Околоцерковные суеверия (т.3)Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Maestra
Всего сообщений: 7038
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Околоцерковные суеверия (т.3)

Сообщение Maestra »

Дарёнка, число 10- неблагочестивое, вот если бы 3/12/40/33- тогда да, а тут 10- никаких ассоциаций...
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Реклама
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Сыновей: 0
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

училка, :chelo: а меня еще искренне позабавило название: Древняя молитва. со словами Россия, Белоруссия, Украина :P ну, ооооч древняя!
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Машутка
Всего сообщений: 3709
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Дарёнка, у меня в молитвослове есть такая молитва (без Украины, конечно, и прочего). Называется "Молитва о примирении враждующих": "Благодарим Тя, Владыко Человеколюбче, Царя веков и Подателя благих, разрушившаго вражды средостение и мир подавшаго роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг ко Другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь".
Остальное - отсебятина, видимо. В поисковике нашлось полтора варианта с разными словами.
Дарёнка
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Машутка: "Молитва о примирении враждующих"
эту я знаю... что-то не додумалась в поисковик сунуться, решила сюда сразу :smile:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Сеша
Всего сообщений: 14
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психологическая

Сообщение Сеша »

Вспомнилось в связи с разговором

"Раньше в СССР везде был рай: РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес, а сейчас только АДминистрация"
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Кстати, насчет "работать за бесплатно - угождать бесам" мне коллега рассказала, когда мы с ней изыскивали возможность относительно легального приработка. Это прозвучало так убедительно:), дескать, "ты тратишь свои силы и энергию, и если взамен не получаешь ни удовлетворения, ни денег - значит, ты заплатил бесам".
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

При советской власти везде были рай-со-бесы, а теперь - администрации :D

Дарёнка, бабушкам бывает трудно что-то объяснить. Я так понимаю, ваших бабушек очаровали царебожники, а царебожничество - ересь, но как это втолковать некоторым людям, я даже не знаю. Упрутся, и всё тут :unknown:
С точки зрения языковой, даже я вижу, что молитва составлена абы как, на псевдо-церковно-славянском. Значит, никакие цензуры не проходила и одобрение богослужебной комиссии не имеет.
Елена
Незабудка
Всего сообщений: 3827

Сообщение Незабудка »

Продолжу немного тему. Несколько лет назад на радио России какой-то мужчина выступал и трактовал по-своему названия городов. Например, Сталинград - Сталин, грозящий адом, Волгоград - Волга, грозящая адом, и все в том же духе. По его мнению, из-за этого, под Сталинградом было такое жестокое сражение.
Иринушка
Всего сообщений: 2162
Дочерей: 2

Сообщение Иринушка »

Тогда прямо радостно, что Петроград переименовали, а то Петр, грозящий адом... И так не все хорошо к Петру I относятся...
Оффтопом: только это у нас получаются не околоцерковные суеверия, а окололингвистические... :smile:
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
Дарёнка
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Виолина, они самые, царебожники. шли мимо источника, который недалеко от нашего храма.. так они пели "Боже, царя храни..". какое-то странное впечатление было после :-|
о, вспомнилось!! слово "образование" от того, что образ Божий передается. порой такого наслушаешься, аж волосы дыбом встают :(
Ответить Пред. темаСлед. тема