Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5124
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
Жан-Клод Ларше "Исцеление духовных болезней". Увлекательная книга, только очень объемная с собой таскать тяжело.
В крещении Дария.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Тара Вестовер. Ученица. Предать, чтобы обрести себя.
Книга о девочке из семьи мормонов, девочке, по убеждениям семьи получавшей "семейное образование".1.Многие издания мира назвали ее лучшей книгой 2018 года, а Барак Обама посчитал «Ученицу» одним из самых значимых произведений, которые он читал.
2.Роман Тары Вестовер показывает, что давать отпор психологическим манипуляторам можно и нужно.
3.В романе отражено влияние образования на человека: оно помогает героине открыть глаза, поверить в свои силы и изменить жизнь.
4.Правдивая история девочки, которая работала на свалке, терпела издевательства брата, но сумела вырваться и стать доктором Кембриджского университета.
5.Книга, которая изменила взгляд людей на жизнь: травмирующие семейные связи, насилие и унижение не смогут остановить молодую женщину в поисках себя и борьбе за свои права.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/662031/
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Агидель
Осталось прочесть несколько страниц книги американской писательницы Фэнни Флэг "Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок".
Миссис Верджиния Тредгуд живёт в приюте "Розовая терраса". Она делится с молодой женщиной, по имени Эвелин, своими воспоминаниями о жизни, о кафе "Полустанок", который был и штабом, и сердцем маленького городка.
Миссис Верджиния Тредгуд живёт в приюте "Розовая терраса". Она делится с молодой женщиной, по имени Эвелин, своими воспоминаниями о жизни, о кафе "Полустанок", который был и штабом, и сердцем маленького городка.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Образование: высшее
Не знаю, в эту ли тему. Любителям детективов рекомендую серию про братьев Харди, автор Франклин Диксон. Это не один писатель, а псевдоним целой группы разных авторов. Детективы несложные, интересные, можно и подросткам читать, и взрослому отдохнуть. Скорее такой подростковый вариант, сюжеты захватывают. Книг очень много, главные сыщики братья Харди тоже со временем взрослеют.
В крещении Екатерина
-
Тата
- Всего сообщений: 33
- Профессия: Врач
Прочитала автобиграфический роман Ефросиньи Керсновской "Сколько стоит человек".Автор рассказывает о том как выжила в лагерях Сибири, и при этом , не потеряла человеческого достоинства.Особенно потрясли главы про работу в больнице-времена меняются ,а нравы все те же
-
Гева
- Всего сообщений: 6
- Контактная информация:
Здравствуйте, сестрички!
Подбираюсь к концу книги "Михайлов день" Нины Павловой.
Наплакалась за время прочтения.
Подбираюсь к концу книги "Михайлов день" Нины Павловой.
Наплакалась за время прочтения.
-
Агидель
Людмила Улицкая "Медея и её дети".
Я думала, что героиня книги будет похожа на свою тёзку, колхидскую царевну , но героини просто тёзки.
Медея Мендес ( Синопли до замужества) православная христианка верная своим убеждениям, но без фанатизма, без диктата и желания перевоспитать других.
Бездетная женщина, подняла своих братьев и сестер, помогала так или иначе растить своих племянников, старалась поддержать сохранить род и родовые нити.
Живёт Медея в Крыму, у нее большая усадьба, к ней по заранее составленному порядку, съезжается родня и общение родни на отдыхе скрепляет связь рода.
Книга нравится.
Автор считает себя христианкой, это чувствуется при прочтении книги.
Книга грустная, о стойкости перед жизненными трудностями, но о неизбежном разочаровании.
Я думала, что героиня книги будет похожа на свою тёзку, колхидскую царевну , но героини просто тёзки.
Медея Мендес ( Синопли до замужества) православная христианка верная своим убеждениям, но без фанатизма, без диктата и желания перевоспитать других.
Бездетная женщина, подняла своих братьев и сестер, помогала так или иначе растить своих племянников, старалась поддержать сохранить род и родовые нити.
Живёт Медея в Крыму, у нее большая усадьба, к ней по заранее составленному порядку, съезжается родня и общение родни на отдыхе скрепляет связь рода.
Книга нравится.
Автор считает себя христианкой, это чувствуется при прочтении книги.
Книга грустная, о стойкости перед жизненными трудностями, но о неизбежном разочаровании.
-
Тульчанка
- Всего сообщений: 533
- Дочерей: 3
Какие книги можно предложить православной девушке-подростку, которая читает только что-то очень увлекательное? Если книга затянута, она ее сразу бросает.
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
Тульчанка, Сыны Божии . Автор прот. Вячеслав Тулупов.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Тульчанка
- Всего сообщений: 533
- Дочерей: 3
пчела, Благодарю, не читали такой.
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
-