Околоцерковные суеверия (т.3) ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Околоцерковные суеверия (т.3)
Дарёнка, число 10- неблагочестивое, вот если бы 3/12/40/33- тогда да, а тут 10- никаких ассоциаций...
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9745
- Сыновей: 0
- Контактная информация:
училка,
а меня еще искренне позабавило название: Древняя молитва. со словами Россия, Белоруссия, Украина
ну, ооооч древняя!
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
Дарёнка, у меня в молитвослове есть такая молитва (без Украины, конечно, и прочего). Называется "Молитва о примирении враждующих": "Благодарим Тя, Владыко Человеколюбче, Царя веков и Подателя благих, разрушившаго вражды средостение и мир подавшаго роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг ко Другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь".
Остальное - отсебятина, видимо. В поисковике нашлось полтора варианта с разными словами.
Остальное - отсебятина, видимо. В поисковике нашлось полтора варианта с разными словами.
-
Дарёнка
- Контактная информация:
эту я знаю... что-то не додумалась в поисковик сунуться, решила сюда сразу
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Сеша
- Всего сообщений: 14
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психологическая
Вспомнилось в связи с разговором
"Раньше в СССР везде был рай: РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес, а сейчас только АДминистрация"
"Раньше в СССР везде был рай: РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес, а сейчас только АДминистрация"
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Сыновей: 2
Кстати, насчет "работать за бесплатно - угождать бесам" мне коллега рассказала, когда мы с ней изыскивали возможность относительно легального приработка. Это прозвучало так убедительно:), дескать, "ты тратишь свои силы и энергию, и если взамен не получаешь ни удовлетворения, ни денег - значит, ты заплатил бесам".
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
При советской власти везде были рай-со-бесы, а теперь - администрации
Дарёнка, бабушкам бывает трудно что-то объяснить. Я так понимаю, ваших бабушек очаровали царебожники, а царебожничество - ересь, но как это втолковать некоторым людям, я даже не знаю. Упрутся, и всё тут
С точки зрения языковой, даже я вижу, что молитва составлена абы как, на псевдо-церковно-славянском. Значит, никакие цензуры не проходила и одобрение богослужебной комиссии не имеет.
Дарёнка, бабушкам бывает трудно что-то объяснить. Я так понимаю, ваших бабушек очаровали царебожники, а царебожничество - ересь, но как это втолковать некоторым людям, я даже не знаю. Упрутся, и всё тут
С точки зрения языковой, даже я вижу, что молитва составлена абы как, на псевдо-церковно-славянском. Значит, никакие цензуры не проходила и одобрение богослужебной комиссии не имеет.
Елена
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
Продолжу немного тему. Несколько лет назад на радио России какой-то мужчина выступал и трактовал по-своему названия городов. Например, Сталинград - Сталин, грозящий адом, Волгоград - Волга, грозящая адом, и все в том же духе. По его мнению, из-за этого, под Сталинградом было такое жестокое сражение.
-
Иринушка
- Всего сообщений: 2162
- Дочерей: 2
Тогда прямо радостно, что Петроград переименовали, а то Петр, грозящий адом... И так не все хорошо к Петру I относятся...
Оффтопом: только это у нас получаются не околоцерковные суеверия, а окололингвистические...
Оффтопом: только это у нас получаются не околоцерковные суеверия, а окололингвистические...
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
-
Дарёнка
- Контактная информация:
Виолина, они самые, царебожники. шли мимо источника, который недалеко от нашего храма.. так они пели "Боже, царя храни..". какое-то странное впечатление было после
о, вспомнилось!! слово "образование" от того, что образ Божий передается. порой такого наслушаешься, аж волосы дыбом встают
о, вспомнилось!! слово "образование" от того, что образ Божий передается. порой такого наслушаешься, аж волосы дыбом встают
-