у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Лана 77
- Всего сообщений: 81
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
Только есть маленький нюанс с грудничками, мне говорили, что вирус Спида может спать до 1,5 лет и на анализах его не видно. Так, что нужно быть готовым и к этому, если мама неизвестна. Но в роддоме конечно анализы мамам делают.......
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Лана 77
Наверно, все таки ВИЧ
СПИД - не вируус, а синдром, т.е. совокупность симптомов. И может быть вызван не только ВИЧ, но и другими болячками.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
И еще... Я сейчас в таком состояние, что такие вещи меня не пугают... Я вообще из страны непуганных идиотов
ЗЫ: Была по телеку соц. реклама усыновления и опеки детей с ВИЧ... Так вот... Представляете, как ТАКИМ деткам тяжело... У них - минимальные шансы. А пока неизвестно, что они больны - их берут. А потом возвращают, потому что обнаружилось, что они больны... Это же кошмар...
Тут вчера муж ездил деда моего соборовать, а гоша у мамы моей гостит. Три дня папу не видел. ЧТО он устроил, когда Саша уезжал
Папа, ты куда собрался? А зачем ты уходишь? Оставайся!!! Это родной любимый сын, который папу не видел ТРИ ДНЯ и живет у любимой доброй бабушки. А каково деткам, когда их сплавляют обратно????
"Мы в ответе за тех, кого приручили". Если возьму ребенка, а потом обнаружатся многоразличные болячки - это повод отказываться????? Ну нет!
Добавлено спустя 40 секунд:
ЗЗЫ: Прошу прощения за очепятки
Клавиатура заедает.
Наверно, все таки ВИЧ
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
И еще... Я сейчас в таком состояние, что такие вещи меня не пугают... Я вообще из страны непуганных идиотов
ЗЫ: Была по телеку соц. реклама усыновления и опеки детей с ВИЧ... Так вот... Представляете, как ТАКИМ деткам тяжело... У них - минимальные шансы. А пока неизвестно, что они больны - их берут. А потом возвращают, потому что обнаружилось, что они больны... Это же кошмар...
Тут вчера муж ездил деда моего соборовать, а гоша у мамы моей гостит. Три дня папу не видел. ЧТО он устроил, когда Саша уезжал
"Мы в ответе за тех, кого приручили". Если возьму ребенка, а потом обнаружатся многоразличные болячки - это повод отказываться????? Ну нет!
Добавлено спустя 40 секунд:
ЗЗЫ: Прошу прощения за очепятки
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Sovenok
Вы спрашивали про гостевой режим. Это больше хорошо, чем плохо - для всех.
Понимаете - дети нуждаются в общении. С нормальными людьми. Они живут в детдоме, приюте в замкнутом помещении, не приспособленые совершенно ни к чему. Чем больше они будут общаться с людьми извне, тем лучше. Только ,чтоб эти посещения были на пользу. Приучать к домашнему труду, к общению с людьми, к магазинам, улицам, к общению. И даже просто рассказывать про жизнь, учить, водить в храм и т.п.
Пусть они будут возвращаться назад, но в голове что-то отложится.
По своему опыту знаю, что материально эти дети не обделены. У них столько одежды, сладостей, игрушек, сколько нет у наших детей. Всех людей они уже воспринимают потребительски: что принес, что дашь. Да еще будут копаться...
У них уже вырабатывается рефлекс, что им все что-то должны. Потому что все их жалеют, вот сиротки мол, и несут (благотворительные фонды, волонтеры, просто окружающие): одежду, конфеты, вещи , игрушки. Придут уборщицы - уберут, повар - сготовит
У них создается перевернутое, потребительское понятие о жизни.
Плюс дедовщина - она всегда была есть и будет в любом замкнутом помещении. Или я - или меня. Сильный прав.
И вот представьте, что эти дети после приюта, детдома попадают в мир. С таким понятием. Что будет.
Поэтому надо переворачивать это мировозрение, приучать их, что никто им ни чем не обязан, что мир - это тяжелый труд, что оступишься - пропадешь. Помогают тебе - помоги ты в ответ. И т.п.
Чем больше людей будут с ними общаться, тем лучше. Кто может только гостевой режим по своим причинам - пусть будет гостевой. Пусть так, чем никак.
Да и взрослому полезно для души - все таки это акт милосердия.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
lobanova
Спасибо за поддерживающие рассказы
Вы спрашивали про гостевой режим. Это больше хорошо, чем плохо - для всех.
Понимаете - дети нуждаются в общении. С нормальными людьми. Они живут в детдоме, приюте в замкнутом помещении, не приспособленые совершенно ни к чему. Чем больше они будут общаться с людьми извне, тем лучше. Только ,чтоб эти посещения были на пользу. Приучать к домашнему труду, к общению с людьми, к магазинам, улицам, к общению. И даже просто рассказывать про жизнь, учить, водить в храм и т.п.
Пусть они будут возвращаться назад, но в голове что-то отложится.
По своему опыту знаю, что материально эти дети не обделены. У них столько одежды, сладостей, игрушек, сколько нет у наших детей. Всех людей они уже воспринимают потребительски: что принес, что дашь. Да еще будут копаться...
У них уже вырабатывается рефлекс, что им все что-то должны. Потому что все их жалеют, вот сиротки мол, и несут (благотворительные фонды, волонтеры, просто окружающие): одежду, конфеты, вещи , игрушки. Придут уборщицы - уберут, повар - сготовит
У них создается перевернутое, потребительское понятие о жизни.
Плюс дедовщина - она всегда была есть и будет в любом замкнутом помещении. Или я - или меня. Сильный прав.
И вот представьте, что эти дети после приюта, детдома попадают в мир. С таким понятием. Что будет.
Поэтому надо переворачивать это мировозрение, приучать их, что никто им ни чем не обязан, что мир - это тяжелый труд, что оступишься - пропадешь. Помогают тебе - помоги ты в ответ. И т.п.
Чем больше людей будут с ними общаться, тем лучше. Кто может только гостевой режим по своим причинам - пусть будет гостевой. Пусть так, чем никак.
Да и взрослому полезно для души - все таки это акт милосердия.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
lobanova
Спасибо за поддерживающие рассказы
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Оно же еще мааленькое, всем верит... Как одна мама отказалась не помнит так второй раз предательство пережить приходится. Мои знакомые, у которых уже есть свой ребенок, второго взяли после того,как его предидущие усыновители вернули... Когда первые его брали, он уже разговаривал, а когда мои знакомые, молчал как партизан. Сильную травму перенес, перестал говорить. В новой семье заговорил только через полгода.
На мой взгляд это просто ужасноmAlenushka:Мы в ответе за тех, кого приручили". Если возьму ребенка, а потом обнаружатся многоразличные болячки - это повод отказываться????? Ну нет!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
KATARINA
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Лана 77
Я может не так выразилась. Думаю большенство семей берут детей не потому что у них безвыходное положение (ведь никто не заставляет их это делать), а потому что они хотят детей. Простите, если я опять не совсем понятно выразила свою мысль.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
lobanova
Нам тоже не просто с каждым ребенком приходится, но чтобы вернуть вопрос никогда не стоял. У нас как то все дети появили с обоюдного желания, мы с батюшкой каждый в себе вынашивали мысль о ребенке и не сразу признавались в этом друг другу. Бывает как то придет неудержимое желание опять взять малыша и я ничего не могу с собой поделать, даже ночью снится, что мы взяли ребенка или что то в этом роде.
Я может не так выразилась. Думаю большенство семей берут детей не потому что у них безвыходное положение (ведь никто не заставляет их это делать), а потому что они хотят детей. Простите, если я опять не совсем понятно выразила свою мысль.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
lobanova
Нам тоже не просто с каждым ребенком приходится, но чтобы вернуть вопрос никогда не стоял. У нас как то все дети появили с обоюдного желания, мы с батюшкой каждый в себе вынашивали мысль о ребенке и не сразу признавались в этом друг другу. Бывает как то придет неудержимое желание опять взять малыша и я ничего не могу с собой поделать, даже ночью снится, что мы взяли ребенка или что то в этом роде.
-
KATARINA
-
Irina2
- Всего сообщений: 966
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
м.Наталия нет, понятно...(мне по крайней мере) , и она (Лана) о том же
....................... бывает
...
Вообще здорово читать тему где все единомышленники (цы), не часто так бывает (в темах )
Вообще здорово читать тему где все единомышленники (цы), не часто так бывает (в темах )
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
м.Наталия
У вас очень богатый опыт. Низкий вам поклон.
Скажите, как вы справлялись со страхом, банальным и распространенным: а вдруг не полюблю? или у вас такого не было?
Я надеюсь, что если Господь сподобит взять, то только в процессе ухода придут чувства. Или это ошибочное мнение? Хотя, как подумаю, а может моя уже где-то родилась и ждет меня?
Вот у батюшки моего, похоже вообще нет никаких сомнений...Так просто говорит: возьмем, будет еще ребенок...
У вас очень богатый опыт. Низкий вам поклон.
Я надеюсь, что если Господь сподобит взять, то только в процессе ухода придут чувства. Или это ошибочное мнение? Хотя, как подумаю, а может моя уже где-то родилась и ждет меня?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
KATARINA
lobanova
А может вам походить с начала к отказникам, пообщаться? Сразу будет видно к кому душа ляжат. Может полюбите с первого взгляда
А может вам походить с начала к отказникам, пообщаться? Сразу будет видно к кому душа ляжат. Может полюбите с первого взгляда
-