Можно ли стерилизовать животных? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темымаМарина
- Всего сообщений: 400
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: товаровед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Можно ли стерилизовать животных?
Вот вопросик созрел по теме.. Или в глупые вопросы написать? Даже не знаю. Давно мучит мыслишка: можно ли стерилизовать животное, в данном случае кота или кошку? Хотела спросить у духовника, но как-то все не решаюсь, а животное завести очень хочется. Во всем мире домашних любимцев стерилизуют, что бы не портили породы и т.д. А мне как быть? Посоветуйте матушки-сестрицы, не будет ли грехом лишать животное того, что дал ему Бог?
Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Иулиания 22.11.2009г.
-
- Всего сообщений: 460
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Re: Мои домашние животные!
Мы живем в городе( многоэтажка) на 8 этаже.Тоже очень хочется котика.А как ему гулять? На лифте он не спустится!
Стерилизовать жалко.Таблетками кормить?
Вот так и живем без котика.А грех или нет надо спросить у мужа.Будет время вечером отвечу,если кто не опередит.
маМарина:Вот вопросик созрел по теме.. Или в глупые вопросы написать? Даже не знаю. Давно мучит мыслишка: можно ли стерилизовать животное, в данном случае кота или кошку? Хотела спросить у духовника, но как-то все не решаюсь, а животное завести очень хочется. Во всем мире домашних любимцев стерилизуют, что бы не портили породы и т.д. А мне как быть? Посоветуйте матушки-сестрицы, не будет ли грехом лишать животное того, что дал ему Бог?
Мы живем в городе( многоэтажка) на 8 этаже.Тоже очень хочется котика.А как ему гулять? На лифте он не спустится!

Вот так и живем без котика.А грех или нет надо спросить у мужа.Будет время вечером отвечу,если кто не опередит.
-
Автор темымаМарина
-
- Всего сообщений: 3004
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
Нет, стерилизовать нельзя - это нарушает Заповедь Божью!маМарина:Вот вопросик созрел по теме.. Или в глупые вопросы написать? Даже не знаю. Давно мучит мыслишка: можно ли стерилизовать животное, в данном случае кота или кошку? Хотела спросить у духовника, но как-то все не решаюсь, а животное завести очень хочется. Во всем мире домашних любимцев стерилизуют, что бы не портили породы и т.д. А мне как быть? Посоветуйте матушки-сестрицы, не будет ли грехом лишать животное того, что дал ему Бог?
Ольга
-
- Всего сообщений: 460
маМариночка!
Батюшка сказал,что мы не в праве лишать животных того,чем наделил их Господь.
Ну вот так,ответила.
Батюшка сказал,что мы не в праве лишать животных того,чем наделил их Господь.
Ну вот так,ответила.

-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
У свекрови кот залил всю квартиру. Мы теперь в ней живем.
Слава Богу весь запах впитался в ковры и мягкую мебель, которую она забрала. Правда пришлось кое-где обои пообрывать.
Я бы завела кошечку, но боюсь орать будет. А кота не хочу.
Он у свекрови новую квартиру заливает. 

Я бы завела кошечку, но боюсь орать будет. А кота не хочу.

-
- Всего сообщений: 937
Со мной в классе, когда-то, училась девочка ,у которой, тоже жил такой зверь.Так вот, когда она приходила в класс и открывала сумку, окружающие делали так:
И ей никто не давал свои вещи (тетрадь или книжку почитать) потому, что все они возвращались ,изрядно напитавшись этих "ароматов"
Вот это ужас, так ужас!мама мальчиков:У свекрови кот новую квартиру заливает.

Со мной в классе, когда-то, училась девочка ,у которой, тоже жил такой зверь.Так вот, когда она приходила в класс и открывала сумку, окружающие делали так:

И ей никто не давал свои вещи (тетрадь или книжку почитать) потому, что все они возвращались ,изрядно напитавшись этих "ароматов"

Любовь- это не обязательно дети, но дети - это обязательно любовь!
-
- Всего сообщений: 6816
У моей соседки коты метят все и вся.Даже умудрились наш диск пометить.Руки пришлось драить мылом до посинения.И чего у них такая едкая эта жидкость?А принесла караоке,муж плотно губами микрофон держал-держал,пока до нас не дошло откуда непонятный запах идет.Кота заводить не будем.А кошечки сильно плодяться.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36493
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
мама мальчиков У нас коты тоже было повадились метить. Я протерла всю мебель в доме от пола на высоту 50 см раствором уксуса. Очень им не понравилось! Делала так два раза - и все, больше никогда не метили. 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темымаМарина
А жалко, что нельзя животинку стерилизовать, может поискать уже взрослую кастрированную кошку/кота, когда люди в добрые руки отдают 

Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Иулиания 22.11.2009г.
-