Продукты, которые мы покупаем. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Re: Продукты, которые мы покупаем.
королевские креветки опасны для здоровья
В России впервые вышло "Руководство для покупателей и продавцов рыбной продукции", составленное Всемирным фондом дикой природы (WWF). По сути, это предупреждение, говорящее об опасности отдельных видов морепродуктов для человека. Речь идет о королевских креветках, сообщают.
Главная опасность заключается в том, что данные креветки выращены искусственно во Вьетнаме и в Китае. При их выращивании активно применяются антибиотики, стимуляторы роста, ненатуральные корма. На сегодняшний момент половина рыбной продукции, выложенной на прилавки крупных магазинов, получена именно в искусственной среде.
Надо сказать, что после публикации аналогичной брошюры в Швеции продажи некоторых видов рыбной продукции упали вдвое. Однако издание делает акцент не только на вреде продукции. Оно в целом обобщает информацию о том, как и где правильно приобретать экологически чистую, безопасную рыбу и как убедиться в подлинности сертификатов на нее.
В России впервые вышло "Руководство для покупателей и продавцов рыбной продукции", составленное Всемирным фондом дикой природы (WWF). По сути, это предупреждение, говорящее об опасности отдельных видов морепродуктов для человека. Речь идет о королевских креветках, сообщают.
Главная опасность заключается в том, что данные креветки выращены искусственно во Вьетнаме и в Китае. При их выращивании активно применяются антибиотики, стимуляторы роста, ненатуральные корма. На сегодняшний момент половина рыбной продукции, выложенной на прилавки крупных магазинов, получена именно в искусственной среде.
Надо сказать, что после публикации аналогичной брошюры в Швеции продажи некоторых видов рыбной продукции упали вдвое. Однако издание делает акцент не только на вреде продукции. Оно в целом обобщает информацию о том, как и где правильно приобретать экологически чистую, безопасную рыбу и как убедиться в подлинности сертификатов на нее.
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Об этом давно известно.Но только русский народ сертификат спрашивать не будет,тем более,доказывать с пеной у рта,что креветки или горбуша не натуральные.А зря.Может быть,власти бы зашевелились.Кстати,по ТV была передача о рыбе,и сказали,что морской язык не только держат в неволе,но и кормят исключительно экскрементами.
-
АлександраП
Рябина,
Я например не знала, что рыбу кормят ненатуральными кормами. Хотя из Китая никакой еды, равно как и из некоторых других стран, не покупаю.
Короче говоря, в деревню к тетке, в глушь в Саратов...
Я например не знала, что рыбу кормят ненатуральными кормами. Хотя из Китая никакой еды, равно как и из некоторых других стран, не покупаю.
Короче говоря, в деревню к тетке, в глушь в Саратов...
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Дочерей: 2
- Профессия: трубочист
Bella,да нам и не скажут,что товар из Китая-напишут что угодно.Сейчас даже хлеб из импортного зерна и с добавками.
-
АлександраП
Рябина,
Не знаю, у нас в магазине пишут страну производителя. На Креветках: Таиланд, Китай.
Не знаю, у нас в магазине пишут страну производителя. На Креветках: Таиланд, Китай.
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне кажется что исскуственно выращивать рыбу достаточно накладно и затрат много. А когда горбуша идет на нерест из моря в реки, она идет сплошной стеной. Неужели выращивать легче чем ловить? Про креветки не знаю, а рыбы полно в морях и реках и мне кажется это утка. Нас все время чем-нибудь стращают. Чтобы мы жили постоянно в панике. Я это пишу потому что вижу по моей маме, она как насмотрится новостей по телевизору, так впору успокаивающие глотать.
-
Либхен
- Всего сообщений: 1111
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
мама мальчиков, Говорят, что это от рыбы зависит. Я слышала, что скажем, тилапия и пангасиус (если я правильно написала) настолько неприхотливы, что во Вьетнаме их чуть ли не в канавах выращивают... Правда то или нет- не знаю 
-
АлександраП
Мама мальчиков,
Одного не понимаю, зачем?Нас все время чем-нибудь стращают. Чтобы мы жили постоянно в панике.
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Дочерей: 0
Итог: купили продукты, съели, никакой плохой реакции не увидели, вкус понравился...едим дальше.
Мама мальчиков, полностью согласна. У меня мама тоже любит подобные страшилки смотреть. Бабушка кушает всё, говоря при этом, что в 95 лет ей уже ничего страшно.мама мальчиков:Нас все время чем-нибудь стращают. Чтобы мы жили постоянно в панике. Я это пишу потому что вижу по моей маме, она как насмотрится новостей по телевизору, так впору успокаивающие глотать.
Итог: купили продукты, съели, никакой плохой реакции не увидели, вкус понравился...едим дальше.
-
Тульчанка
- Всего сообщений: 534
- Дочерей: 3
У нас на рынках второй год торгуют ИНЖИРНЫМИ персиками. Форумчанки, а никто не знает:это не генно-модифицированная штука? Раньше вроде были простые персики и нектарины, а никаких инжирных не было. Вы такие покупаете деткам?
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
-