Можно ли стерилизовать животных? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37065
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Можно ли стерилизовать животных?
Сходила сегодня в ветлечебницу на консультацию. Сказали, берут не младше 8 месяцев. Стоит 1000 рб плюс сразу за 250 колют сыворотку укрепляющую.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18865
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Нашему тоже за 1000 сделали, только сыворотку не предлагали.
Кажется мне, что не совсем правильно сделали, т.к. когда он слизал оттуда алюспрей, стало видно торчащую из разреза штуковину, похожую на второй питюн(простите сердечно!
)Теперь надо снова ждать, когда доктор появится, по фото на почту они разбираться не хотят, а это ехать через весь город 
Кажется мне, что не совсем правильно сделали, т.к. когда он слизал оттуда алюспрей, стало видно торчащую из разреза штуковину, похожую на второй питюн(простите сердечно!
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
Lelka_a, извини, только прочитала твоё сообщение!
Да,первые сутки-их перетерпеть надо.
Как твоя кошечка сейчас ?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Что меня радует-у них не начался дикий жор,как у их матери (да и отходила она дольше,болела) так что в год это видимо легче переносится чем в восемь.
Добавлено спустя 2 минуты:
У нас кастрация кота-700, кошки-от 1200.
Да,первые сутки-их перетерпеть надо.
Как твоя кошечка сейчас ?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Уже и не помню-и не видно где швы были,шерсть отросла(правда ещё не на всю длинну,они пушистые)-такие же игривые,бегают,лазают по крышеLelka_a:Аника, как ваши кошечки себя чувствуют теперь?
Что меня радует-у них не начался дикий жор,как у их матери (да и отходила она дольше,болела) так что в год это видимо легче переносится чем в восемь.
Добавлено спустя 2 минуты:
У нас кастрация кота-700, кошки-от 1200.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37065
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Меня уверили, что отойдет от наркоза за полчаса, и никаких бессонных ночей
Возможно, администратор не очень в курсе
я как-то не поверила...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18865
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
фотина, наш только через 12 часов стал более-менее адекватен.И сегодня звоним в регистратуру, говорим, что котика кастрировали и проблема есть, описали, что к чему, а регистраторша в ответ:"А вы возьмите и заправьте вовнутрь, это обычная вагинальная складка"
Это у кота-то??? 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Аника
-и лучше дождаться этого момента под присмотром врача.в клинике. Им же ещё колят сердечное-какой то помогающий препарат. Я пугаюсь когда обмякшее тельце неподвижно лежащее на руках или в сумке-вдруг начинает резко дёргаться и вопить.Это значит-выход.Потом опять впадает в заторможенное состояние.
Ещё опорожнение мочевого и кишечника могут быть непроизвольные-надо это учесть,убрать ковры там,или застелить.
Через сутки обычно появляется аппетит и всё нормализуется.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
У меня ж тоже кот теперь-третий месяц пошёл гадёнышу!
незнаю-может его не надо будет кастрировать,свой дом,он гуляет во дворе. Только б метить потом не начал
И кота под местным наркозом ещё можно.Теоретически.Практически обычно не хотят делать.Но даже общий-доза в два раза меньшая нежели кошкам.
Ну да-через это время он должен "очнуться"фотина: отойдет от наркоза за полчаса,
Можно закрыть в клетке,переноске,туалете-чтобы он в порыве не забрался куда то,не свалился,не запутался. Это одна ночь будет.и то-если оперировали после обеда,если с утра-к ночи отойдёт. Мне спокойней посидеть вместе с питомцем-да и ему(ей)тоже.фотина: и никаких бессонных ночей
Ещё опорожнение мочевого и кишечника могут быть непроизвольные-надо это учесть,убрать ковры там,или застелить.
Через сутки обычно появляется аппетит и всё нормализуется.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
У меня ж тоже кот теперь-третий месяц пошёл гадёнышу!
И кота под местным наркозом ещё можно.Теоретически.Практически обычно не хотят делать.Но даже общий-доза в два раза меньшая нежели кошкам.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
Mimoza, наверно она имела в виду влагалищную оболочку

Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Снежная
- Всего сообщений: 4778
- Дочерей: 3
Скажите, если кобеля кастрировать - он перестанет кидаться на других собак или нет?
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Аника
Снежная, поспокойней станет,да. Знаю нескольких шарпеев кастратов именно по причине особой драчливости. Но кардинально характер не изменится.
Кстати наш первый кот(кастрат) был жутко драчлив до старости,весь в боевых шрамах,с порваными ушами, никому проходу не давал.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Золотой Лучик, а почему котов не хотят кастрировать под местным?.. операция то пустяковая, поросят вон вобще без анестезии (правда видео посмотрела-дурно стало
).
Кстати наш первый кот(кастрат) был жутко драчлив до старости,весь в боевых шрамах,с порваными ушами, никому проходу не давал.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Золотой Лучик, а почему котов не хотят кастрировать под местным?.. операция то пустяковая, поросят вон вобще без анестезии (правда видео посмотрела-дурно стало
Последний раз редактировалось Аника 16 июн 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Снежная
- Всего сообщений: 4778
- Дочерей: 3
Аника, так то он спокойный, но вот если видит собаку (любого пола ,роста и возраста) - сразу кидается на нее и начинает истошно лаять. Вот думали, может кастрировать и "конкурентов" замечать не будет? 
"С креста не сходят, с него снимают".
-