
Самое главное, что я вынесла для себя, это то, что наши предки, наши родные и далекие близкие, которые хотя и «ушли от нас, но навсегда остались с нами». Как-то невольно ощущаешь и себя принадлежащей к «своему» роду, чувствуешь себя его частью, даже ощущаешь почему-то свою нужность на этом свете.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Дочерей: 1
пчела, мне тоже очень понравилась эта книга, хотя я живу там же, где родилась. Но моей любимой бабушки нет со мной уже двадцать пять лет, дедушки - девятый год, так что я прекрасно понимаю, о чем пишет Наринэ (вообще люблю её книги практически все). Это оттуда про лепешки, для которых муку надо было набрать в погребе (забыла, как они назывались?). И которые в городских условиях не получаются такими вкусными?
Как жене грузина, мне вдвойне близко все, про что она пишет, очень похожи и характеры, и описания быта. Можно сказать, своими глазами это все наблюдала и пропускала через себя.
Как жене грузина, мне вдвойне близко все, про что она пишет, очень похожи и характеры, и описания быта. Можно сказать, своими глазами это все наблюдала и пропускала через себя.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Дочитала "Тобол", теперь надо не лопнуть от нетерпения в ожидании второй книги. В продажу поступит 1 февраля, до библиотеки дойдет нескоро, так что думаю даже прикупить обе части в домашнюю библиотеку. Недешевое удовольствие, конечно: на Лабиринте в предзаказе с учётом акции и максимальной скидки 470 рублей! Но думаю, что скорее куплю, чем не куплю.
Иванова надо обязательно читать нам, сибирякам и уральцам. И жителям остальной России тоже надо
"Тобол" я не сразу распробовала. Но в этой книге и к истории бережное отношение, и к географии, автор явно не поленился изучить море информации.
В Семена Ремезова, каким его описывает Иванов, просто влюбляешься - вздорный, ершистый, но потрясающий, ему все интересно, за ним следишь просто без отрыва.
Один из персонажей - владыка Филофей, один из наших почитаемых святых, его мощи в нашем городе. К его образу автор очень бережно отнёсся, как мне кажется. Его книжного тоже сразу начинаешь любить, но это все без сусальности, он настоящий живой человек. В его уста часто слова о вере автор вкладывает, и мне они нравятся.
Не очень понятно отношение Иванова к другому нашему местному святому, митрополиту Иоанну, надеюсь с этим во второй книге романа разобраться
И это я написала только небольшую часть своих впечатлений
В библиотеке взяла ещё "Сердце Пармы", но пока нечего сказать.
Иванова надо обязательно читать нам, сибирякам и уральцам. И жителям остальной России тоже надо
"Тобол" я не сразу распробовала. Но в этой книге и к истории бережное отношение, и к географии, автор явно не поленился изучить море информации.
В Семена Ремезова, каким его описывает Иванов, просто влюбляешься - вздорный, ершистый, но потрясающий, ему все интересно, за ним следишь просто без отрыва.
Один из персонажей - владыка Филофей, один из наших почитаемых святых, его мощи в нашем городе. К его образу автор очень бережно отнёсся, как мне кажется. Его книжного тоже сразу начинаешь любить, но это все без сусальности, он настоящий живой человек. В его уста часто слова о вере автор вкладывает, и мне они нравятся.
Не очень понятно отношение Иванова к другому нашему местному святому, митрополиту Иоанну, надеюсь с этим во второй книге романа разобраться
И это я написала только небольшую часть своих впечатлений
В библиотеке взяла ещё "Сердце Пармы", но пока нечего сказать.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Иван Ильин. Книга раздумий.
В форме писем и эссе о характерах и страстях.
В форме писем и эссе о характерах и страстях.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Тата
- Всего сообщений: 33
- Сыновей: 0
- Профессия: Врач
Прочитала ,, женщины Лазаря"Степцовой -интересно,ее же"где-то под Гросетто", чем-то напомнило по стилю Абгарян,красивое описание жизни Молдавии и Италиии
Отправлено спустя 4 минуты :
Степцовой же -"хирург"и"безбожный переулок" не понравились.Вроде бы тот же стиль,но произведения какие-то мутноватый,мне кажется многовато в них эзотерики.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Прошу прощения, фамилия автора не Степцовой,а Степнова
Отправлено спустя 4 минуты :
Степцовой же -"хирург"и"безбожный переулок" не понравились.Вроде бы тот же стиль,но произведения какие-то мутноватый,мне кажется многовато в них эзотерики.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Прошу прощения, фамилия автора не Степцовой,а Степнова
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
Хотела продолжить чтение книг Абгарян.
Скачала ознакомит. фрагмент книги Понаехавшая.
А там через страницу мат
Даже как-то неприятно. Читать не буду.
Я знакомым рассказала, а мне ответили, что на самом деле в книге /настоящей/ этого может и не быть. Надо с другого сайта попробовать скачать, а это может быть " подставой".
Если кто читал, что скажете?
Скачала ознакомит. фрагмент книги Понаехавшая.
А там через страницу мат
Даже как-то неприятно. Читать не буду.
Я знакомым рассказала, а мне ответили, что на самом деле в книге /настоящей/ этого может и не быть. Надо с другого сайта попробовать скачать, а это может быть " подставой".
Если кто читал, что скажете?
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Сыновей: 0
пчела, попробуйте прочитать ознакомительный фрагмент на Литресе. Это серьезный сайт, продающий электронные книги. Там точно не может быть "подставы". Но про эту книгу и я не раз такое читала в отзывах и рецензиях. Совсем не вяжется с "Манюней" и "С неба упали три яблока" 
Вероника
-
Совунья
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 1
-
Инна Ши
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 1
- Профессия: Повар-пекарь
Здравствуйте! Читаю Э.М.Ремарк,, Возлюби ближнего", и книгу митрополита Николая Хаджиниколау (Месогейского)
-